Вот раздули. ррхэбята, там прекрасная набережная идет по берегу днепра вдоль гаванского внизу, тихая и быстрая, каждое утро на веле маршрут оболонь-контрактовая + в конце отличные переходы не слезая с велика. Но потрещать на форуме же надо
MaksymS 20.06.2014 15:03 пишет: А ГАИ и тормозят и штрафуют. Автомобилистов. Вот здесь (перед знаками гл. дороги и направлении главной дороги) http://maps.yandex.ua/?ll=30.405290%2C50...995326671466806 когда меня на велосипеде неуверенно пропускал автомобиль то его через пару десятков метров приняли за непропуск. Меня за левый поворот никто не трогал. ГАИ что-то таки знают и понятие левого поворота у них расходится с понятием левого поворота некоторых автомобилистов. Зато непропуск они понимают наотлично. Даже велосипедиста.
По такой логике, если я в городе мимо ГАИшника 150 проехал и он меня не остановил, то я ничего не нарушил?
MaksymS 20.06.2014 15:03 пишет: А ГАИ и тормозят и штрафуют. Автомобилистов. Вот здесь (перед знаками гл. дороги и направлении главной дороги) http://maps.yandex.ua/?ll=30.405290%2C50...995326671466806 когда меня на велосипеде неуверенно пропускал автомобиль то его через пару десятков метров приняли за непропуск. Меня за левый поворот никто не трогал. ГАИ что-то таки знают и понятие левого поворота у них расходится с понятием левого поворота некоторых автомобилистов. Зато непропуск они понимают наотлично. Даже велосипедиста.
По такой логике, если я в городе мимо ГАИшника 150 проехал и он меня не остановил, то я ничего не нарушил?
Ну мне же доказывают что там левый поворот. Хотя я настаиваю что там просто скругление дороги, а знак движения по полосам указывает на то, что поворачивать в прилегающую улочку нельзя. Кто приведет выдержку из ПДД, которая определяет поворот?
В каком смысле? Если считать этот легкий изгиб дороги левым поворотом, то остается слезть с вела, переместиться на тротуар (в заборчике будто специально для этого имеется разрыв ), дотопать до кирпича, там перейти и можно ехать дальше.
А с такой разметкой это тоже есть левый поворот? Click