Подскажите может кто знает. На шевроле авео, при езде показывает неправильно спидометр. Едешь где-то 80 км, а на спидометере, еле до 60 дотягивает, что это может быть?
alex0098 15.06.2014 03:30 пишет: Датчик на коробке начинает отходить в мир иной)) проблема авео особенно когда в лужи попадаешь. или колёса у вас не заводского радиуса стоят
Це ж якого радіуса колеса треба поставити, щоб замість 80 показувало 60?
alex0098 15.06.2014 03:30 пишет: Датчик на коробке начинает отходить в мир иной)) проблема авео особенно когда в лужи попадаешь. или колёса у вас не заводского радиуса стоят
Якщо, приміром, оригінальні шини 175/70 R13, то для отримання такої різниці показів спідометра, як пише автор, на автомобілі потрібно поставити шини 175/70 R20
У меня такая же фигня была на новой нексии. Проявлялась спонтанно -то правильно, то не правильно показывал. Поменял по гарантии панель приборов -помогло
Интересный вариант надо как то изощериться и попробовать, просто где взять эту панель на пробу, сразу новую нехочеться покупать так как стоит около 2-2,5 тыс. грн. будем искать, может еще варианты есть?
Feder 26.06.2014 08:07 пишет: Нет у меня по заводским размерам диски R 15., а колеса 185/65, не в колесах дело. У кого есть еще мысли?
странно, при таком размере у меня более близкая скорость реальная к спидометру была как уже говорили или датчик в коробке подгулял, или приборка (хотя на авейке 5 года ни то ни то не барахлило)...