autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Opel Astra G vs Lanos 1.6 SX что выбрать ? (4/4)

A.S. | Eх-наполеонус **
не злись, не надо
[Re: Bimerok] 2 ноября 2005 в 17:32
просто сообщения типА "ненавижу ланосы" и т.п. меня возмущают законным вопросом за ЧТО?

Позволь предложить тебе следующий тест.

Ты едешь по дороге в среднем ряду.
Слева от тебя X5 4.4 l, водитель бородатый мужик лет 40-ка, одет в костюм.
Справа от тебя Ланос (даже не 1.6 , а 1.5, который SE) за рулем мужик аналогичного возраста в свитере.

Что ты можешь сказать об этих людях? Кто они? Чем занимаются? Их уровень достатка???

Люди это реальные, мои хорошие знакомые. Потом я тебе скажу, кто из них на самом деле who (если захочешь конечно )
YuriY | ;) ***
Re: не злись, не надо
[Re: A.S.] 2 ноября 2005 в 19:34
+1
марка машины не показатель доходов
Знаю достаточно много состоятельных людей, у них машинки очень простые Астра 1.6, Ланос, Мазда 626... Зато детишки их катаются на Каенах, Эво8 и Г500
orys | V.I.P *
Re: Opel Astra G vs Lanos 1.6 SX что выбрать ?
[Re: MANгуст] 2 ноября 2005 в 19:49
Буду краток есть на работе Астра 1.4, у кумы Ланос 1.6 двигатель того же опеля. Вобщем что и имееться ввиду. Мой вывод однозначно Астра, пускай и 1.4 16 клапанный 90 л.с. машина супер, ну относительно ланоса. В Ланосе, при фарше, не нравиться отсутствие гидроусилителя, устойчивось на дороге и тормозной путь. Гораздо спокойнее чувствовать себя за рулем Астры при скорости 140 чем за рулем даного Ланоса (а машинка очень резвая), электростеклоподьемники здесь роли не сыграют. Нужно сесть за руль одной машины и другой и проехаться, затем будет и вывод для себя.
YuriY | ;) ***
[Re: orys] 2 ноября 2005 в 19:50
В ланосе(SE, SX, T-150) ЕСТЬ ГУР.
Змінено YuriyI (20:19 02/11/2005)
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: orys] 2 ноября 2005 в 20:18
разницы в управлении на 140 кмч Ланосом 1.6 и Опелем Вектрой 1.8 2001 года выпуска не заметил.

на 160 - 180 кмч - Вектра управляется лучше

На Ланосе 1.6 есть гур, АБС, кондей и даже подушка безопасности водителя, а на некоторых моделях 1.6 она есть и у пассажира
orys | V.I.P *
[Re: YuriY] 2 ноября 2005 в 20:31
Понял значить не то сравнил, т.к. в упомянутом мною заз-ланосе нет ГУР-а и как ощутил АВС, тоесть есть чего-то еще получше. Но в астре (голой) ГУР и АВС обязательны. Но все равно устойчивость опеля на дороге лучше. Я бы даже не задумывался с выбором. По поводу практичности обеих авто не скажу что хуже т.к дрыгатель опель там и там а остальное покажет время.

По поводу ненависти к ланосам могу только уточнить не в марке вопрос, а просто что за рулем ее сидит, у меня больше ненависти и опасности вызывают 9-ки 10-ки фаршированные в бандитском стиле, точнее манера их езды. Так понимаю 90-е возвратились.
MANгуст | парфюмер ****
выбор окончен
[Re: orys] 4 ноября 2005 в 10:43
здравствуйте.всем огромное спасибо,вчера был окончен выбор и раздумия. заказана астра 1.4 ДОХЦ, в комплектации только ГУР,доставится сигнализация одновременно с ц.з. и с стеклоподьемниками (пока не знаю - где с гарантией дешевле ) и МТЛ.
еще раз спасибо тем,кто помог мнением,а не обсуждением меня и мне подобных,которые ездят на ланосе (кстати совсем недавно пересел с сенса, о,ужас)

П.С. у меня появился лозунг : "убей в себе демагога"
A.S. | Eх-наполеонус **
поздравляю, и по чем Астра для народа?
[Re: MANгуст] 4 ноября 2005 в 10:52

если секрет - не отвечай
NoKian | СуперСтар **
Re: поздравляю!
[Re: MANгуст] 4 ноября 2005 в 10:57
я ж говорил что однозначно пуская астра будет на голову умнее чем продвинутый ланос
Demagog | Достоевский ***
Правильный выбор
[Re: MANгуст] 4 ноября 2005 в 11:02
Из этих двух я бы тоже выбрал Астру.
Удачи.
nope | ***
Re: выбор окончен
[Re: MANгуст] 4 ноября 2005 в 11:31
Jedem das Seine. Пускай ездит и не ломаеццо
MANгуст | парфюмер ****
Re: поздравляю, и по чем Астра для народа?
[Re: A.S.] 4 ноября 2005 в 11:33
почему же секрет? нет, астра будет 71 тыс. гривен,за нал. цвет паннакотта, типа сливки,только немного жемчужный,с одной стороны вроде отдает сиреневым оттенком,отойдешь - вроде зеленоватая... перламутр короче, мотор ставят нынче твинпортовский,который с новой астры ЭЙЧ. любит низкие обороты,экономичная, обещали через 2 тысячи расход 5.2 литра за городом,наверное поверю при моей манере езды. да и переключаться на передачу люблю раньше чем обычно. сзади места однозначно больше чем в ланосе.не надо сзади садиться с таким изгибом как в ланосе,секрет прост: заднее колесо астры находится практически над багажником,а в ланосе полколеса над задней дверью, вот и места сзади больше.шумоизоляция на порядок выше. сколькоя в сенсе не боролся ,но такого звука закрывающейся двери я не добился. колеса как для меня крупноваты - 15 размер,расстроен : резина дороже, плюс на 14 " была бы попроворнее на светофорах. зажигать не любитель,но в городе нужно уметь быстро набирать скорость.
ну что еще: вроде все.
все-таки машина с салона намного приятнее. запах новой машины будоражит сознание. приятно черт подери
MANгуст | парфюмер ****
Re: выбор окончен
[Re: nope] 4 ноября 2005 в 11:38
спасибо:) всем спасибо,если честно не думал даже,что будет такой живой интерес к моему скромному вопросу.

очень много о себе узнал нового. ни на кого не в обиде. всем так же удачи,без поломок и полосатых палочек.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: MANгуст] 4 ноября 2005 в 11:42
В ответ на:

заднее колесо астры находится практически над багажником,а в ланосе полколеса над задней дверью,

Это как? :rollingey Колеса над дверью?
В ответ на:

колеса как для меня крупноваты - 15 размер,расстроен : резина дороже, плюс на 14 " была бы попроворнее на светофорах.

А как колеса на проворность на светофорах влияют? Весь мир переходит на более низкопрофильную а ты на оборот.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Chegevara Gonzales] 4 ноября 2005 в 12:09
В ответ на:

Весь мир переходит на более низкопрофильную а ты на оборот

Весь мир ездит по нормальным дорогам, а мы наоборот. К тому же цена за комплект колёс (а человеку нужно купить зимнюю резину) существенно разнится, а раз он взял голую Астру, значит лишних денег нет. Как вариант купить диски на 14" под зимнюю резину, стоимость дисков со временем окупится экономией на шиномонтаже, да и удобней так.

Кстати, обратите внимание, что его голый С-класс стоит столько же, как мой навороченный А-класс.
Змінено Кинжальный прострел (12:16 04/11/2005)
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Chegevara Gonzales] 4 ноября 2005 в 12:49
насчет 15 колес... у меня был сенс. как-то я поставил на него 14" 185х65. машина очень ощутимо потеряла в динамике.вот отсюда такие мысли. а покупать 15" низкопрофильную... ну это да ,красиво,а больше я не вижу разницы,как в цене
[Re: MANгуст] 4 ноября 2005 в 13:18
185х65 R14 по диаметру больше, чем родные 175/70 R13, а в Астре колёса на 14 и на 15 дюймов подобраны так, что внешний диаметр одинаков (ну, например 165/60R14 и 175/50R15, как у меня), поэтому разница только в цене, управляемости и жёсткости, а динамика одинакова.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: Кинжальный прострел] 4 ноября 2005 в 13:22
В ответ на:

185х65 R14 по диаметру больше, чем родные 175/70 R13, а в Астре колёса на 14 и на 15 дюймов подобраны так, что внешний диаметр одинаков (ну, например 165/60R14 и 175/50R15, как у меня), поэтому разница только в цене, управляемости и жёсткости, а динамика одинакова.

полностью согдасен. Да и разница в показаниях спидометра 3,65%.
[Re: Chegevara Gonzales] 4 ноября 2005 в 13:37
В ответ на:

Да и разница в показаниях спидометра 3,65%

Спидометр, это такой прибор, для которого 3.65% это не разница.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Кинжальный прострел] 4 ноября 2005 в 14:19
согласен с размерами колес и резины,но 15 - дороже? или я неправ?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Opel Astra G vs Lanos 1.6 SX что выбрать ? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

16 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6112