ИМХО шашки не обнаружены. Это просто перестроение заранее в нужные, едущие в нужном направлении ряды. Я каждый день с Осокорков на Берестейку по этому маршруту еду. По тем же рядам так же перестраиваюсь почти. Экономит 50% времени добирания. Смыслу упираться в хвост поворачивающих налево\направо? Тем более что у нас всегда поворачивают не только с крайнего ряда. Вот и приходится такие места объезжать по рядам. "Всё правильно сделал" (с) Ну и да, давно известно, что по крайней мере в Киеве определённые ряды на определённых участках более скоростные и безопасные (как то левый ряд под Шулявским мостом в обе стороны, правый на подъёме по краснозвёздному итд).
+1 Я тоже по этому маршруту примерно так же еду, если настроение соответствующее. Шашек нет, просто разумные перестроения в свободные ряды, никому не мешая и не подрезая.
Dorosh 17.06.2014 21:51 пишет: Я о другом, на маршруте в 24 км. по городу, как бы ты не спешил, более 15% времени ты не выиграешь, а вот спалить на 15% больше бензуса - легко. Как не крути, но постоянно объезжать тошнотов с права, включает повышенный расход бензина.
Лишние дерганья за "тошнотами" расхода не уменьшат. Если подойти к делу с умом, то можно одновременно и время сэкономить, и копейку за счет более плавной езды.