autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Новый Сенс или б/у Ланос?

murabel | важничающий писатель **
11 июня 2014 в 17:13
Ситуация проста - есть денег на Сенс комфорт (с ГУР, но без кондея и центрального замка), разница с версией люкс уже великовата. В те же деньги (за минусом тысячи у.е. на внезапный ремонт) Ланос получается в лучшем случае 2008 года, с пробегом под 100 тык, включая варианты и с кондеем, и с ЦЗ, и с прочей музыкой. Но настолько ли ланос лучше сенса, чтоб брать его 6...7-летним?
Если брать Ланос посвежее, не откладывая тысячу баков на ремонт - выходит 2010-11 год, то есть 3-4 года машине. Удастся ли в этом случае протянуть год-два без серьезных вложений?
Я понимаю, что машины эксплуатируются по-разному, и состояние их, соответственно, разное, но все же - какой вариант выбрали бы вы и почему?
djokoo | важничающий писатель **
Re: Новый Сенс или б/у Ланос?
[Re: murabel] 11 июня 2014 в 17:19
а какие вложения вы считаете для ланоса "серьезными"?
можно цифрами в гривнах)
я 2 года назад купил б/у ланос 8го года, друг одновременно себе купил новый.
Я перетрусил ходовую и езжу себе от ТО до ТО, а он с новой машиной первые 3 месяца проторчал на гарантийном ремонте: и эбу меняли 2 раза, и радиатор и куча еще геммороя, за который он потом в гаражном сто башлял.
а я в это время просто ездил)
пару дней как с ТО на пробеге 110к: поменял задние колонки, тросики ручника ну и фильтра/масло.
на ТО 120к надо ремень поменять, свечи ну и что там еще по регламенту - так это имхо совсем не "серьезные" вложения, хотя машине уже 6 лет и пробег уже нормальный.

Имхо, брать бу ланос, но хорошо смотреть
Змінено djokoo (17:29 11/06/2014)
murabel | важничающий писатель **
[Re: djokoo] 11 июня 2014 в 17:31
Ну, скажем, от 2-3 тыщ гривен и выше.
А сколько стоило "перетрусить" ходовую?
BS. | опытный писатель ***
[Re: murabel] 11 июня 2014 в 17:37
murabel 11.06.2014 17:13 пишет:

Ситуация проста - есть денег на Сенс комфорт (с ГУР, но без кондея и центрального замка), разница с версией люкс уже великовата. В те же деньги (за минусом тысячи у.е. на внезапный ремонт) Ланос получается в лучшем случае 2008 года, с пробегом под 100 тык, включая варианты и с кондеем, и с ЦЗ, и с прочей музыкой. Но настолько ли ланос лучше сенса, чтоб брать его 6...7-летним?
Если брать Ланос посвежее, не откладывая тысячу баков на ремонт - выходит 2010-11 год, то есть 3-4 года машине. Удастся ли в этом случае протянуть год-два без серьезных вложений?
Я понимаю, что машины эксплуатируются по-разному, и состояние их, соответственно, разное, но все же - какой вариант выбрали бы вы и почему?

Лучше Ланос с кондеем 2008 г. Более надежный (хоть и более прожорливый) двигатель и больший комфорт. 100 тыс - детский пробег. Если кузов не красился и без ржавчины то машина еще долго проходит. Я в 2011 взял семилетний ланос с пробегом больше 100 тыс. За пройденных мною на нем 150 тыс. из внеплановых замен - рабочий цилиндр сцепления, бензонасос и модуль зажигания (все это менял сам). Кроме расходников (масло, фильтра, свечи, тормозные колодки, диски, барабаны, ремни, ролики) менялись амортизаторы, ступичные подшипники, шаровые опоры и на 200 тыс. менялась прокладка головы - начало просачиваться масло из-под головы (болезнь эти двигателей). Расходы за три года и пробег 150 тыс. явно до штуки зелени не дотягивают.
BS. | опытный писатель ***
[Re: murabel] 11 июня 2014 в 17:44
murabel 11.06.2014 17:31 пишет:

Ну, скажем, от 2-3 тыщ гривен и выше.
А сколько стоило "перетрусить" ходовую?

По ходовой самое дорогое если менять все амортизаторы по кругу ~1500 грн. за 4 шт. А так шаровые ~100 грн/шт., тяги стабилизатора ~50 грн/шт. Цены на запчасти можно глянуть, например, здесь http://zapchastizaz.com.ua/index.php?opt...p;limitstart=90
djokoo | важничающий писатель **
[Re: murabel] 11 июня 2014 в 18:02
250 баксов, 2 года назад.
Деталей не помню, но это амики по кругу и еще какие-то там резинки и т.д.
Самый большой головняк машина доставила неделю назад, когда закисли задние колодки, и то, по моей дурости: оставил на ручнике на 4 дня дождя. Цена вопроса: 500 грн (колодки, подшипник + работа).
P.S.: автор, думаю расстаться со своим ланосом через месяц. Если интересно - стучите в ЛС)
Змінено djokoo (18:10 11/06/2014)
Lucky | Достоевский ***
[Re: murabel] 11 июня 2014 в 19:34
Ланос однозначно, слишком часто Сенсы на ремонт приезжают.Что новые,что старые.Работаю на СТО.
chili | Достоевский *
[Re: Lucky] 11 июня 2014 в 19:42
У шефа был Сенс, клял его шо писец, продал, купил Рено Симбол, народоваться не может.
Eli86 | Супер писатель! ***
[Re: Lucky] 12 июня 2014 в 10:09
Aleks76 11.06.2014 19:34 пишет:

Ланос однозначно, слишком часто Сенсы на ремонт приезжают.Что новые,что старые.Работаю на СТО.

ну да, только не забудьте упомянуть что окромя двигателя и КПП это тот же ланос, только с меньшим расходом топлива.
Если что, у меня по городу 7.3\100ку по трассе до 6л., правда сейчас на газу на 1л. больше...
A/D | приверженец **
[Re: murabel] 12 июня 2014 в 10:54
Однозначно Ланос. Користувався службовим ланосом з ГУР і кондиціонером з 40 до 85 тис.км..,
Зараз мені його поміняли на сенс(ГУР і кондиціонер). Пробіг сенса 76 тис. км.. До мене на сенсі їздила жінка, була пробита прокладка, тосол пішов в двигун в результаті капіталили мотор. В коробці теж вже щось міняли, стартер вже ремонтували, помпу міняли 2 рази, термостат -3 .
Зараз він в мене на обкатці, зразу зауважив велику різницю в динаміці на користь ланоса
(можливо сказується обкатка двигуна) і в коробці (таке враження що в сенса вона підвиває на кожній передачі.) По витраті пального ще не знаю, оскільки проїхав на сенсі поки біля 500 км..

Ланос споживав в змішаному режимі - 8 - 9 л. пального
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1760