малой молодец! держит в тонусе расслабившихся драйверов. а рагули и в штаны наваляют ТС за тему - спасибо! таки лето, дети часто отданы себе и исследованиям окружающего мира.
www050 17.06.2014 10:18 пишет: Было предсказуемо что он с той стороны выскочит.
Провангуй мне будущее на ближайший год Ибо мне ну нифига не было предсказуемо... малой видел машину, так тупо вываливаться из-за скорой, зная что подбирается авто это надо быть полным кретином... хотя я бы посигналил заранее когда он ещё ко мне бы спиной стоял
StreetRacer 17.06.2014 11:07 пишет: хотя я бы посигналил заранее когда он ещё ко мне бы спиной стоял
Давайте вместе будем перечитывать ПДД. 1. ТС находился в жилой зоне. Преимущество у пешеходов. 2. Сигналить, даже и не в жилой зоне, можно только в случае предотвращения ДТП.
Статьи, пункты и описание, при желании, можно найти в ПДД.
- меня видел - побежал вокруг скорой - выскочит же, сцукован - хотя ж видел меня - но приготовлюсь на всякий случай к торможению - млять, таки выскочило, оленятко
2. Сигналить, даже и не в жилой зоне, можно только в случае предотвращения ДТП.
Так вот дабы предотвратить ДТП, я и посигналил бы... олэнятко стоит спиной к авто, откуда я знаю слышит он, что сзади подкрадывается автомобиль или нет... а вдруг начнёт бежать в сторону автомобиля оглядываясь на своего дружка и набежит на авто. Поэтому короткий би-бип заставит его переключить внимание на машину и понять, что автомобиль таки тяжелее и может причинить вред его хрупким косточком.
StreetRacer 17.06.2014 11:07 пишет: хотя я бы посигналил заранее когда он ещё ко мне бы спиной стоял
Давайте вместе будем перечитывать ПДД. 1. ТС находился в жилой зоне. Преимущество у пешеходов. 2. Сигналить, даже и не в жилой зоне, можно только в случае предотвращения ДТП.
Статьи, пункты и описание, при желании, можно найти в ПДД.
А в каком пункте написано, что рагули в жилой зоне, могут выпрыгивать из-за препятствий под автомобиль? Пунктик покажете?
StreetRacer 17.06.2014 16:46 пишет: Поэтому короткий би-бип заставит его переключить внимание на машину и понять, что автомобиль таки тяжелее и может причинить вред его хрупким косточком.
Только очень сильный и долгий сигнал, который поднимет людей из соседних домов, посмотреть на этих идиотов, спасёт их жизнь. Они играются и бегают на дороге, не на детской площадке
В воскресенье На Телиги видел, как двое малых катались прицепившись сзади на троллейбус! Я понимаю, у детворы свободное время и энергии масса, но нужно бы ее(энергию) в мирное русло.