autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем Вам не-/нравятся старые авто? (4/4)

alex_b | пользователь **
Я совсем не о том (+)
[Re: Demagog] 4 ноября 2005 в 11:17
vvlaw заявил, что в требованиях ТО для авто и медосмотра для водителей есть куча требований, не относящихся к безопасности. Т.к. у меня под рукой данных нормативных документов нет, то я попросил его конкретно указать данные требования.
А к 25-30-35 летним и более авто у меня лично никаких претензий нет, если они укладываются в СО, у них нормально работают тормоза, светотехника и они честно пройдут ТО.
Я же именно об этом и написал. О чем спорим?
Demagog | Достоевский ***
Re: Я совсем не о том (+)
[Re: alex_b] 4 ноября 2005 в 11:20
Тогда спорить действительно не о чем. Разве что о возможности честно пройти ТО.
e0000 | Анжинер ***
Гы!
[Re: Demagog] 4 ноября 2005 в 11:29
В 2000-м я ТО прошел сам и честно
Потом не заморачивался - вырваные 2 дня из жизни...
В 2006 не знаю, думаю попробовать самому, если время будет
Demagog | Достоевский ***
Можем поэкспериментировать
[Re: e0000] 4 ноября 2005 в 11:31
В ответ на:

В 2000-м я ТО прошел сам и честно
Потом не заморачивался - вырваные 2 дня из жизни...

Попробуй на моей пройти честно. Соответствие тех. состояния гарантирую.
Не забывай, что при прохождении учитывают и потенциальную платежеспособность владельца.
elia | и.о. пользователя ***
36 ткм.
[Re: vvlaw] 4 ноября 2005 в 11:32
Задние тормоза контроль прошли на ура.
Chamonix | Достоевский **
Re: 36 ткм.
[Re: elia] 4 ноября 2005 в 12:19
Мля, а я вот какрас, одной из своих тачек, немогу честно пройти из за задних тормозов как раз....
Поэтому на эту машину ТО делаю нечестно...ну невозможно этим дебиххъъам обьеснить, что тормоза у меня так и должны работать...у них нет в каталоге данных ТО по моей моделе, вот я и нечесно делаю...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Буду очень краток (+)
[Re: alex_b] 4 ноября 2005 в 21:55
В ответ на:

Знаю нескольких людей, которые прекрасно его прошли, какая уж там специфика у обычных барабанных тормозов я не в курсе.
Другое дело, когда на инструментальном контроле добрые дяди взяточники специально настраивают свои агрегаты, чтобы браковать по-любому любую машину - это тоже есть, но к сути требований ТО не относится.

Тем не менее, эта проблема именно для "Ланосов" в форуме не раз обсуждалась. Может быть, она относится не ко всем экземплярам, и Вам повезло Но я о ней не только из форума знаю.
Re: Я совсем не о том (+)
[Re: alex_b] 4 ноября 2005 в 21:59
В ответ на:

vvlaw заявил, что в требованиях ТО для авто и медосмотра для водителей есть куча требований, не относящихся к безопасности. Т.к. у меня под рукой данных нормативных документов нет, то я попросил его конкретно указать данные требования.

А посмотрите перечень медицинских протиивопоказаний к управлению ТС! Там куча диагнозов, которые реально никак не мешают! В нормальных странах проверяют только зрение - и всё.
Что касается ТО - к безопасности имеют отношение ходовая (вместе с тормозами), свет да стеклоочистители с зеркалами. А каков внешний вид автомобиля - это уж, простите, дело хозяина, и на безопасность не влияет. А когда, например, номера не снимают, но и талон не выдают из-за подтекающего масла (что, например, на "Волге" без установки неродного заднего сальника коленвала устранить вообще правтикчески нереально)... Какое это имеет отношение к безопасности?
Re: 36 ткм.
[Re: Chamonix] 4 ноября 2005 в 22:01
В ответ на:

Мля, а я вот какрас, одной из своих тачек, немогу честно пройти из за задних тормозов как раз....
Поэтому на эту машину ТО делаю нечестно...ну невозможно этим дебиххъъам обьеснить, что тормоза у меня так и должны работать...у них нет в каталоге данных ТО по моей моделе, вот я и нечесно делаю...

Это на чём? У Вас же едва ли "Ланос"...
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем Вам не-/нравятся старые авто? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4473