Vanyatko 30.12.2019 22:23 пишет: Подниму старую тему! Подарочек нам под Новый год! Снова ОТКРЫТ поворот с бульвара Вернадского на пр-т. Палладина, в сторону Окружной. Знак висит, левый ряд прямо и налево! Фотопруф сделать не успел, был приятно шокирован!
Отличная новость! Жаль, что только из одной полосы, по факту поворачивать будут из двух))
Воно то так, але частенько копи за те обілечували, причому не в час-пік, а пізно ввечері, або рано вранці.
у меня как анекдот было поворачиваю налево с Вернадского на Паладина, поток поворачивает в два ряда, я во втором оказался, ну и еду себе. Тут сзади виу-виу-виу где-то за Ирпенской. Доки, страховка, чого порушуемо... И тут в процессе разговора, я понимаю, что они меня остановили не на поворот налево, а за поворот вторым рядом В общем рассказал. что планировал прямо, а там пробка на Уборевича (реально все стояло), простите-отпустите...
Также не мешало бы улучшить пропускную способность проезда поворота на Булаховского со стороны Академгоротка. Сделали там два ряда на поворот и два ряда прямо. ОК. Но нафига, скажите мне, там делать светофор для прямоедущих, если за поворотом остаются два свободных ряда, куда могут выезжать поворачивающие с Булаховского налево? Т.е. сделайте разделитель и народ сможет ехать прямо, не останавливаясь и без бессмысленных виляний.
lingvo 25.08.2020 17:02 пишет: Также не мешало бы улучшить пропускную способность проезда поворота на Булаховского со стороны Академгоротка. Сделали там два ряда на поворот и два ряда прямо. ОК. Но нафига, скажите мне, там делать светофор для прямоедущих, если за поворотом остаются два свободных ряда, куда могут выезжать поворачивающие с Булаховского налево? Т.е. сделайте разделитель и народ сможет ехать прямо, не останавливаясь и без бессмысленных виляний.
Полосы не настолько широкие, чтобы делать разделитель. Это – во-первых. Во-вторых, а вдруг завтра кому-то приспичит снова оставить для поворота налево один ряд, а из трёх разрешить ехать прямо? Или закрыть поворот отбойником и всех погнать на разворот под путепровод? Забыли, в какой стране живём?
Есть интересный вопрос для поворачивающих налево с Ефремова на Осенний Переулок. Имеем светофор, но который стоит уже по факту за поворотом, перед переходом. И нет стоп-линии. Я правильно понимаю, что левый поворот можно делать и тогда, когда горит красный?