autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

автокресло 0+

Yur4ik | важничающий писатель **
автокресло 0+
14 июня 2014 в 14:49
Приветствую!
Нужен совет в следующей ситуации. Выбираем первое автокресло, насколько стоит заморачиваться с его совместимостью с базой коляски? Реально ли это удобно и будет в дальнейшем использоваться?
Конкретный пример, стоит выбор между креслом под базу коляски тако или кресло sybex aton 2.
Спасибо!
alt402 | V.I.P **
Re: автокресло 0+
[Re: Yur4ik] 15 июня 2014 в 00:56
Так это вам решать, насколько эта совместимость будет играть в конкретно вашем случае.
Мы как-то совершенно не заморачивались, что с чем совместимо. Детеныша просто вынимали из кресла и клали в коляску. Правда он у нас очень редко спал после прекращения движения. Т.е. у нас не было необходимости не разбудить ребенка при перемещении его из машины в коляску (ходовую коляски) или наоборот.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Yur4ik] 15 июня 2014 в 10:34
у нас была каляска 3в1. так ниразу я кресло не ставил на "колеса"
а потом еще и продал его отдельно от коляски.

хотя если выезжать в парк на прогулку, то может и пригодится. мы же перекладывали в просторную люльку. там он мог поваляться вдоволь.
Naffanko | Достоевский **
[Re: Yur4ik] 15 июня 2014 в 11:56
ИМХО не самая нужная вещь. Пока маленький, лучше что б ребенок лежал на ровном и плоском (до 6 месяцев) поэтому таскаем с собой здоровенный трансформер если едем куда то на прогулку и с вариантом что ребенок будет там спать. В машине ребенок ездит в кресле. Если куда в поликлинику или в гости, то достаем с креслом и сразу в помещение заносим, то тоже как бы нужды нет на станину выставлять.
Недавно нашла несколько вариантов автолюльки, вот это наверное более правильный вариант, т.е. люлька заточена под перевозку дитя в авто, если она стает на станину так вообще торт. Кстати люлька от коляски Пег Перего Плико п3 расчитана на перевозку и крепление ее в машине, а станина тростью складывается в багажник.
Вот что то такое

http://youtu.be/vi4bWa3OgKE
Татюшка | Любительница... **
[Re: Yur4ik] 15 июня 2014 в 11:56
Мы тоже долго мучались в выборе 3в1 или 2в1 и отдельно автокресло. Самое главное было, что бы ставить автокресло на базу, так как ездить к родителям на дачу.
Остановились на коляске 2в1 и автокресле отдельно.
Коляску выбрали ТАКО (с выбором модели пока тяжело) автокресло взяли maxi cosi, если не ошибаюсь, то с переходником можно поставить на базу коляски.
Почему такой выбор?
-Все таки отдельные автокресла, лучше по качеству и идут от 0 до 13(15)кг.
-Поставить на базу многие модели с переходником можно.
-По советам бывалых, мало кто ставит на базу автокресло.
Naffanko | Достоевский **
[Re: Татюшка] 15 июня 2014 в 12:06
Татюшка 15.06.2014 11:56 пишет:

Коляску выбрали ТАКО (с выбором модели пока тяжело)

Я тут прикупила себе трость в машину пег перего, и попробовала ее. Что тебе сказать, после надувных большых колес с волшебной аммортизацией - эти пластиковые бублики - полный отстой, запинаются на каждой неровности на дороге, кароче только держи железной хваткой
Татюшка | Любительница... **
[Re: Naffanko] 15 июня 2014 в 12:22
Naffanko 15.06.2014 12:06 пишет:

Я тут прикупила себе трость в машину пег перего, и попробовала ее. Что тебе сказать, после надувных большых колес с волшебной аммортизацией - эти пластиковые бублики - полный отстой, запинаются на каждой неровности на дороге, кароче только держи железной хваткой

Так в ТАКО в большинство моделях надувные колеса, это был первый акцент на который обращали внимание при выборе. Пластиковые маленькие - даже не рассматривали
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Yur4ik] 15 июня 2014 в 13:50
Покупали коляску 3в1. Имею опыт от двух пупсов. За все время может пару раз 0 автокресло было на шасси. Поставил в авто и "забыл" - в итоге не заморачивался со снятием/установкой. Перекладывали мелких в люльку, которую возили с собой и устанавливали на шасси. Еще один момент - кресло 0+ достаточно тесное и немного наклоненное, чтобы пупс чувствовал себя достаточно комфортно и свободно во время длительных прогулок на шасси. Более высокое качество отдельного кресла - имхо маркетинговая замануха.
Т.е. связка с шасси необязательна - так что можешь по этому поводу не замораичаться.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Yur4ik] 16 июня 2014 в 09:10
Yur4ik 14.06.2014 14:49 пишет:

Приветствую!
Нужен совет в следующей ситуации. Выбираем первое автокресло, насколько стоит заморачиваться с его совместимостью с базой коляски? Реально ли это удобно и будет в дальнейшем использоваться?
Конкретный пример, стоит выбор между креслом под базу коляски тако или кресло sybex aton 2.
Спасибо!

Ну во-первых есть золотое правило: универсальное всегда будет хуже чем каждая отдельная вещь )))
Автокресло должно быть максимально безопасным и разработанным специально для этого )) А на мой взгляд это Рёмер или Рекаро...
А коляска должна быть удобна для прогулок.
Поэтому было кресло отдельно, коляска (вернее коляски ) отдельно
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: keshik] 18 июня 2014 в 17:37
keshik 16.06.2014 09:10 пишет:

Ну во-первых есть золотое правило: универсальное всегда будет хуже чем каждая отдельная вещь )))
Автокресло должно быть максимально безопасным и разработанным специально для этого )) А на мой взгляд это Рёмер или Рекаро...
А коляска должна быть удобна для прогулок.
Поэтому было кресло отдельно, коляска (вернее коляски ) отдельно

+1 даже и добавить не чего!
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Yur4ik] 19 июня 2014 в 10:43

Приветствую!
Спасибо!

Юр, я не заморачивался. Проблем не испытал.
Blad | опытный писатель **
[Re: Yur4ik] 19 июня 2014 в 11:27

Приветствую!
Спасибо!

Скажу по своему 3 недельному опыту:
Совместимость кресла с базой - очень удобно. Приехал в гости куда-то, достал базу, прицепил автокресло и пошел гулять. (т.е. не нужно люльку таскать за собой)
Покупали Б/У кресло, а потом коляску (прогулка, люлька, база) с условием что кресло можно будет поставить на базу.
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: Yur4ik] 19 июня 2014 в 14:12
Для меня с обоими детьми автокресло 0+, которое ставится на колеса от коляски, было самым удобным и нужным девайсом первого года жизни младенца.
Все зависит от образа жизни мамы. У меня помощников не было. Я каждый день была за рулем. Поэтому поставила переноску с младенцем в машину и поехала по делам (в супермаркет, в собес, в ЖЕК и т.д.). Приехала на место, припарковалась. Ребенок, естественно, спит в автокресле. Не представляю, как его в этот момент можно вынуть, не разбудив, и переложить в коляску. А с системой 3 в 1 все просто - поставил переноску на шасси и пошел дальше
У меня была коляска и автокресло Bebe Confort.
Autoua.netФорумДіти

автокресло 0+

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2363