autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

пл. Победы, Старовокзальная и поворот с Саксаганского

Oldi | старожил **
23 июня 2014 в 12:27
Добрый день.
Интересное место
Поворот с пл Победы на Старовокзальную и поворот с Саксаганского на Старовокзальную.
Когда повернул с Саксаганского, едешь в левом ряду по Старовокзальной.
Едущие с пл Победы перестариваясь влево, считают, что они на главной. однако это разные перекрёстки, и в указанной точке едущие с пл Победы делают перестроение влево.
Постоянно сталкиваюсь

http://maps.yandex.ua/?rtext=~50.445901%....90199030842389
AL® | аццкая сотона **
Re: пл. Победы, Старовокзальная и поворот с Саксаганского
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 12:29
не понимаю.

с саксаганского висит четко знак "уступи дорогу"
http://maps.yandex.ua/-/CVrbJ6jG
Oldi | старожил **
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 12:41
Так при повороте и уступаем, едем метров 20-30 прямо, уже никакого перекрестка, никого поворота, закончилась разметка с островком безопасности. А вот потом справа начинают в бок перестраиваться.
Даже если судить по разметке с пл. Победы - на поворот идет 2 полосы, Старовокзальная - 4 полосы, тот, кто едет с Победы в левую полосу - осуществляет перестроение влевою
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 12:46
Oldi 23.06.2014 12:41 пишет:

Так при повороте и уступаем, едем метров 20-30 прямо, уже никакого перекрестка, никого поворота, закончилась разметка с островком безопасности. А вот потом справа начинают в бок перестраиваться.
Даже если судить по разметке с пл. Победы - на поворот идет 2 полосы, Старовокзальная - 4 полосы, тот, кто едет с Победы в левую полосу - осуществляет перестроение влевою

Одесские ПДД? Помеха справа, не?
rulez | Достоевский ***
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 12:51

Уступаем "сразу" за окончанием разметки, потом руководствуемся ПДД при (взаимном) перестроении.
Oldi | старожил **
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 12:56
Помеха справа и уступи - по окончанию разметки (это метров 5-7 после поворота)
После (я писал о 15-20) я еду в левой полосе прямо. И тут, считаю что пропускать нужно его, этот кто-то едет в правый бок.
Понятно, что перекресток не простой. Хочу разобраться.
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: rulez] 23 июня 2014 в 12:57
Каждый день там проезжаю, с Саксаганского - на Борщаговскую. Транспорту , который движется справа по-любому уступают. Хоть на зеленый ехать с Саксаганского, хоть на картонку, все равно. Вроде по-другому - никак.
А дальше - там знаки Направление движения по полосам
http://maps.yandex.ua/-/CVrbNRi1
Змінено Pash_OK (13:03 23/06/2014)
[Re: AL®] 23 июня 2014 в 13:00
AL® 23.06.2014 12:29 пишет:

не понимаю.

с саксаганского висит четко знак "уступи дорогу"
http://maps.yandex.ua/-/CVrbJ6jG

Ну, знак тут ни к чему, светофор работает(почти всегда)!
rulez | Достоевский ***
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 13:04
Прикріплені файли (0 завантажити)
Oldi 23.06.2014 12:56 пишет:

После (я писал о 15-20) я еду в левой полосе прямо. И тут, считаю что пропускать нужно его, этот кто-то едет в правый бок.

На этой панораме видно остатки пунктирной линии, жаль если её не навели в этом году. Уступать до этой линии, дальше (взаимное) перестроение.

На этой панораме видно остатки пунктирной линии, жаль если её не навели в этом году. Уступать до этой линии, дальше (взаимное) перестроение
Змінено rulez (13:04 23/06/2014)
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 13:04
Oldi 23.06.2014 12:56 пишет:

Как ни крути ты пропускаешь если едешь наискось на Борщаговскую. Если прямо на Жилянскую, то пропускать после островка не нужно, только по принципу вежливости или ДДД.
Oldi | старожил **
[Re: Jaxx] 23 июня 2014 в 13:40
Еду как раз на Жилянскую.
И почти каждый день действую по принципу ДДД.
nickka | продавець овочів **
[Re: Oldi] 23 июня 2014 в 18:48
Просто если с Саксаганского формально выполнить уступи дорогу, то можно вообще никогда не выехать.
Поэтому едущие по главной терпят выезжающих с Саксаганского и даже где-то любезно их пускают и даже иногда навскосяк через все ряды. Отакая взаимная вежливость на дороге.
[Re: Pash_OK] 23 июня 2014 в 20:19
Ну, там еще смотря в какое время ехать. Бывает выезжают на островок(я тоже грешу иногда) и ждут пока проедут из-за цирка. Потому как только они проехали, они упираются в красный для поворота на Жилянскую(поворачивать туда на красный можно только с крайнего ряда, ибо так по ПДД - картонка и за поворотом каждое утро дежурят ) и хвост их перекрывает путь едущим с Саксаганского. А через островок как раз можно проскочить
Ну, а если днем-под вечер, там все равно все забито и ломятся все поперек куда попало:)
gsa | старый писатель **
[Re: rulez] 23 июня 2014 в 23:45
rulez 23.06.2014 12:51 пишет:

Уступаем "сразу" за окончанием разметки, потом руководствуемся ПДД при (взаимном) перестроении.

Стесняюсь спросить, а сразу вы кому и где уступать собрались?
То место это и есть первая точка пересечения потоков,
и следовательно ваш перекресток.

Ну а дальше, когда едем по знакам, и светофор не работает, пропускаем всех.
Когда работает, и поворачиваем налево - пропускаем тех кто справа.

Раньше как уже сказали, там даже пунктир был для ясности перекрестка,
потому как не все способны его в голове на проекциях увидеть.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Oldi] 24 июня 2014 в 17:22
да, идиотский перекресток, тоже там часто выскакиваю на Борщаговскую (удобно кстати, чтобы не крутиться на воздух. мосту)
раз на раз не приходится, но в основном тяжело проезжается из за едущих с пл. Победы на Жилянскую
иногда повезет, если дорогу переходят пешики по ПП и тогда надо по газам и быстрее к светофору в крайний правый ряд

зы. кстати там на островке безопасности часто стоят и ловят на поворот налево с Саксаганского на зеленую картонку не с крайнего левого ряда
а крайний левый ряд там постоянно забит паркованцами вплоть до самого светофора и гайцам на них пох
Змінено Ant-ua (17:24 24/06/2014)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1935