Мы когда ездились - селились в Султанахмете, но там гостиннички с крошечными номерами и за все деньги. В первый раз жили здесь: http://www.booking.com/hotel/tr/starholidayhotel.uk.html (вроде как во время второго посещения он был закрыт на ремонт, так что фотки может и соответствуют, но когда мы были, то никак не соответствовали, но тем не менее - центр, переночевать можно, на голову не капает и хорошо). Во второй раз жили рядом, вот здесь: http://www.booking.com/hotel/tr/nomade.uk.html (чуть лучше гостинничка, но тоже крошечная). В обеих случаях завтраками кормили, завтраки ничего выдающегося, но съедобно. Рядом основные достопримечательности, остановка трамвая Султанахмет и Старбакс в трех шагах. Мест где поесть там на каждом шагу, на любой кошелек. Вайфай в гостинничках есть, правда мощность сигнала, в обеих случаях, так себе. Во второй гостишке есть лифт, что есть плюс, потому что на третий этаж по их лестницам не особо и побегаешь, особенно вечером.
Хм... если стамбул на пару дней то это же только ради переночевать и позавтракать, и чтобы основные достопримечательности недалеко?
Я бы рекомендовал как выше писали и жили в Султанхамете (но не ходить на GoldBazaar который рядом за покупками - дорого).
Вот только это и заодно торговый квартал где можно купить ВСЕ. Если надо можно в него за вещами идти или в другую сторону - Голубая мечеть.
Мы жили как раз в конце где проезд для авто заканчивается, машину ставили в отеле каком то в паркинге (если надо подробнее почему в паркинге - свистите в личку расскажу если будете ехать на авто вдруг)
Отель в котором жили все 4 раза - Sembol - цену не вспомню, кажись 60 евро за двухмесный с завтраком. http://www.sembolhotel.com/
До Голубой мечети и подземного водохранилища Еребатан - одна остановка трамвая - ходили пешком. До рынка специй (или еще называют Египетский базар) то ли 3 то ли 4 остановки, там же и порт где можно на трамвайчиках речных куда душе угодно за шаровые деньги доехать.
Вобщем основное что увидеть, если в Стамбуле впервой - рядом. До остального - сели в трамвай (с кондиционерчиком) и до порта.
пардон, не в тему - ви потім розкажіть, як комфортно з малюсіком в істанбулі було пересуватися, чи норм переносив сайтсіїнг? бо я тож хо з таким же туристом туди пхатися та й не знаю оце, смагу лі
Снимал квартиру у хозяйки возле моря в 10 минутах ходьбы, магазины рядом, до центра города ехать 1,5 часа. Хозяйка мегаофигенная женщина. Если надо дам контакты. Он нас возила в город, как гид по своей инициативе, все показала, провела, довезла итд. абсолютно БЕСПЛАТНО! Ездил пару месяцев назад Говорит на русском.
Менять на лиры прямо по месту. Обменииков там, как грязи. Иметь при себе долларов 10-20 чтобы поменять сразу в аэропорту, чтобы купить и пополнить Истанбул кард (проездной) на метро/трамвай. В торговых центрах мы расплачивались картами, Лалели, Зейтинбурну - наличными, в гостинничках карты принимали. Да, билеты во всякие достопримечательности - лучше купить через интернет, очереди там зачотные. Плюс, я тут подумал - мне интересно как такое мелкое ребенко будет себя чувствовать в Стамбульском климате? Тут взрослым не так просто с их влажностью.
У отеля поинтересуйтесь парковкой. Мне просто предложили оставить машину возле входа в отель, сказали, что там ничего с ней не может случится. Кататься по Стамбулу лучше общественным транспортом, купить Istanbul Card
УмKа 04.09.2017 10:08 пишет: с пробками и парковками все плохо))
не совсем точно - с парковками плохо, а вот с пробками все замечательно - много и часто поэтому гостишка лучше не в центре, а возле метро и с парковкой