autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ЛЬГОТНАЯ РАСТАМОЖКА??? Большой старій джип!

Dima | читатель
6 сентября 2001 в 15:28
Я хочу пригнать из Германии джип - старше 5 лет, и с большим объёмом двигателя. Есть ли возможность его растаможить за небольшие деньги?

Я знаю, что для государственных служащих, которые находятся в коммандировке за границей, есть льгота: они могут на 50% заработанных денег купить машину, и не платить НИЧЕГО за растаможку!

Я работаю за границей уже достаточно долго (почти год), но я не государственный служащий!

Заранее спасибо за помощь и дельные мысли.

Tricky | подмастерье
По моему....)))) (+)
[Re: Dima] 6 сентября 2001 в 16:25
такие льготы уже отменили.
Александр.

Surfer | старожил *****
Льготная растаможка (+)
[Re: Dima] 6 сентября 2001 в 17:17
действительно есть (по крайней мере я не знаю об отмене), мне говорили, что некоторые фирмы (без указанияконкретных названий) промышляют тем, что используют документы работающих за границей при ввозе авто. Но, к величайшему сожалению своему, не знаю, кто и как, и почем:)
Дело в том, что я тоже надеюсь ввезти Внедорожник из Германии, но несколько позже.
У меня вопрос: действительно ли в Германии настолько низкие цены на подержаные авто, как указано в Инете (www.mobile.de)? ПРосто не верится, что за 500 баксов можно купить Патрол 89 года%0. Понимаю, что такой не ввезешь, а вот года 93-94 очень даже можно.
Предлагаю в привате списаться на эту тему - мне очень интересен опыт ввоза и оформления!

Удачи на дорогах,

Алексей
Yashka | V.I.P **
Ребята, а мне тоже можно? :-)) (+)
[Re: Surfer] 6 сентября 2001 в 17:20
Тоже хоче сменить машину, а то уже вторая сотня на подходе...
Очень интересут вопросы растаможки. А по поводу цен
на указанном сайте
ты не прав, цены низкие на машины на которые нет спроса.
Т.е. не ввозимые в страны СНГ по разным причинам.
Я вот искал маленького эклипсика - цены там выше чем
здесь с растаможкой!!!!!!!

Surfer | старожил *****
Растаможка (+)
[Re: Yashka] 6 сентября 2001 в 17:43
Пора поставить вопрос ребром:
РАЗДЕЛУ ПРО РАСТАМОЖКУ АВТОМОБИЛЕЙ, ВВОЗИМЫХ ИЗ-ЗА ГРНИЦЫ НЕОБХОДИМО БЫТЬ НА АВТОУА!
Кстати, неплохо было бы сделать калькулятор стоимости растаможки в зависимости от объема двигателя авто (прямо здесь на сайте, я похожее встречал в сети). По-моему, идея неплохая, как считает вебмастер?

Удачи на дорогах,

Алексей
AlexMcCave | приверженец *****
Не отменили
[Re: Tricky] 6 сентября 2001 в 18:12
Действильно, хотели отменить, было в автобизе целое письмо гневных автодилеров. Они обвиняли дипломатов и моряков, которые и так бабки сумасшедшие зашибают, так еще и машины растамаживают бесплатно, что, редиски они такие, привдит к социальному напряжению в обществе. Лучше бы эти гребаные дилеры налоговые справки показали, а не об общественном спокойствие думали. А льготы пока есть, закон пока не подписан, наверное отвправлен на доработку. Так что дипломаты, моряки, госслужащие, которые просто в жиру катаются за 50 долларов в месяц в киеве, или моряки, которые земли месяцами не видят, могут, по-моему, ввозить.
Все это к тому, что там же на автобизе где-то в конце июня-начале июля была дискусия в одну сторону и там разьяснялось, кто право имеет, а кто нет.

Yashka | V.I.P **
Я весь присоединяюсь к пр. оратору(+)
[Re: Surfer] 6 сентября 2001 в 18:26
Очень бы надо по растаможке в ридной Украине побольше пообщаться

Tricky | подмастерье
ЛЬГОТЫ ВСЕ-ТАКИ ОТМЕНИЛИ ! См.тут (+)
[Re: Dima] 7 сентября 2001 в 08:38
Прочитай журнал Автоцентр N27 от 10июля 2001 рубрика "Вокруг таможни" ,статья "Растаможка побелеет",там все написано!
Сергей.

Dima | читатель
"Но косить-то надо?"
[Re: Dima] 7 сентября 2001 в 09:02
Но растомаживать-то надо???? :-)

Tricky | подмастерье
Надо искать другие законные пути..(+)
[Re: Dima] 7 сентября 2001 в 09:21
Если хочешь , напиши подробно свой вариант на мыло,я отвечу....
Сергей.

AlexMcCave | приверженец *****
Не так все просто.
[Re: Tricky] 7 сентября 2001 в 09:28
Знаешь, в инете этого номера нету, поэтому сидить трудно. Насколько я знаю, на принятый в июне ВР закон числа 17 июля не был подписан Президентом. поэтому пока все осталось. А Автоцентр в 10 июля этого знать не мог. Жаль, что не смогу найти статью.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7577