Не користувався і не збираюсь, так як не бачу в цьому сенсу. Тим більше, в нашій країні їх запросто скрутять з такою ціною.
Цей ковпачок показує, що тиск не нижче від певного порогового значення. А якщо вище, то все ОК? Якщо замість 2 атм у вас в шині 3 атм, то все чудово? А така ситуація цілком можлива, коли вам шину закачували при мінус 20, а тоді потеплішало до плюс десять.
Statera 15.06.2014 20:14 пишет: У кого то есть реальный опыт использования колпачков для контроля давления в шинах? Типа вот таких - http://expert-auto.com.ua/index.php?cPath=61_36 Можно ли им доверять?
нельзя имееться горький опыт,в Киа клубе человек наверное 15 поставили и все поснимали,выходят макс тис 20
Понял. Спасибо за ответы. В принципе действительно правильно: если колпачок рассчитан на 2 атм, а в шине, например, 2,8 атм, то он подобное превышение не покажет. Лучше кажется мерить в ручную когда нужно с помощью нормального манометра...
_AVP_ 16.06.2014 10:21 пишет: а как можно доверять китайской аллюминиевой трубке с пружиной? Это афигеть какая интелектуальность (см. рекламу на сайте)
+1 Особенно доставило, что эту "пимпочку" маркетолухи назвали "средством измерения"
А вообще достаточно задуматься, что будет, когда эта цветастая хрень со временем сама начнёт травить воздух. Особенно если это произойдёт во время движения
Я вот здесь параллельно озаботился точностью измерения манометрами. Есть два. Один в составе компрессора. Другой - в ножном насосе. Один показывает 2,0 атм., другой - 2,2. Всю жизнь я доверял манометрам на шиномонтажах. Типа - там точные. Но кто и когда их поверяет там? Искать лабораторию для поверки манометров? Не думаю, что этим кто-то занимался когда то... Кто что думает ?
Statera 15.06.2014 20:14 пишет: У кого то есть реальный опыт использования колпачков для контроля давления в шинах? Типа вот таких - http://expert-auto.com.ua/index.php?cPath=61_36 Можно ли им доверять?
Ерунда. Привозили из Канады друзья, полгода постояли и сели батарейки. Корпус неразборной. Выкинула.
Ерунда. Привозили из Канады друзья, полгода постояли и сели батарейки. Корпус неразборной. Выкинула.
Мила, не дабы тебя "подшутить" но я неасилил-нафига там вообще батарейки?
Statera 16.06.2014 21:05 пишет: Реальное спасибо за советы и мнения.
Я вот здесь параллельно озаботился точностью измерения манометрами. Есть два. Один в составе компрессора. Другой - в ножном насосе. Один показывает 2,0 атм., другой - 2,2. Всю жизнь я доверял манометрам на шиномонтажах. Типа - там точные. Но кто и когда их поверяет там? Искать лабораторию для поверки манометров? Не думаю, что этим кто-то занимался когда то... Кто что думает ?
Це все не вимірювальні прилади, а індикатори. Хочеш точно виміряти, вимірюй манометром, повіреним у метрологів в УкрЦСМ, що має тавро повірителів. Інакше - ніяк. Можеш до речі спитати про повірку обладнання на шиномонтажі, але думаю, що в 90 випадках зі ста тебе там пошлють. Якщо дуже хочеться, можна за власні кошти повірити свій індикатор-манометр в УкрЦСМ і буде у тебе повірений прилад. Тільки не всякий із автобазарних манометрів повіряється, потрібно брати якісний, а не той, що раз показує 2 атм, а іншим разом - 1.7 чи 2.2 атм.
Мила, не дабы тебя "подшутить" но я неасилил-нафига там вообще батарейки?
А вот так - конструкция была с батарейками, даже флаер где-то валялся. В нем схема была в разрезе.
Донг Жуанг 15.06.2014 22:15 пишет: Не користувався і не збираюсь, так як не бачу в цьому сенсу. Тим більше, в нашій країні їх запросто скрутять з такою ціною.
Цей ковпачок показує, що тиск не нижче від певного порогового значення. А якщо вище, то все ОК? Якщо замість 2 атм у вас в шині 3 атм, то все чудово? А така ситуація цілком можлива, коли вам шину закачували при мінус 20, а тоді потеплішало до плюс десять.
при таком перепаде температур давление с 2 поднимется до 2.24 а чтобы с 2 стало 3 - это нужно накачать при -20, и подождать +106