В 2003 году работал в одной компании, был у меня служебный автомобиль. Попал на нем в аварию, был признан виновным в ДТП. Там была сложная ситуация кто виноват, но суть не в этом, тк виноват я. Был суд и компанию, как владельца источника повышенной опасности, обязали возместить ущерб пострадавшей стороне. Представителей компании на слушаниях не бывало и решение было принято без них. Уже больше года там не работаю и вот недавно узнаю, что компания подала апеляцию, мотивируя это тем, что они не знали о событиях и суде. Что я скрывал информацию! Бред! Суть не в том. Сейчас пришла повестка снова слушается дело об возмещении как бы заново, после апелляционного суда...
Они будут пытаться доказать, что я завладел в тот день машиной незаконно и не был занят работой тогда... и прочая чушь. Способов доказать обратное у меня много и то, что я ничего не скрывал тоже.
Но все же интересует вопрос: какие варианты развития сюжета могут быть? Может ли компания переложить ответственность с себя на водителя (3-е лицо)?
Буду очень благодарен за Ваши ответы!