Посоветуйте, как выгодней купить в Киеве доллары или евро а в Грузии обменять их на лари или снимать в Грузии в банкомате лари и карточкой расчитываться где можно
я понимаю, что выгодней всего было бы купить лари в Киеве но не знаю где и как
выгодней всего - брать с собой доллары или евро и менять там на лари (проблем с этим нет, поменять могут даже в придорожном магазинчике, если очень нужно будет). При снятии наличных с карточки ваш банк возьмет комиссию, при расчете там карточкой конвертация пойдет не по самому лучшему курсу.
DinAlt 13.06.2014 09:34 пишет: При снятии наличных с карточки ваш банк возьмет комиссию, при расчете там карточкой конвертация пойдет не по самому лучшему курсу.
1. есть пакеты с бесплатным снятием за границей. 2. по моему опыту, расчет выгоднее, чем покупка/продажа валюты.
У меня карточка европейского банка, и в какой-то момент я понял, что дешевле просто снимать нужную валюту просто в банкомате (если, конечно, твой банк не берет процент за снятие валюты в других банках), а курс конвертации визы или мастеркарда где-то на 1-1.5% отличается от хорошего курса по городу.
DinAlt 13.06.2014 09:34 пишет: выгодней всего - брать с собой доллары или евро и менять там
это я понимаю но у меня нет ни долларов ни евро и их придется покупать здесь за гривны... неужели такая двойная конвертация будет выгодней чем карточка? банкомат может и взять какую то дурную комиссию но при расчете в магазине
octob 13.06.2014 09:43 пишет:
2. по моему опыту, расчет выгоднее, чем покупка/продажа валюты.
в Египте в 2007 году при расчете карточкой получилось 0,7грн за фунт когда через доллары было один к одному
sasha13 13.06.2014 13:22 пишет: в Египте в 2007 году при расчете карточкой получилось 0,7грн за фунт когда через доллары было один к одному
У меня в прошлом году при оплате там же получилось 1% за конвертацию. Но по условия карты вернули мне 1% бонус за покупки Курс получился чуть выше курса продажи у нас. Но сейчас есть 0.5% пенсионного - был бы наверное даже меньше. Полинял только на две месячных комиссии банка по этой карте - 10 грн за обслуживание и 5 за смски.
гыы я имел ввиду, что если через доллары то получилось бы один к одному - одна гривна за один фунт а так вышло 0,7 грн за фунт, т.е. 30% выгоды в расчете карточкой больше такой шарыразницы не попадалось нигде
Я весной в Турции расчитывался гревневой картой, по приезду посчитал, что переплачивал около 0.40 грн. на евро, т.к. курс у Аваля в то время был весьма жадный, а продавать валюту по курсу визы или мастеркарда держателю гривневой карты украинский банк врядли будет.