Ищи Хюндай Гетз на автомате, качество отменное. За 1-2 года нучишься нормально ездить, поломок не будет, продашь с минимальной потеряй в цене. п.с. Механику не бери. Говорю как человек закончивший курсы 5 лет назад и до этого за рулем никогда не ездил.
Мой совет: если хоть немного умеешь управляться с механикой - бери на механике, если сейчас упустишь момент - на всю жизнь останешься неполноценным водителем, для женщины это простительно, а для мужика - нет, после механики на автомате ты всегда поедешь, а наоборот - увы! По поводу Москвича, несерьезно, конечно, рекомендовать в наши дни такой раритет, тем-более что самому "свежему" будет уже 27 лет, как минимум, но, тем не менее, вспоминаю свои самые счастливые 16 лет и 250 тыс. км на Москвиче, никогда не кипел, не дергался, всегда заводился, всегда вез, ручник работал и за световой день из Киева доезжал до Севастополя, дело не в машине а в хозяине, это актуально и сегодня. По поводу выбора первой машины, то подходит и Гетц и Ланос и другие такого-же типажа, кроме Француза на роботе.
Чтоб быть полноценным при покупке новостроя с 4 лифтами, обязательно нужно пожить в общежитии на 5-ом этаже без лифта?
Донг Жуанг 18.06.2014 22:02 пишет: Через десять років ми всі станемо неповноцінними водіями. Нас електроніка і близько не підпустить до управління автомобілем, усе що будемо робити - це тицяти пальцем в точку на карті, куди потрібно доїхати.
даже если останется баранка и педали и придется ними манипулировать то скорее всего будет элеметродвигатель+ дифиренциал или 4 отдельных электродвигателя. Все уже давным давно протестированно, кучу самых разных испытаний, абы только дешевые батарейки и емкие были и можно будет мчатся очень быстро вообще без переключений не автоматических не ручный, тупо добволять оборотов и все, вместе с ними и скорость и крутящий момент поползут на верх.
Мой совет: если хоть немного умеешь управляться с механикой - бери на механике, если сейчас упустишь момент - на всю жизнь останешься неполноценным водителем, для женщины это простительно, а для мужика - нет, после механики на автомате ты всегда поедешь, а наоборот - увы! По поводу Москвича, несерьезно, конечно, рекомендовать в наши дни такой раритет, тем-более что самому "свежему" будет уже 27 лет, как минимум, но, тем не менее, вспоминаю свои самые счастливые 16 лет и 250 тыс. км на Москвиче, никогда не кипел, не дергался, всегда заводился, всегда вез, ручник работал и за световой день из Киева доезжал до Севастополя, дело не в машине а в хозяине, это актуально и сегодня. По поводу выбора первой машины, то подходит и Гетц и Ланос и другие такого-же типажа, кроме Француза на роботе.
Ты наверно помнишь и про двойной выжим сцепления. Когда-то все это умели. А потом изобрели синхронизаторы, и это умение стало нех нужным. А потом изобрели автоматы... Пойми, что умение переключать каналы в телевизоре пассатижами никогда не пригодится человеку, у которое телевизор с пультом. Неполноценные- это те, кто не хотят идти в ногу с прогрессом и парят ТС идею про всякое старье.
У меня первая машина была Матиз =) Правда женская она. Кушала она мало, т.к. на механике была. На ней научилась парковаться и чувствовать габариты. Сейчас у меня Джили МК. После Матиза, как на самолёте летаю =)
Ты наверно помнишь и про двойной выжим сцепления. Когда-то все это умели. А потом изобрели синхронизаторы, и это умение стало нех нужным. А потом изобрели автоматы... Пойми, что умение переключать каналы в телевизоре пассатижами никогда не пригодится человеку, у которое телевизор с пультом. Неполноценные- это те, кто не хотят идти в ногу с прогрессом и парят ТС идею про всякое старье.
Уважаемый, для того что-бы подчеркнуть мою отсталость и нежелание идти в ногу с прогрессом , Вы забыли ещё сообщить, что кроме телевизионного пульта в мире созданы компьютеры и есть Интернет. Я нигде ни одним словом не утверждал, что КП механика лучше и предпочтительнее чем автомат. Речь шла о выборе первой машины на короткий срок, т.е. фактически для обучения, с последующей покупкой другого автомобиля на постоянно. И надо различать два понятия, "уметь" и "иметь". Человек, овладев механикой, может потом покупать и пользоваться то, к чему душа лежит, знания и навыки за плечами не носить. В жизни возможны десятки бытовых и производственных ситуаций, когда может понадодобится такой навык. Удачи!
Уважаемый, для того что-бы подчеркнуть мою отсталость и нежелание идти в ногу с прогрессом , Вы забыли ещё сообщить, что кроме телевизионного пульта в мире созданы компьютеры и есть Интернет. Я нигде ни одним словом не утверждал, что КП механика лучше и предпочтительнее чем автомат. Речь шла о выборе первой машины на короткий срок, т.е. фактически для обучения, с последующей покупкой другого автомобиля на постоянно. И надо различать два понятия, "уметь" и "иметь". Человек, овладев механикой, может потом покупать и пользоваться то, к чему душа лежит, знания и навыки за плечами не носить. В жизни возможны десятки бытовых и производственных ситуаций, когда может понадодобится такой навык. Удачи!
И надо различать два понятия, "уметь" и "иметь". Человек, овладев механикой, может потом покупать и пользоваться то, к чему душа лежит, знания и навыки за плечами не носить. В жизни возможны десятки бытовых и производственных ситуаций, когда может понадодобится такой навык. Удачи!
Согласен. Могут быть жизненные ситуации когда нужно ездить на механике. Меня подписовали друзья заниматся перегоном их автомобилей, когда они были пошофе и так далее, но я переводил стрелки на других персон. Все же за Х лет отсутсвия практики на механике навыки притупляются. Я думаю пока в стране нет войны на всей територии и не нужно водить лично мне БРТ (хотя в БТР сидел за рулем) или военные грузовики, то я как то без механики переживу. Я думаю сильно прижмет топик стартера то он сможет частные уроки на механика накатать если нужно будет переквалифицироватся на механику.
И надо различать два понятия, "уметь" и "иметь". Человек, овладев механикой, может потом покупать и пользоваться то, к чему душа лежит, знания и навыки за плечами не носить. В жизни возможны десятки бытовых и производственных ситуаций, когда может понадодобится такой навык. Удачи!
Искренне полагаю, что начинающий водитель должен ездить на автомате, ибо он будет следить за дорогой, а не думать о выборе передачи, к тому же руль будет в двух руках. Ну а дальше, при желании, можно совершенствоваться и переходить на механику, двойной выжим осваивать и т.д. Когда я ходил в школу, а это было давно, то нам преподавали логарифмическую линейку и таблицы Брадиса. У меня у первого был электронный калькулятор, тогда это было в диковинку и учителя мне даже пытались запретить им пользоваться с теми же лозунгами. Я так и не освоил ни линейку, ни Брадиса, о чем не жалею все свою жизнь, хотя "возможны ситуации в жизни, бла бла ,бла..." В США большинство населения не умеет пользоваться механикой и не страдает от того, что им нужно развозить бухих друзей. Через пару- тройку десятков лет ТС будет с улыбкой вспоминать советы форумчан, которые ему советовали брать всякое старье + механику. А на механику будет водить внуков смотреть в музей)))) ИМХО ничего не нужно делать на короткий срок и жертвовать чем-либо в своей жизни ради сомнительных навыков. Это типа совета, что нужно жениться сперва на какой-то кривоногой беззубой и одноглазой бомжихе (дешевле, можно шубы всякие не покупать), чтобы научиться траху и прочей семейной жизни, а спустя пару лет развестись и жениться по-настоящему. Ну да ладно, похоже, что ТС уже сам что-то решил.
В США большинство населения не умеет пользоваться механикой и не страдает ...
Більше того, там навіть викрадачі автомобілів не вміють їздити на механіці. Читав в інтернеті в рубриці "курйози", як один викрадач заліз в автомобіль, який хотів викрасти, а там механіка...
В США большинство населения не умеет пользоваться механикой и не страдает ...
Більше того, там навіть викрадачі автомобілів не вміють їздити на механіці. Читав в інтернеті в рубриці "курйози", як один викрадач заліз в автомобіль, який хотів викрасти, а там механіка...
це все вірно, але є один важливий нюанс. В США більшість автомобілів не залежно від классу на автоматі, вийняток мабуть тільки вантажівки. Навіть буси різних розмірів і ті на автоматі, автомобілі швидкої, фургони з морозивой та інше і все воно на класичному автоматі с кочергою що на рульовій колонці. Тобто там з цим мороки не має, було б в нашій краєні стільки бусів на автоматі, були в інші розклади.
Искренне полагаю, что начинающий водитель должен ездить на автомате, ибо он будет следить за дорогой, а не думать о выборе передачи, к тому же руль будет в двух руках. Ну а дальше, при желании, можно совершенствоваться и переходить на механику, двойной выжим осваивать и т.д. Когда я ходил в школу, а это было давно, то нам преподавали логарифмическую линейку и таблицы Брадиса. У меня у первого был электронный калькулятор, тогда это было в диковинку и учителя мне даже пытались запретить им пользоваться с теми же лозунгами. Я так и не освоил ни линейку, ни Брадиса, о чем не жалею все свою жизнь, хотя "возможны ситуации в жизни, бла бла ,бла..." В США большинство населения не умеет пользоваться механикой и не страдает от того, что им нужно развозить бухих друзей. Через пару- тройку десятков лет ТС будет с улыбкой вспоминать советы форумчан, которые ему советовали брать всякое старье + механику. А на механику будет водить внуков смотреть в музей)))) ИМХО ничего не нужно делать на короткий срок и жертвовать чем-либо в своей жизни ради сомнительных навыков. Это типа совета, что нужно жениться сперва на какой-то кривоногой беззубой и одноглазой бомжихе (дешевле, можно шубы всякие не покупать), чтобы научиться траху и прочей семейной жизни, а спустя пару лет развестись и жениться по-настоящему. Ну да ладно, похоже, что ТС уже сам что-то решил.
С красным не согласен категорически, остальное осуждаю, как не правильно. Всё проще и ни какой идеи не надо, я выше писал
Сергей 28.06.2014 19:43 пишет: С красным не согласен категорически, остальное осуждаю, как не правильно. Всё проще и ни какой идеи не надо, я выше писал
Та ради Бога! У всего есть две стороны: новаторы и ретрограды, у монеты есть аверс и реверс, у машины есть газ и тормоз...
melanvi 12.06.2014 12:19 пишет: Чесс говоря не нравится когда писаки пишут готов взять ланос, годик попозориться... Типа ланос это такой позор, что на улицу стыдно выйти? Почему тогда не возьмешь новое корыто и не будешь позориться?
+1 Типа взять временно Ланос это позор, а потом Хундай Киа это типа не позор.
Насчет механики и автомата, если еще актуально, вставлю и свои 5 копеек. Я в автошколе, как и большинство, учился водить на машине с ручкой. Но, проехав после этого раз на автомате, понял, что всё это ручкоблудие нафиг не надо, если можешь себе позволить автомат. Трогаясь со светофора, в том числе в гору, ты просто жмешь на газ и смотришь по сторонам, не думая о передачах, забыв (как кошмарный сон) троганье с ручника и т.п. Понятно, что практика с ручной КПП рано или поздно приводит к автоматизму и руки-ноги сами всё делают, но пока это придет - можно пару раз серьезно въехать в кого-то, не говоря уже о возмущенных фа-фа сзади, когда ты забыл воткнуть первую или заглох. Всё вышеописанное мне как новичку знакомо более чем полностью, ибо на хорошую машину с автоматом денег не хватило ( Вывод: если есть средства на нормальную машину с автоматом - брать и никого не слушать.
А по теме собственно выбора - машину с пробегом больше 100 ткм лично я не рассматривал. До $8000 можно взять довольно свежий ланос, правда, таки на ручке, но раз такой бюджет - придется пока поработать руками. Как вариант, докинуть $500 и поискать Renault Clio/Symbol 1,4 с пробегом 30-70 тыщ, отличная будет первая машинка.