В ответ на: Насколько я понимаю, эти двигатели не удовлетворяют даже требованиям Евро-2, поэтому на них собираются ставить катализатор (про лямбду не знаю, скорее всего тоже).
Кто? "Васадзепроп"? Ты думаешь? Я например не уверен
В ответ на: Зачем мне про них читать? Я верю, что Евро-4 лучше для экологии, чем Евро-3 и т.д.
Адинаково! Еще раз: таблица не менялась!
В ответ на: То есть ты утверждаешь, что воздушный двигатель МеМЗа разработки 60-х годов удовлетворяет всем современным требованиям?
По вредным выбросам - да, по мощности наверное нет, но меня эта мощность устраивает
В ответ на: Насколько я понимаю катализатор занимается дожиганием вредных выбросов в системе выпуска.
Только остатков горючей смеси. При этом заметь, что то что не догорело в двигателе все равно догорит в кате и наружу все равно пойдет углекислый газ и вода А такие вещества как тетраэтилсвинец или соединения серы летят наружу, как и летели раньше! Я к чему. Маркетологи все оч хорошо просчитали и парят все это за чистую монету и народ ведется А подходить-то надо с другой стороны - стандарт чистоты топлива! если питать двиг октаном со спиртом выхлоп у него будет намного "экологичнее", чем того г-на который продают на зРяправкахЪ... или же смена типа двигателя вообще (т.к. у ДВСа больше чем 25-30% КПД не выжмешь ) Надеюсь теперь понятно...
В ответ на: Жигули стоят от 1000$ и выше. Пусть тот владелец жигулей, который заплатил в ПФ 30$ скажет своё слово.
А ты думаешь не платят? Еще как платят. Мой знакомый месяц назад покупал (не жигули но всеже) ЗАЗ-968М. Оценщик оценил ТС в 2100 грн и в ПФ улетело 63 грн... (могу координаты дать если не веришь) Как ты считаешь это правильно с твоей точки зрения?
В ответ на: Я бы хотел, чтобы владелец авто платил налог, зависящий от объёма двигателя
Дык, так и платят...
В ответ на: помноженный на коэффициент, зависящий от вредности его выхлопа
Как будем мерять вредность? Анализатором состава выхлопных газов? СО это еще не вся вредность (читай выше) Мало того этот параметр будет колебаться от заправки к заправке
В ответ на: и чтобы эта система работала так, чтобы было выгодно покупать новые машины с современными двигателями, а не бесконечно чинить старые.
Кому выгодно? Продавцам новых авто? Браво! Даешь стране много новых машин с ценами "сверховерпаса"! т.к. "новые" машины "прыгнут" в цене еще больше. Этого добиваемся? Может нужно не с той стороны зайти? А? Например создать экономичный авто с (утрирую) расходом в 1 л воды на 1000 км и пустить его по цене ну скажем (опять утрирую) в 1000 убитых енотов... Тогда действительно будет не выгодно ездить на машине с расходом в даже 5л бензина на 100 км. Может так лучше сделать? А?
И потом ремонтные размеры деталей есть не на все двигатели мало того если они и есть, то не более 4-х. А дальше - новый двиг
В ответ на: Адинаково! Еще раз: таблица не менялась!
То есть ты утверждаешь, что все нормы выхлопа Евро это маркетинговый ход и никакой разницы нет? Тогда почему в Европе действует система, о которой я писал? У меня нет необходимых теоретических знаний, но чувствую, что ты где-то лукавишь.
В ответ на: Мой знакомый месяц назад покупал (не жигули но всеже) ЗАЗ-968М. Оценщик оценил ТС в 2100 грн и в ПФ улетело 63 грн... (могу координаты дать если не веришь) Как ты считаешь это правильно с твоей точки зрения?
Правильно, а что тут неправильного.
В ответ на: Кто? "Васадзепроп"? Ты думаешь? Я например не уверен
Я не Васадзе, ручаться не могу, но надеюсь.
В ответ на: А подходить-то надо с другой стороны - стандарт чистоты топлива! если питать двиг октаном со спиртом выхлоп у него будет намного "экологичнее", чем того г-на который продают на зРяправкахЪ...
Скоро вообще топлива не будет, а ты требуешь особое.
В ответ на: Всё верно. Моей семье наша квартира мала. Хотим большую, и готовы ПЛАТИТЬ за неё больше. А моя мама живёт одна в брольшой 2-х комнатной. И что называется "хранит воздух". Хочет жить в нормальной однокомнатной, в том числе и потому, что за неё оплата меньше.
А почему оплата меньше? Потому, что реально меньше тратится на отопление и т.п. Ну так я за свой бензин тоже сам плачу, ни у кого денег не беру! И это при нынешних ценах... Но на "Смарте" ездить никогда не стану. А что касается парковок - так одно парковочное место более или менее стандартного размера. На место одной "Волги" двое "Жигулей" всё равно не встанут. Проблемы могут быть разве что с совсем огромными машинами типа "Навигатора", и то паркуются же люди... А о налогах, учитывая наш транспортный сбор, а также ГО и бензин, куда налоги тоже входят, и говорить нечего, владельцы больших машин и так платят неоправданно много, ибо пропорция налогов не совпадает с пропорцией потребления топлива, места и т.п. И ещё. Вы маму бы в описанный японский отель поселили бы?
А что есть "огромный автомобиль"? Я таковым могу считать стретч 8-метровый, на котором уже действительно трудно маневрировать в городе. А 5-местный седан метров до 5,5 длиной - это автомобиль НОРМАЛЬНЫЙ для того, чтобы себя чувствовать в нём комфортно! А всё, что меньше "Волги", - есть автомобиль МАЛЕНЬКИЙ!
В ответ на: Это ты шутишь - дизель гораздо грязнее бензинки из-за сажи, которую он производит
Ты путаешь грязь и яд.
Не путаю. Эта "грязь" и есть яд. Причем канцерогенный. По-английски читаешь?
Вот про выхлоп:
"....Because of their lower per-mile fuel consumption, diesel engines generally release less carbon dioxide—the heat-tapping gas primarily responsible for global warming—from the tailpipe. So that's a check on the good side of the pollution chart. But when it comes to smog-forming pollutants and toxic particulate matter, also known as soot, today's diesels are still a lot dirtier than the average gasoline car.
here are three size categories of soot particles:
* Large soot particles (>10 microns) deposit from the air into your nose, throat, and lungs, causing coughing and irritating your throat, and are ejected from your body through sneezing, coughing, and nose blowing. * Coarse soot particles (~10 microns) are inhaled into your windpipe and settle there, causing more irritation and more coughing. * Fine and ultra-fine soot particles (less than 2.5 microns) are the most successful at invading your body—they're small enough to travel deep into your lungs. Once there, these soot particles can irritate and mutate the most sensitive tissues in your lungs, your alveoli. These air sacs exchange oxygen and carbon dioxide from the air you breathe with blood in your capillaries, thus allowing your circulatory system to carry oxygen to the rest of your body. Soot particles, however, make this task more difficult because they cause inflammation and scarring of the alveoli. This also strains your heart because it must work harder to compensate for oxygen loss.
Soot also finds other ways to harm your body, including:
* chronic bronchitis, * asthma, * reduced ability of respiratory system to fight infections and remove foreign particles, and * cancer.
All this means that diesel pollution can be deadly, causing premature mortality through cancer or heart and respiratory illnesses. The California Air Resources Board has concluded that diesel soot is responsible for 70% of the state's risk of cancer from airborne toxics. In the population as a whole, studies have shown a 26% increase in mortality in people living in soot-polluted cities. ..."
А вот про затраты на производство соляры и влияние на окр. среду по сравнению с бензусом:
"...Making a gallon of diesel fuel requires 25% more oil and emits 17% more heat-trapping greenhouse gases than gasoline reformulated with MTBE. Similarly, diesel requires 17% more oil and emits 18% more heat-trapping gases than gasoline reformulated with ethanol. This means that diesel fuel's advantages from its higher per-gallon energy content and better performance on greenhouse gases are partially offset by the impact of diesel's fuel-production process. ..."
В ответ на: Первый пошел Началось понимание того, что большой автомобиль в городе не роскошь и не средство передвижения, а средство утверждения свою маленького "я"
P.S. Речь идет о тех гражданах, котрые сознательно покупают огромные автомобили сечас, а не 2-5 лет назад, и которые все время ездят в городе
Большой автомобиль есть средство КОМФОРТНОЙ езды (передвижение - это как раз маленьких машинах) в том числе и по городу, и насчет маленького "я" ненадо - тоже самое можно сказать о людях, сначала купившими микроавтомобиль, а затем лошащими на форумах владельцев больших машин таким образом притупляя свой комплекс неполноценности.
Конкретно - скажи чем хуже к примеру тот-же джип чем скажем ланос при езде по городу?