autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Джипчер | V.I.P *
Холодильник на дачу, какой?
18 июня 2014 в 11:00
Выбираю холодильник в неотапливаеммый дачный домик.

Основные требования - нужен простой неприхотливый, надёжный, чтобы мог простоять полгода выключенным в холодном помещении и включиться весной..и чтобы недорогой, бюджетная дачка всё же...

Ну и компактный, до 1м высотой...

Смотрел профильные форумы, но вот никакой конкретики и опыта пользователей...

Вырисовываются наш Норд и китайский Сатурн - до 2 тыщ грн., кто чего скажет о них? Или б\у немецкие, есть масса предложений... или может есть ещё варианты от опытных дачников?
GEORGE | ветеран движения ***
Re: Холодильник на дачу, какой?
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 11:22
Забирай мой Днепр-11 за какие-нить деньги
Ему лет 20 уже... Последние 5 лет служит на даче(неотапливаемой зимой) Достаточно тихий. Простой и неприхотливый. Прошлым сезоном поменял уплотнительную резинку.
Стал тесным для разросшегося семейства. Появился у меня Днепр 15 (двухкамерный). Сделаю ему профилактику и подключу, а старый собираюсь сплавить.
Только его надо самовывезти (Броварской район)...
Джипчер | V.I.P *
[Re: GEORGE] 18 июня 2014 в 11:37
Спасибо, рассмотрю вариант, волнуюсь, что сильно б/у и отечественный...
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 12:18
Мы себе брали какой-то самый дешевый Индезит, ростом 154 (кажется), с морозилкой снизу. Работает в режиме с мая по октябрь, потом стоит в неотапливаемой кухне. Четвертый год, кажется, пошел. Или пятый, уже не вспомню.
Vaschek | Достоевский *
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 12:35
Вообще не понял в чем суть, лично запер на дачу старый холодильник тестя 1961г.в. стоял не вкл. как шкафчик года 4точно, я вкл. все работает морозит даже реле работает, вот такой

(перевозил в пыжике даже ляда закрылась )

так что бери любой главное чтоб надежный и рабочий
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 12:39
Джипчер 18.06.2014 11:37 пишет:

Спасибо, рассмотрю вариант, волнуюсь, что сильно б/у и отечественный...

У родителей на малой родине стоит Днепр-2. Я даже затрудняюсь сказать сколько ему лет. Но точно больше 35, потому как я его помню в свои 5 лет. На моей памяти не ремонтировался.
От так от.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 12:48
если найдешь - смотри аммиачные холодильники, для твоего режима эксплуатации самое оно, когда-то был мелкого размера Кристалл
Джипчер | V.I.P *
[Re: Mr.Di] 18 июня 2014 в 14:09
Mr.Di 18.06.2014 12:48 пишет:

если найдешь - смотри аммиачные холодильники, для твоего режима эксплуатации самое оно, когда-то был мелкого размера Кристалл

Аммиачные? Это какие, с амиачным охладителем... Щас парят наш Норд, китайские Делфу и Элит, не знаю, что выбрать
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 14:26
Джипчер 18.06.2014 14:09 пишет:

Аммиачные? Это какие, с амиачным охладителем... Щас парят наш Норд, китайские Делфу и Элит, не знаю, что выбрать

абсорбционного типа с аммиаком в качестве хладогена, не знаю только производятся ли сейчас такие для бытовых нужд, что бы можно было купить новый
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Mr.Di] 18 июня 2014 в 15:39

когда на моей даче созрел вопрос а не завести бы холодильник, случайно выяснилось, что у бабки-соседки в кладовке стоит с совецьких времен совершенно новый аммиачный холодильник, ну я его и за что-то купил и через огород перетащил.
невысокий, без компрессора, холодит когда надо нормально, стоит в хате круглый год
Blackhyu | патриарх ***
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 16:51
Тоже ищу б/у холодильник на дачу. Единственное, что останавливает от покупки таких вот Днепров или ОК - это их энергопортебление. Они ж за лето сожрут энергии сколько. Особенно когда они сильно бу
Джипчер | V.I.P *
[Re: Blackhyu] 18 июня 2014 в 18:04
Так вот и я о том же - старый холодильник неэкономичный. да ещё и нет гарантии, что будет исправно служить, а у меня на даче мастера холодильщика ищи-свищи
juiT | подсевший на форум *
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 19:10
Атланты белорусские дорогие?
Джипчер | V.I.P *
[Re: Vaschek] 18 июня 2014 в 19:17
Vaschek 18.06.2014 12:35 пишет:

Вообще не понял в чем суть, лично запер на дачу старый холодильник тестя 1961г.в. стоял не вкл. как шкафчик года 4точно, я вкл. все работает морозит даже реле работает, вот такой

(перевозил в пыжике даже ляда закрылась )

так что бери любой главное чтоб надежный и рабочий

У меня был такой в 80-х, он довольно шумный и энергоёмкий
Blackhyu | патриарх ***
[Re: Джипчер] 18 июня 2014 в 21:59
Джипчер 18.06.2014 18:04 пишет:

Так вот и я о том же - старый холодильник неэкономичный. да ещё и нет гарантии, что будет исправно служить, а у меня на даче мастера холодильщика ищи-свищи

лучше, я думаю, искать хоть и бу но импортное с классом А+ или А++
Джипчер | V.I.P *
[Re: Blackhyu] 20 июня 2014 в 06:28
Всё...из всех вариантов выбрал себе Норд DX 403 011 за 2165 грн в интернет-магазине..Простой, недорогой и компактный...Китайцев сатурнов-делф не решился брать, там нет сильных морозов и х.з. как они себя поведут в наших суровых условиях...Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо
Громозека | Достоевский ***
[Re: Джипчер] 20 июня 2014 в 11:59
В ответ на:

Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо

Норд ИМХО тоже.
Fencer | иной **
[Re: Джипчер] 20 июня 2014 в 12:02
В ответ на:

.Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо

Номер 1 по крупнобытовой в мире и №1-2 в США по холодильникам - китайский завод
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Громозека] 20 июня 2014 в 12:25
Громозека 20.06.2014 11:59 пишет:

В ответ на:

Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо

Норд ИМХО тоже.

только еще выглядит печально
Colton | новичок
[Re: Джипчер] 27 июня 2014 в 13:34
Имхо, вот отличный холодильник на дачу - http://bombaraketa.com.ua/product/holodil-nik-snaige-r130-1101aa-1378805716
И недорогой и вместительный и кач-й.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3575