autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Это МАГИЧЕСКОЕ, при продаже, слово ТЮНИНГ!

ВЩ1983 | ЕGOист **
2 ноября 2005 в 11:08
Вчерась купил Автобазар... Думаю дай полистаю. Обычно я руссо машины вообще пролистываю побыстрей, а тут вдруг времечко лишнее есть, начал вчитываться и в нашемарки.
Читаю и думаю, что-то точно не так и слишком часто. Бааа... При продаже почти каждой третей машины в дополнении к "перечисленным наворотам" типа Кони, Бильштайн, Сасш (интерестно он каждый амортизаотр ставит разной фирмы? ) слов Спарко, тонировка, прямотоки, так вот ОБЯЗАТЕЛЬНО В КОНЦЕ СЛОВО Т,Ю,Н,И,Н,Г!!!
Даже видел такое объявление: "Москвич 2140 (лохматый год), ДИСКИ, ТЮНИНГ"
Я не говорю уже о продукции Ваза, где слово "тюнинг" встречается больше чем остальные "перечисления комплектации"...
С болью в сердце начинаю замечать и продажи Дэу опять же с таким магическим словом... В общем когда появляется массовость, обязательно начинает появляться слово "ТЮНИНГ". И не важно что это, наклейка Racing или синие пиписки, прямотоки или базарные спойлера...
Почему то владельцы тех же Мерседесов стоимостью от 50 у.е. и навороченные по-самое немогу и в заводском обвесе не употребляют это значимое слово... Хотя и там встречаются индивидуумы клеющие на стандартный S320 гламурную надпись Brabus или AMG Но это больше редкость, чем правило!

И теперь главное! Как народ реагирует объявление о продаже машины где в конце значится слово "ТЮНИНГ"... Неужели есть кто ведется и бегом начинает названить расспрашивая "какой тюнинг был произведен"...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Это МАГИЧЕСКОЕ, при продаже, слово ТЮНИНГ!
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 11:11
"Хочешь продать ненужную вещь? Напиши на ней "Sparco" и продай "стритрейсерам" :-) (с) непомнючей
nope | ***
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 11:20
В ответ на:

И теперь главное! Как народ реагирует объявление о продаже машины где в конце значится слово "ТЮНИНГ"...

Никогда не покупал по объявлениям, но умозрительно, отреагировал бы отрицательно.
В наших условиях т.н. тюнинг есть порождение бедности и глупости. В двух словах, это когда люди без понятия кривыми руками меняют то, что им менять не положено, взамен ставя при этом то, что ставить опять же не положено.
В результате покупатель будет постоянно сталкиваться с проявлениями чужого дешевого вкуса, раздражаться и поминать т.н. тюнингатора незлым тихим словом. Или платить деньги за снятие старого тюнинга и приведение авто в порядок.
И то, и другой вариант есть аццтой, потому как от первого портится карма, а от второго пропадают деньги. ИМХО
maddog | важничающий писатель ***
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 11:27
В ответ на:

И теперь главное! Как народ реагирует объявление о продаже машины где в конце значится слово "ТЮНИНГ"... Неужели есть кто ведется и бегом начинает названить расспрашивая "какой тюнинг был произведен"...

Я лично когда вижу "это магическое слово" - воспринимаю скорее как антирекламу для автомобиля, тоесть если продается любая машина (будь то старенький советский авто или крутой мерс) с внешним тюнингом - это в 90% случаев разорванная машина, так как на ней обязательно гонял гонщик и фанат фирмы SPARCO MOMO и прочих базарных наклеек. Неужели не лучше купить обчную машину не разорванную (это конечно у нас редкость) и сделать там какой хош себе тюнинХ. а вообще тюнинг - это искусство, к которому нужно подходить со вкусом, а не понаплепливал все что на перова продавалось, и пишет в объявлении "тюнинг"
Еще respect маркетологам фирмы SPARCO , удачный оч ход сделали, вы подумайте, им за рекламу ихнего же бренда еще и деньги платят! , все бегут на базар, покупают себе наклейки, и ездяют рекламируя данный бренд
Змінено maddog (11:31 02/11/2005)
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: maddog] 2 ноября 2005 в 11:46
В ответ на:

Еще respect маркетологам фирмы SPARCO , удачный оч ход сделали, вы подумайте, им за рекламу ихнего же бренда еще и деньги платят! , все бегут на базар, покупают себе наклейки, и ездяют рекламируя данный бренд

Да, только отношение к Спарко (настоящему) начинается ломаться. Видел фирменные брызговики на Импрезу, стоят не дешево, а на базаре, такие "почти" раскрашенные в разные цвета в 20 раз дешевле Понятно что человек не далекий от настоящего тюнинга различит, но самому как тонеприятно ехать и видить у 10 человек "себе подобное". В том то и заключается настоящий тюнинг в эксклюзивности, а когда ее вырубают под корень
Тоже самое мне напоминает раскрученную компанию Адидас, которая влаживает баснословные деньги в рекламу, а ее товар подделывают точь-в-точь на каждом углу... Я например даже при большой надобности тот же спорт.костюм (в них не хожу но мало ли понадобится) или кроссы не куплю...
Так что я думаю такая "реклама" больше смахивает на "антирекламу"
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 11:59
Цены нв ВАЗы б/у не сильно отличаются от иномарок того же тех.состояния. Возможно для их продажи нужна магия.
На меня большее (негативное) впечатление производят фразы: "после мелкого ДТП", "требует мелкого ремонта", "идеальное состояние" и другие, которые я оставляю без внимания.
Да, ещё "расход 6л/100км" который едва ли можно проверить при покупке.
Demagog | Достоевский ***
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 12:18
В ответ на:

Тоже самое мне напоминает раскрученную компанию Адидас, которая влаживает баснословные деньги в рекламу, а ее товар подделывают точь-в-точь на каждом углу... Я например даже при большой надобности тот же спорт.костюм (в них не хожу но мало ли понадобится) или кроссы не куплю...

И зря. Я покупаю. И не из-за эмблемы, на настоящем Адидасе они обычно невзрачные, а из-за качества.
KEV | Достоевский ***
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 13:32
С машинами - "тюних" от бедности для значимости.

У адидаса нет ни одного судебного процесса с поддельщиками. Позиция фирмы такова - судиться нескем (выше достоинства фирмы). Наш потребитель (потребитль Адидаса) покупает качество.
В нормальных и цивилизованных странах доля поделок ничтожно мала. У нас же Адидас стоит всего на 10-20% дороже поделки, хотя бывают и исключения.
PS. Просто я очень уважаю продукцию этой конторы.
Demagog | Достоевский ***
[Re: KEV] 2 ноября 2005 в 14:51
В ответ на:

У нас же Адидас стоит всего на 10-20% дороже поделки, хотя бывают и исключения.

Разрыв с 7-м километром существенней, но это не зря выброшенные деньги.
orys | V.I.P *
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 16:14
"И теперь главное! Как народ реагирует объявление о продаже машины где в конце значится слово "ТЮНИНГ"..."
Как на поиск лоха которому нужно всунуть то что автомобилем не назовешь и за ннн. сумму денех чтобы почувствовать себя хрутым. Одним словом бесит, особенно после пары просмотров таких корчей.

Поэтому не имея суммы хотя бы в 10 000 у.е. сразу буду и дальше покупать со стоянок за 1000 у.е. металолом, делать и ездить ибо такие хрутые покупают резину натирают корч воском и парят с серьезным видом за 3 700.
ИМХО взбесило когда увидел на рынке Рекорд 89 года, за указанную сумму без торга чесно переискал везде не заметил что он выпускался в 87 году. Посмотрел я эту машину внутри, снаружи видна халтура при покраске, тоесть пахнет пинопластом, да и налеплено вского рода базарно-китайского тюниха послушал чес перекупшика (как понял), смешно стало. Предложил ему пойти со мной и посмотреть внутри мой авто двигатель ходовую с той целью чтобы знал что врал (снаружи гниловат правда). К примеру протер что 16 клапанный DOHS (так вроде написано), всего навсего предложил ему открыть свой капот и провести экскурсию по этому двигателю, за что был послан нах.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: orys] 2 ноября 2005 в 18:07
Все правильно пишут. Когда я продавал старую машинку задолбали звонки когда народ интересовало только наличие тонировки
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ВЩ1983] 2 ноября 2005 в 23:52
Наличие такого тюнинга - признак того, что куплен автомобиль, не подходивший владельцу, "не его". Соответственно и отношение могло быть. Тюнинг вызывает уважение если он заводской или серьёзный под спорт. Но во втором случае машину вряд и будут по объявлению продавать.
_KD_ | V.I.P **
Магическое? Лично я если вижу, что в машину (+)
[Re: ВЩ1983] 3 ноября 2005 в 03:47
========== лазили "тюнинговые ручки" ее, скорее всего, не куплю или если и куплю то процентов на 20% дешевле, чем машину "тюнингом" нетронутую. Ибо большинство "тюнингаторов", судя по тому, что они с машинами делают, имеют денюх больше, чем мозгов. Такое мое скромное мнение.
photographer | photographer ****
[Re: ВЩ1983] 3 ноября 2005 в 11:07
Не там ты вопрос задаешь Тут аудитория образованная, и такие объявы только смех вызывают.
Задай вопрос свой где-нибудь в деревне Или парню, который смог заработать денег на первый автомобиль и которому 18 лет Есть такие. Они как раз и ведутся на такие слова ибо в предмете покупки ничего больше не понимают

P.S.
Это вообще-то из трактата о влиянии "брендов" на массовое сознание
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2448