Последние две три недели каждое утро, при открывании крана или касании к струе воды получаю чувствительный разряд . В прошлом году тоже бывало, но как-то не так сильно. Кто-то из соседей чего-то мутит... Хочется за горло подержать , да вот как вычислить?
Тут дело даже не совсем в счетчике. Холодает, народ начинает всякие обогреватели включать и у них просто отгорают "нули", - кидают на батареи и водопровод... ХОТЯ И ЗАЗЕМЛЯТЬСЯ НА ВОДОПРОВОД - НАРУШЕНИЕ ПЭУ, электрики-козлы это знают, но делают. Нужен ЖЭК, и с ЖЭКОМ пройтись по квартирам и посмотреть....
в качестве временной меры могу посоветовать предварительно касаться сантехники чем-то металлическим. тогда разряд будет не по твоей коже лупить. хотя если сильный, то чуть-чуть затронет.
В ответ на: в качестве временной меры могу посоветовать предварительно касаться сантехники чем-то металлическим. тогда разряд будет не по твоей коже лупить.
Ощущение, что ударило током происходит не от напряжения а от тока посему ты можешь касаться хоть рукой, хоть золотым кольцом Если не веришь то попробуй сунуть парец в разетку, а потом тоже самое сделай шпилькой... Ну, как ощущения разные?
PS Советую этого не делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А просто поверить...
В ответ на: Ощущение, что ударило током происходит не от напряжения а от тока
тут я не спорю, бо не в курсе, напряжение бьет или ток.
В ответ на: Если не веришь то попробуй сунуть парец в разетку, а потом тоже самое сделай шпилькой
дак ведь когда касаешься сантехники, ты оказываешься не под постоянным воздействием электричества. разряд статики и все. так вот если разряд на металл, то без проблем. а если по своей коже, то неприятно.
я ж не имею ввиду случай когда ток течет по сантехнике.