autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собрался в Крым на машине. Нужны советы! (+)

Koper | важничающий писатель ***
6 июля 2001 в 16:44
В связи с дурацкой работой с отпуском определился всего пару дней назад. Понятно, что билеты на поезд уже не достанешь (люди пробовали). Поэтому вариантов отдыха два - либо ехать в Крым на машине либо торчать в Киеве...

Выбрано первое. На 11-е договорился с мастерами чинить машину (с Русланом - привет Black Arrow АКА Александр Степанович). Заменю все, вызывающее хоть малейшее сомнение. Но все равно стремно... Этой машиной я еще так далеко не ездил, а в Крым не ездил на машине вообще. Выезжаю 13-го утром. Конечный пункт - Алупка, санаторий Министерства Обороны. Обратно 22-го.
Кто ездил - раскажите, плиз, как лучше ехать. Расстояние не критично, критична хорошая дорога. Желательно поподробнее! Также интересуют подробности общения с местными гаишниками и другими аборигенами типа контроля токсичности (ню-ню, пусть попробуют - люмбда плюс катализатор).
Смотрел по карте - вроде оптимально на Умань и Кировоград...

Если кто из наших есть в городах следования или будет в Крыму в то же время, плиз намыльте телефоны - мало ли что...

Заранее спасибо за ответы!

Тарас, Киев, Audi 200 turbo
ZigR11 | читатель
Не про Крым
[Re: Koper] 6 июля 2001 в 17:27
Смешно теперь будет: 12 человек посмотрело и ни одна "сволочь " не ответила. :). Чисто как ны рыбалке: видишь, что есть рыба и ходит кругами, а не клюет, зараза :).
Удачи.

Panasonic | Достоевский **
Я обычно езжу так (много)
[Re: Koper] 6 июля 2001 в 17:30
Маршрут обкатал 4 раза.
Киев-Умань-Любашевка-ЮжноУкраинск-Николаев-Херсон-Армянск-Симферополь-Ялта.
Киев-Любашевка - трасса нормальная.
За Любашевкой будет мост-развязка. (через несколько км). Будет указатель. На мост и в сторону Кировограда. Дорога нормальная, но безлюдная. ГАЙцы стоят в 1-2 местах. Есть 3-4 спуска. коротких, где внизу или ямка, или бугор. Поэтому если едешь ночью, то лучше соблюдать скорость, как написано на знаках. И главное, не прозевать сьезд на Николаев. Перед мостом. Но ты едешь как-бы на втором уровне, поэтому о том что там мост, ты понимаешь, когда по нему едешь. :)
В ЮжноУкраинске дорога убиенная. А-ля Жашков. Но Астряк (спасибо!) посоветовал ехать по указателю на АЭС, и не сворачивать на Николаев. Все равно дороги потом соединятся. В Южноукраинске ментосы могут предложить зарегестрироваться на КП. Ничего страшного :)
Перед Николаевым небольшой автобанчик, можно разогнаться. Правда однажды, остановившись после 10 минут предельной скорости (:)) отлить, так сказать, чуть не был травмирован отлетевшим колесом возыка, который везла встречная машинка. Подумал о судьбе...
В Николаев заезжаю только чтоб заправиться. На вьезде 3 заправки, заезжаю на ту, которая в данный момент дешевле. :) Пока без повреждений.
И сразу разворот на 180 градусов, и поворачиваю на Херсон (Привет, Mistreated!). Перед Херсоном налево, на окружную. Ориентир - справа стоят вертолеты. Аэродром. И едешь себе по нормальной дороге, правда если увидишь злой знак 70, лучше так и едь - там ГАЙцы живут. Впрочем, движение постоянное, кто-то мигнет :)
Эко-контроль от Херсона до Крыма я встретил только на КП перед Крымом, и однажды в каком-то селе сержант заикнулся о наличии талончика, но после предьявления оного пожелал хорошего пути. А за его спиной стояло 2 недобрых молодца, с приборчиком. В Крыму меня тормозили только на КП, и то 2-3 раза. Последний раз 2 года назад. В прошлом ни разу. В этом - еще не ездил :). Заправлялся на ЛукОйле в Симферополе - нормально, а на остальных заправках лучше не пробовать. Даже моя 2108 плохо ездила, а уж твоя...
Будут вопросы, задавай :)

Mistreated | СуперСтар ***
Не нервничай +
[Re: ZigR11] 6 июля 2001 в 17:34
Раз прочитали, но не ответили, значит сказать нечего.
Я могу сказать одно - до Херсона лучше ехать на Обухов, Кировоград...
Кстати, я уже переустановил Асю и в онлайне.

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Не нервничай +
[Re: Mistreated] 6 июля 2001 в 17:47
Полностью поддерживаю и агитирую ехать через Обухов - Кагарлык - Городище - Смелу - Александровку - Кировоград - Бобринец - Возсиятское - Николаев - Херсон - Армянск - Симферополь. Машин до Николаева почти нет, дорога в основном без виражей и с неплохим покрытием. Доезжаю до ЮБК за 10-11 часов, с остановками на покушать и наоборот :)

[Re: Koper] 6 июля 2001 в 17:59
А то я снова поеду (15-го), и собираюсь в этот раз через Кировоград.

Если все будет нормально, то 13-го
[Re: Астряк] 6 июля 2001 в 18:33
Раньше не могу, позже ОЧЕНЬ не хочется.

Всем спасибо! (+)
[Re: Koper] 6 июля 2001 в 18:50
Водители фирмы тоже советуют Обухов-Кагарлык-Кировоград и т.д. Буду думать. Если что, спрошу

Leon | старожил *****
а мы с Холиманом ехали так... (+)
[Re: Koper] 9 июля 2001 в 10:50
через Решетиловку, Днепр, Запорожье, Мелитополь... это примерно на 130 км дальше, чем через Кировоград, но двух раз, что я проезжал через Кировоградскую область, мне хватит надолго... ехали мы до Фороса 14 часов, но при этом провели в остановках за едой окололо 3 часов, а кроме того завозили по пути пассажиров в Днепродзержинск и Запорожье. Покрытие везде хорошее, ментов немного, экологов не встречали, встречные водители мигают ПОЧТИ всегда (один раз не помигали = мы нарвались:-))

Leon
A100_ABC_1993
LaDoGa | старый писатель ****
А ты не суеверен :)))
[Re: Koper] 9 июля 2001 в 11:50
Пятница к тому же.

Я наверное 14-го или 15-го тоже двину в Крым.
Может с Астряк-ом объединиться?

Удачи.
Гена

В пятницу 13-го...
[Re: LaDoGa] 9 июля 2001 в 13:18
...когда-то был самый счастливый день в моей жизни (гусары - молчать, все равно не угадали, остальным все равно не скажу ). С тех пор 13 - мое любимое число. Так что время для поездки очень удачное. А позже не хочу - и так всего на 9 дней еду...

Gesha | старый писатель ****
Совет (+)
[Re: Koper] 10 июля 2001 в 11:06
Самое главное при езде по горным дорогам не пользоваться тормозами... :) Как в правилах пользуйся пониженными скоростями. У меня в прошлом году тормоза закипели... А в этом насобачился и все ОК. Удачи. Кстати заезжать на ЮБК тебе лучше по дороге на Алушту. В Симферополе не заблудишся как я... :)

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5528