autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужен совет. Давить на КХРП или нет?

shrik | member
1 ноября 2005 в 13:46
Сегодня утром пытался переобуться на зимнюю, но на левом переднем не поддались два болта. WD-40 и шаманство не помогли... Человек сказал, что рисковать срывать их не будет, закрутил обратно как мог.

Что делать?

Летом проходил ТО6 на КХРП. Заодно менял передние ПТФ - чтобы подобраться к ним снимались передние колеса. Очевидно, что ребята перетянули. Гарантии производителя уже нет. Имеет ли смысл ехать на Окружную с претензиями? Что-то мне подсказывает, что у меня здесь мало шансов...

Где могут решить проблему дешево и недорого? На КХРП запись на две недели вперед...
В общем, попал.

Буду благодарен за дельные советы.
alex_b | пользователь **
RE: Нужен совет. Давить на КХРП или нет?
[Re: shrik] 1 ноября 2005 в 13:51
Для начала выйди и сейчас попробуй сам их открутить. Может вэдэшка утром не успела подействовать. Я так когда-то в течение дня несколько раз поливал и только к вечеру болт поддался.
zai | СуперСтар ***
Re: Нужен совет. Давить на КХРП или нет?
[Re: shrik] 1 ноября 2005 в 13:51
Думаю КХРП нипричем. Да и ничего не докажешь. Да и не виноваты они думаю приржавели просто. Выход - ВД + греть. Как вариант аппаратом можно сорвать думаю
batal | V.I.P *
[Re: shrik] 1 ноября 2005 в 14:27
>Что делать?

Срывать, что же еще. А претензии ... я лично повода не вижу. Вот если бы наоборот, недокрутили

Сколько раз уже видел, как на бусиках и машинках побольше и вдвоем открутить не могут. Им тоже перетянули?
shrik | member
Re: RE: Нужен совет. Давить на КХРП или нет?
[Re: alex_b] 1 ноября 2005 в 14:48
Попробовал, еще долил ВДшки. На 90 градусов прокручиваются оба и усе В общем, если до вечера не выйдет, буду срывать на СТО.
PAMih | Достоевский ***
[Re: shrik] 1 ноября 2005 в 16:12
Если прокручиваются, то по тихоньку откручивая-закручивая и открутиш. Попутно брызгай ВД-шкой.

ЗЫ. Или они у тебя так закисли, или где-то в яму неплохую попал, и болты погнулись чуть. И получилась такая проблемка.
Grade | Супер писатель! **
[Re: shrik] 1 ноября 2005 в 16:17
если прокрутились на 90 градусов, то при поступательных движениях туды-сюды +ведешка, наверняка открутятся, главное упорство и терпение. удачи!
alexen | энтузиаст **
[Re: shrik] 1 ноября 2005 в 16:26
Ты по чуть-чуть туда-сюда его крути. Каждый раз он будет все больше и больше прокручиваться (Так раз 30-50). И ВДшкой поливай. Лучше долго откручивать чем сорвать и искать где тебе возьмутся его вываривать.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: shrik] 1 ноября 2005 в 17:59
1/2 Офф. Я чего-то непойму, а зачем, чтобы добраться к ПТФ снимать колеса?
По идее в условиях подъемника достаточно пыльник генератора открутить и отогнуть немного - рукой уже к фаре пролезешь ...

Вряд-ли что-то удастся добиться - ИМХО. Один раз пробовал к ним попасть на диагностику, проводимую спецами с МЕМЗа (Сенс), была такая блажь, каюсь - ОООчень долго пузатый менегер рассказывал, что поскольку машина куплена не у них, то они меня и принять не могут
shrik | member
[Re: Tolsty] 2 ноября 2005 в 13:05
Снимали по-любому, чтобы заменить колодки. Потом я вспомнил про ПТФ, подняли, по-моему блок ПТФ при снятии упирался в грязевик, и для удобства снимали и колесо. Не исключаю, что ошибаюсь... Четвертый час ТО шел
shrik | member
[Re: shrik] 2 ноября 2005 в 13:18
В общем, не смог я открутить болты. На СТО - тоже. Один вывернут с мясом, второй - без головы...
Итог "переобувания" = 150 (ступица) + 180 (подшипник) + 80 (работа) + 25 (два болта) = 435 грн.
Отаке. Может Дэу и не виновата, но осадок остался
Чук | Супер писатель! ****
[Re: shrik] 2 ноября 2005 в 13:59
Мне на гарантийке тоже как-то закрутили пневмоппистолетом. Так через неделю на вулканизации еле открутили (брали трубу около 2м.) чтобы плечо приложить. Там же мне поведали, что лучше всего закручивать только руками - этого будет достаточно. Никаких ног и пневмопистолетов!!!
А гарантийщики на том СТО все только этими пистолями закручивают... Вот и приходилось над душой стоять.
dms | важничающий писатель ***
А мне советовали вот что (+)
[Re: Чук] 2 ноября 2005 в 14:18
при "переобувании" мазнуть - только чуть-чуть - болты графитной смазкой. Самооткручивание вроде как невозможно, а проблем с откручиванием болтов - реально - никаких.
Ваше мнение, коллеги-специалисты?
Миклован | СуперСтар **
Re: А мне советовали вот что (+)
[Re: dms] 2 ноября 2005 в 14:25
В ответ на:

при "переобувании" мазнуть - только чуть-чуть - болты графитной смазкой. Самооткручивание вроде как невозможно, а проблем с откручиванием болтов - реально - никаких.
Ваше мнение, коллеги-специалисты?

Так и делал на своей старой "08-ой". Никаких проблем. То же относится и к болтам, которыми крепятся стыки выхлопной системы.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 192 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2508