autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хлопці а шо горєло ?

gondrab | старый писатель ****
Хлопці а шо горєло ?
3 ноября 2005 в 01:47
Только, что вернулся из путешествия с левого берега Киева на правый - невозможно ехать. Очень густой туман с каким-то дымным ароматом. Фары пробивают чуть-чуть, все едут с дальним. В Киеве не помню такого. Сначала вышел - думал листья палит кто. Приехал домой - все в таком же дыму(?). Звонили знакомые с Борщаговки - у них то же самое. Спрашивали меня что горит ?

P.S. Прикольно видеть, как ВСЕ водители на Южном мосту аккуратно едут преимущественно в правом-среднем, попка в попку со скорость 30-40 км/ч.
UT4UEP | пользователь **
Re: Хлопці а шо горєло ?
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 08:13
а был москвич сгоревший? наверно от его выделения тепла дал потепеление по всей Украине .
Это туман называется.Самый настоящий туман,который проявляеться при потеплении или похолодании
alex_b | пользователь **
ИМХО, не только туман (+)
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 08:57
Стоящая сейчас погода объективно смогоопасная, т.к. безветренная.
Примесь дыма в тумане все-таки ощущалась. И частично это вроде листья, которые то тут то там жгут, несмотря на запреты. А частично ИМХО это наши родные выхлопы, которым тоже некуда деваться при этом безветрии.
Такая погода часто бывает в Лос-Анджелесе, там еще город лежит в плохо продуваемой котловине. Носит название - фотохимический котел .
Chamonix | Достоевский **
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 10:17

А ты где жил в прошлом году?
Это каждый год осенью такое действо, я например живу на Оболоне, возле речки туман чуть сильнее чем подальше от речки, а так как я живу там ужо давно, скажу тебе так, вчерашний по 5 бальной шкале тянул ну на 4 с минусом....или 3 с плюсом...
Бывали намного сильнее, в основном в это время года, он наченает появляться гдето в начале 12го к 2 ночи набирает пик, держеться гдето до 3х, и потом резко, прям как кто рукой пелену с глаз смахивает, к 3.30 ночи его почти нет, к 4 утра уже и след простыл. Вот в прошлом году был один раз ну твёодые 5 балов, было это , ну примерно как сейчас, ноябырь месяц, ехал я с работы в начале 4утра,по центру подола и проспекту ещё 40-50 ехал, но как выехал ближе к речке, всё пипец вторая передача 25км в час!!! Нихера не видно! капот, за ним всё, как будто стоиш под белой стеной видимость 3 метра максимум... вот это был самый сильный туман, который я помню за последнии 10 лет в Киеве...
Nero | Супер писатель! ****
Re: ИМХО, не только туман (+)
[Re: alex_b] 3 ноября 2005 в 10:29
В ответ на:

Примесь дыма в тумане все-таки ощущалась

это не дым. просто мельчайшие частички из которых состоит туман одинаково раздражают твой нос. все жидкости без запаха в виде тумана "пахнут" одинаково.
p_serge | опытный писатель ***
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 11:02
Это наверно дымок от горящих под Парижем авто до Киева донесло.
batal | V.I.P *
Причем горело в основном возле речек и озер
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 11:25
туман это, самый обычный
Казак | опытный писатель **
Дальний в тумане не включать
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 11:48
Получается яркое белое зарево из-за которого не видно нифига. Оптимально вообще оставить габариты и противотуманки. В этом случае лучше видишь сам и лучше видят тебя.
alex_b | пользователь **
[Re: Nero] 3 ноября 2005 в 12:52
Скромно замечу, что это не первый туман в моей жизни А еще Бог наградил меня неплохим обонянием, что в повседневной жизни даже мешает. Так что ИМХО запах дыма к этому туману плюсовался.
В дополнение к своему мнению расскажу, что вчера вечером ехал вниз по Сырецкой и где-то на уровне АЗС запах дыма существенно усилился. Проехав дальше с полкилометра, слева на обочине увидел реально дымящую кучу листьев. Дым от этой кучи довольно сильно ощущался почти до КЗШВ. То есть где-то около километра я ехал, ощущая усиленный запах дыма. Берем теперь калькулятор и считаем пиэрквадрат. Получаем, что данная кучка листьев при условиях вчерашней погоды задымила как минимум 0,785 квадратного километра площади Киева.
Змінено alex_b (13:10 03/11/2005)
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: Nero] 3 ноября 2005 в 14:31
В ответ на:

В ответ на:

Примесь дыма в тумане все-таки ощущалась

это не дым. просто мельчайшие частички из которых состоит туман одинаково раздражают твой нос. все жидкости без запаха в виде тумана "пахнут" одинаково.

Не дым точно, а обыкновенный смог. Я когда из офиса вышел и сел в машину вчера в 8 вечера, то просто дворниками эти "мельчайшие частички жидкости" с лобового убрать не удалось, пришлось брызгать моющей жидкостью . На боковых стеклах и зеркалах после протирки тряпочкой на скорую руку так и остались заметные грязе-жировые следы . Но окончательно я "прозрел" сегодня утром, когда увидел свою мытую только в понедельник машинку всю покрытую ровным слоем пыле-грязи, имеющей выраженый запах дыма
beyond | новичок
не надо на маленькую кучку наезжать (+)
[Re: alex_b] 3 ноября 2005 в 15:41
В ответ на:

Скромно замечу, что это не первый туман в моей жизни А еще Бог наградил меня неплохим обонянием, что в повседневной жизни даже мешает. Так что ИМХО запах дыма к этому туману плюсовался.
В дополнение к своему мнению расскажу, что вчера вечером ехал вниз по Сырецкой и где-то на уровне АЗС запах дыма существенно усилился. Проехав дальше с полкилометра, слева на обочине увидел реально дымящую кучу листьев. Дым от этой кучи довольно сильно ощущался почти до КЗШВ. То есть где-то около километра я ехал, ощущая усиленный запах дыма. Берем теперь калькулятор и считаем пиэрквадрат. Получаем, что данная кучка листьев при условиях вчерашней погоды задымила как минимум 0,785 квадратного километра площади Киева.

Для чистоты эксперимента нужно было через каждые сто метров нюхать и в салоне, и на улице.(:. А то в салон прихватили кусок дыма, а потом его пол-км. нюхали, пока не выветрился.
Змінено beyond (15:43 03/11/2005)
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 15:49
не знаю что там у Вас а у нас на Татарке полный порядок! видимость отличная!
alex_b | пользователь **
Такая логика не складывается (+)
[Re: beyond] 3 ноября 2005 в 16:24
Если бы ситуация была бы такой, то я бы ощутил запах дыма непосредственно возле кучи, а потом бы его 0,5 км ощущал. А на самом деле запах появился за 0,5 км и сильно ощущался еще 0,5 км.
Да и вентиляция стояла в тот момент на двойке и продувала салон неплохо.
alex_b | пользователь **
[Re: __alex__] 3 ноября 2005 в 16:26
Вот! У меня было вчера такой же налет один в один. Я тоже удивился его странному виду, смыл дворниками и начисто забыл. А ты напомнил, действительно это была тончайшая гарь.
Mercury | важничающий писатель **
Жлоби сміття палять
[Re: gondrab] 3 ноября 2005 в 17:24
На Сосніних зо три десятки багатть розпалили, вірніш роздимили. Повбивав би всіх

Головне що всі такі витівки цих пИонерів не мають для них ніяких наслідків.

Пожежники говорять що раз не майно горить і загрози життю не має то це не їх проблема а СЕС якщо й приїде то лише за тиждень, коли вже все перегоріло.

От і палять собі отруюючи всих навколо, а ви говорите "палити не модно"
Autoua.netФорумAutoua форум

Хлопці а шо горєло ?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2121