d.Ol 26.06.2014 17:27 пишет: А счетчики воды за белой дверцей? или в другом месте?
Именно там. А эта вся конструкция-гипсокартон. Еще есть люк ревизионный под ванной там где слив, но он маленький и туда вряд ли долезешь. Как трубы подходят к крану честно не помню,надо отца спросить. Снизу, из под ванной если я правильно понимаю
Ну мне видится так - вот над ванной под потолком крепится горизонтальный бойлер, т.к. справа гипсокартон - за ним место есть, сверху в плитке сверлятся 2 отверстия, в них запускаются металлопластиковые трубы, которые приходят к счетчикам, и там через тройники подключение. Электрику тоже надо подвести, но это уже проще, к примеру, с использованием кабель-каналов красота не очень испортится. Конечно, бойлер будет на виду, и вряд ли он красив, но тут уже надо мириться с ухудшением эстетики, взамен на повышения комфорта.
Та там места для горизонтального бойлера вообще нет, для вертикального может и найдется в ущерб полезного объема ванной Но за содействие спасибо в любом случае. Надеюсь таки включат нам и не отключат зимой))) А экономить с такими тарифами надо в любом случае
Заявку таки рассмотрели и сегодня воду дали, возможно пока просто пугали отключением. ЖЭК отписался, что у них долг перед Киевенерго только потому, что жильцы не платят.
Не все сдавали на входную дверь в парадное, а тут предлагают выбивать долги на много тыщь.
Почему б должникам просто не отрезать подачу воды? хотя это вариант решения проблем на ранних стадиях. Может ЖЭК можно признать неплатежеспособным и начать жить по новому?! В интересное время живем;))
ollsoft 26.06.2014 20:16 пишет: Заявку таки рассмотрели и сегодня воду дали, возможно пока просто пугали отключением. ЖЭК отписался, что у них долг перед Киевенерго только потому, что жильцы не платят.
Та я так думаю иди КЭ попугали просто, или таки на него кто-то надавил чтоб не своевольничали. Потому что говорят соседи что в нашем доме воды не было меньше 1 дня..
Что самое забавное - народ верит в долги со стороны ЖЕКов, а вот в долги жильцов к ЖЕКу народ не верит. Если на пальцах: Благодаря ГИОЦу ЖЕК к деньгам Водоканала/Киевэнерго не имеет доступа вообще.
hugo-smk 26.06.2014 14:27 пишет: 15 литров бойлер это все равно что нагреть кастрюлю воды и мыться с ведра)))) Да и в туалете нет ни труб, ни розетки для этого. Хотя я в этом ничего не шарю, но думаю,что кроме как ставить над ванной и разбивать плитку никак не получится. И то тянуть шнур тогда через всю ванную к розетке.
Кастрюли воды, которая на 3л, хватает сделать ведро воды на 9л. С бойлера 15л хватит помыться (душ) 1,5 человеку, а то и двоим. Пока помылся, вытерся и тд., вода уже греется для следующего.
budushi 28.06.2014 09:01 пишет: Я думаю тут есть и политическая часть. Киевэнерго принадлежит Ахметову, который заинтересован в росте недовольства в Киеве.
С бойлера 15л хватит помыться (душ) 1,5 человеку, а то и двоим. Пока помылся, вытерся и тд., вода уже греется для следующего.
Ты волосы длиннее 5 мм мыл? Так вот с вот этим жалким подобием в 15 литров, это будет помылся-подождал пока опять нагреется-помыл голову, очень неудобно.
С бойлера 15л хватит помыться (душ) 1,5 человеку, а то и двоим. Пока помылся, вытерся и тд., вода уже греется для следующего.
Ты волосы длиннее 5 мм мыл? Так вот с вот этим жалким подобием в 15 литров, это будет помылся-подождал пока опять нагреется-помыл голову, очень неудобно.
Я не знаю каких размеров у вас голова но 30 литровый разогретый до 50 градусов спокойно позволяет двум человекам (м и ж полов) помыть голову и нормально умыться.
То есть 15 литровый можно разогреть до 70 градусов ну и сделать на кране напор поменьше.
Stor 29.06.2014 10:21 пишет: 30 литровый разогретый до 50 градусов спокойно позволяет двум человекам (м и ж полов) помыть голову и нормально умыться.
А остальные организмы, кроме лица и головы? Понятно, что можно и напор поменьше сделать, и мыццо побыстрее, но это уже набор ограничений, что не очень удобно)