А такой вопрос: в забугорье в прокате стоимость аренды (или даже возможность аренды) зависит от стажа. Если я поменяю ламинат на пластик, то там будет стоять свежая дата и доказать стаж не смогу?
PS: В Испании было 2 цены: стаж до 3х лет, стаж более 3х лет.
gia 26.05.2015 11:14 пишет: Если я поменяю ламинат на пластик, то там будет стоять свежая дата и доказать стаж не смогу?
Кто вам такое сказал ? В новом ВУ в отметках указывается номер и серия предыдущего ВУ и дата его выдачи. Ну или как вариант не меняйте ВУ вообще, весь ламинат с начала 2000-х уже соответствовал требованиям Конвенции.
Кто вам такое сказал ? В новом ВУ в отметках указывается номер и серия предыдущего ВУ и дата его выдачи. Ну или как вариант не меняйте ВУ вообще, весь ламинат с начала 2000-х уже соответствовал требованиям Конвенции.
Это было предположение, по поводу даты выдачи. Вы его развеяли, спс.
У меня в ламинате 2003г нет срока действия документа ("действителен до: "), насколько я слышал это и есть то основное, к чему могут придраться заграницей.
gia 26.05.2015 11:14 пишет: А такой вопрос: в забугорье в прокате стоимость аренды (или даже возможность аренды) зависит от стажа. Если я поменяю ламинат на пластик, то там будет стоять свежая дата и доказать стаж не смогу?
PS: В Испании было 2 цены: стаж до 3х лет, стаж более 3х лет.
На лицевой стороне указывается дата выдачи и конечный срок действия прав. На обратной стороне на против каждой категории с какой даты она открыта.
Т.е. в моем случае новые права с 23.05.2015 до 2045, а категории на обратной стороне с 2005 года.
Поэтому никуда стаж не девается)
На самих правах так и написано:
4а. Дата выдачи 4b. Дата окончания срока действия 10. Категория действительна с
gia 26.05.2015 11:14 пишет: Если я поменяю ламинат на пластик, то там будет стоять свежая дата и доказать стаж не смогу?
серия и номер предыдущего ВУ указывается только в экзаменационной карте, в правах только дата открытия категории, по которой и виден стаж
21-го мая заменил старый пластик на новый в МРЭО Ужгорода. В новом удостоверении нет информации о старых правах; из старых прав переносятся только даты открытия категорий.
Стоимость услуги - 201 грн + комиссия банка. После короткого разговора "на повышенных тонах", процедура заняла около 1 часа. Однако, в начале беседы представитель этой неуважаемой организаци предлагал подойти через неделю, объясняя такую задержку колоссальной загрузкой персонала, огромным потоком желающих, моей днепропетровской пропиской, бла-бла-бла.
Для ускорения процесса пришлось показать гос.служащему карту админ. услуги, где указаны этапы и сроки процесса. Возможно также, на скорость процесса благотворно повлияло упоминание свежей истории с отставкой бывшего настоятеля ГАИ ершова и возможные перспективы последовать за ним в случае продолжения валяния Ваньки.