Винекло бажання встановити в Гетца бюджетний звук. Підскажіть, з якими параметрами треба шукати акустику? Трошки побігав по форумах та звітам по встановленню акустики, з'ясував, що не всі 16см колонки "впіхуємі". Голова - проста, "сучасна" (5 років) 1дін магнітола Хундаі.
Начать с шумо- и виброизоляции дверей и задней полки (если динамики там есть), это уже даст ощутимый эффект даже без замены динамиков. В своё время на ланос была установлена вполне бюджетная акустика Helix Dark Blue, вместе с обработкой дверей и полки звук очень недурственно улучшился. Сейчас эта серия снята с производства, но наверняка что-то аналогичное есть в продаже.
3tоn 18.06.2014 16:15 пишет: Начать с шумо- и виброизоляции дверей и задней полки (если динамики там есть), это уже даст ощутимый эффект даже без замены динамиков. В своё время на ланос была установлена вполне бюджетная акустика Helix Dark Blue, вместе с обработкой дверей и полки звук очень недурственно улучшился. Сейчас эта серия снята с производства, но наверняка что-то аналогичное есть в продаже.
Це зрозуміло, але з точки зору витраченого часу та грошей - буде на на користь цього варіанту. По відчуттям, зараз там 13см дешеві стоять. Не думаю, що вібро-шумо ізоляція, яка буде дорощче нових колонок, зробить з них гарний звук
очень эффективно и весьма бюджетно: 1. шумо-вибро передних дверей 2. простые подиумы (в толщину небольшие, около 1-2см) в штатные места динамиков на передних дверях вырезаются лобзиком из многослойной фанеры, мелкие дирочки просто заливаются эпоксидкой можно еще обмотать внахлест по кругу чем-то 3. компонентную акустику Helix dark blue (мидбас в двери, пищалки саморезами на передние стойки)
у меня так стоит - за вложенные деньги очень неплохо только кроссоверы прятать не в двери, а под торпеду
все становится без надругательств над авто, ничего резать не надо, заводскую решетку спиливать не надо
Hitmanz 23.06.2014 16:16 пишет: очень эффективно и весьма бюджетно: 1. шумо-вибро передних дверей 2. простые подиумы (в толщину небольшие, около 1-2см) в штатные места динамиков на передних дверях вырезаются лобзиком из многослойной фанеры, мелкие дирочки просто заливаются эпоксидкой можно еще обмотать внахлест по кругу чем-то 3. компонентную акустику Helix dark blue (мидбас в двери, пищалки саморезами на передние стойки)
у меня так стоит - за вложенные деньги очень неплохо только кроссоверы прятать не в двери, а под торпеду
все становится без надругательств над авто, ничего резать не надо, заводскую решетку спиливать не надо
в какую сумму вылилось данное улучшение? Helix dark blue - поиск выдает усилитель, а не акустику
Hitmanz 23.06.2014 16:16 пишет: очень эффективно и весьма бюджетно: 1. шумо-вибро передних дверей 2. простые подиумы (в толщину небольшие, около 1-2см) в штатные места динамиков на передних дверях вырезаются лобзиком из многослойной фанеры, мелкие дирочки просто заливаются эпоксидкой можно еще обмотать внахлест по кругу чем-то 3. компонентную акустику Helix dark blue (мидбас в двери, пищалки саморезами на передние стойки)
в какую сумму вылилось данное улучшение? Helix dark blue - поиск выдает усилитель, а не акустику
Подиумы, это уже не бюджетный звук и зачем пара сантиметров? Бюджетный, это замена штатных динамиков, на более качественные. Ну, а если карты снимать, не вижу причин мешающих обесшумить, тем более, тут любой справится.
Подиумы, это уже не бюджетный звук и зачем пара сантиметров? Бюджетный, это замена штатных динамиков, на более качественные. Ну, а если карты снимать, не вижу причин мешающих обесшумить, тем более, тут любой справится.
насколько я смотрел по отчетам, подиумы в гетце - просто кружки из дсп, что бы динамик не уперся в дверь. карты в любом случае снимать - по другому к динамик не поменят. вибру клеил на свой москалик - гемор еще тот