autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ситуация на дороге...

Zombie_coffe | member *****
Ситуация на дороге...
2 ноября 2005 в 13:38
Дорога двуполосная шириной метров 7-8 в черте города. Разметки, знаков, перекрестков нету.
С одной стороны дороги збитый в гармошку фурами асфальт, с другой более менее - ехать можно. Я езжу по этой дороге постоянно и эту гармошку как правило обьезжаю как "перешкоду" на дороге по встречной, если она свободна. Естественно скорость не снижаю. В этом месте ездит много неместных автомобилей, рядом (таможня и обл. МРЕО) , которые фокуса с гармошкой не знают (а ее сразу и не заметиш)и "переходят ее пешком". Сегодяшняя история: машина на гормошке, встречка свободна, я заблаговременно на нее перестраиваюсь, обьезжаю. Этот автомобиль только "заканчивает" гармошку и прямо перед моим носом (метров 10-15) включает левый поворот и, перед вьездом на прилегающую территорию, начинает слегка смещаться на лево. Я по идее нахожусь в состояниии обгона его и слева от него. Че там взбредет в голову этому водиле понятия не имею, (может он меня воще не видит). Уходить на право только через гармошку а при моей скорости в 60 км - это 100% кювет - побрасывает на первом горбке - а дальше свободный полет, чиркая время от времени колесами по бугоркам. Можно пробовать отморозиться но ДТП в случае продолжения им маневра, можно ути влево и обьехать по обочине. Слава богу этот тип меня заметил и прекратил движение. Но еслиб всетаки ДТП, то кто был бы виноват?
Кстати многие водители эту гармошку, даже зная о ней всеравно "переходят" по своей стороне. Может на них близость заезда в МРЕО сказывается. А может это я правила нарушаю все-таки.
Вот еще вспомнил: обьезжаю гармошку, на встречке автомобиль "А", я по расчету успеваю закончить маневр, ему маневрировать не надо. С прилегающей трритории с правой стороны выезжает "Б" и занимает мою полосу, на которую я собираюсь перестроиться со встречной. Расстояние правда хватало, чтоб без экстренного торможения снизить скорость и встать за "Б" чтоб пропустить "А". Выедь "Б" на 1 сек позже - и аварийная ситуация, возможно ДТП. Кто будет потенциальным виноватым если "А" согласно ПДД начнет остановливатся,а мне ессественно будет приятнее врезаться в "Б" чем в "А"
Змінено Zombie_coffe (14:06 02/11/2005)
pasha_uni | Достоевский **
ты виноват, что тебя смущает?
[Re: Zombie_coffe] 2 ноября 2005 в 14:32
1
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ситуация на дороге...
[Re: Zombie_coffe] 3 ноября 2005 в 00:01
Менты бы попытались лепить обоюдку. А фактически зависит от того, кто первым начала манёвр. Если тот, кто справа, начал манёвр, когда его уже объезжали, - он будет виноват, если Вы начали выезжать на встречку. уже когда он подал сигнал или, тем более, начал манёвр, - Вы.
Zombie_coffe | member *****
Re: Ситуация на дороге...
[Re: vvlaw] 3 ноября 2005 в 10:51
спасибо
Autoua.netФорумAutoua форум

Ситуация на дороге...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1938