autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ЖЕК задолжал бабло, киевенерго отключает воду. (2/2)

hugo-smk | СуперСтар **
Re: ЖЕК задолжал бабло, киевенерго отключает воду.
[Re: AL®] 26 июня 2014 в 16:53
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот так
в ванной розетка на стене противоположной к трубам на уровне стиралки
в туалете - только в бачок подвод, больше ничего

Вот такв ванной розетка на стене противоположной к трубам на уровне стиралкив туалете - только в бачок подвод, больше ничего
Змінено hugo-smk (16:54 26/06/2014)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: hugo-smk] 26 июня 2014 в 16:54
Ванная

Ванная
d.Ol | опытный писатель **
[Re: hugo-smk] 26 июня 2014 в 17:27
А счетчики воды за белой дверцей? или в другом месте?
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: d.Ol] 26 июня 2014 в 17:36
d.Ol 26.06.2014 17:27 пишет:

А счетчики воды за белой дверцей? или в другом месте?

Именно там. А эта вся конструкция-гипсокартон.
Еще есть люк ревизионный под ванной там где слив, но он маленький и туда вряд ли долезешь.
Как трубы подходят к крану честно не помню,надо отца спросить. Снизу, из под ванной если я правильно понимаю
Змінено hugo-smk (17:40 26/06/2014)
[Re: hugo-smk] 26 июня 2014 в 17:50
Ну мне видится так - вот над ванной под потолком крепится горизонтальный бойлер,
т.к. справа гипсокартон - за ним место есть, сверху в плитке сверлятся 2 отверстия, в них запускаются металлопластиковые трубы, которые приходят к счетчикам, и там через тройники подключение.
Электрику тоже надо подвести, но это уже проще, к примеру, с использованием кабель-каналов красота не очень испортится.
Конечно, бойлер будет на виду, и вряд ли он красив, но тут уже надо мириться с ухудшением эстетики, взамен на повышения комфорта.
[Re: hugo-smk] 26 июня 2014 в 17:53
Также можно с местным сантехником пообщаться - возможно, у него есть типовое решение именно по этому дому.
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: AL®] 26 июня 2014 в 18:01
Та там места для горизонтального бойлера вообще нет, для вертикального может и найдется в ущерб полезного объема ванной
Но за содействие спасибо в любом случае. Надеюсь таки включат нам и не отключат зимой))) А экономить с такими тарифами надо в любом случае
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: hugo-smk] 26 июня 2014 в 20:16
Заявку таки рассмотрели и сегодня воду дали, возможно пока просто пугали отключением.
ЖЭК отписался, что у них долг перед Киевенерго только потому, что жильцы не платят.
netm@n | опытный писатель **
[Re: AL®] 27 июня 2014 в 10:11
"Київенерго" хоче, щоб борги з ЖЕКів вибили кияни, яким вона відрізала воду

Не все сдавали на входную дверь в парадное, а тут предлагают выбивать долги на много тыщь.

Почему б должникам просто не отрезать подачу воды? хотя это вариант решения проблем на ранних стадиях.
Может ЖЭК можно признать неплатежеспособным и начать жить по новому?! В интересное время живем;))
Змінено netm@n (10:12 27/06/2014)
keshik | Информированный оптимист **
[Re: ollsoft] 28 июня 2014 в 08:50
ollsoft 26.06.2014 20:16 пишет:

Заявку таки рассмотрели и сегодня воду дали, возможно пока просто пугали отключением.
ЖЭК отписался, что у них долг перед Киевенерго только потому, что жильцы не платят.

Та я так думаю иди КЭ попугали просто, или таки на него кто-то надавил чтоб не своевольничали. Потому что говорят соседи что в нашем доме воды не было меньше 1 дня..
Змінено keshik (08:50 28/06/2014)
budushi | Достоевский *
[Re: AL®] 28 июня 2014 в 09:01
Я думаю тут есть и политическая часть. Киевэнерго принадлежит Ахметову, который заинтересован в росте недовольства в Киеве.

ЗЫ. У меня бойлер на 180литров )
Змінено budushi (09:01 28/06/2014)
Марксим | Достоевский **
[Re: AL®] 28 июня 2014 в 12:25
Что самое забавное - народ верит в долги со стороны ЖЕКов, а вот в долги жильцов к ЖЕКу народ не верит. Если на пальцах: Благодаря ГИОЦу ЖЕК к деньгам Водоканала/Киевэнерго не имеет доступа вообще.
juiT | подсевший на форум *
[Re: hugo-smk] 29 июня 2014 в 01:22
hugo-smk 26.06.2014 14:27 пишет:

15 литров бойлер это все равно что нагреть кастрюлю воды и мыться с ведра))))
Да и в туалете нет ни труб, ни розетки для этого.
Хотя я в этом ничего не шарю, но думаю,что кроме как ставить над ванной и разбивать плитку никак не получится. И то тянуть шнур тогда через всю ванную к розетке.

Кастрюли воды, которая на 3л, хватает сделать ведро воды на 9л.
С бойлера 15л хватит помыться (душ) 1,5 человеку, а то и двоим. Пока помылся, вытерся и тд., вода уже греется для следующего.
juiT | подсевший на форум *
[Re: budushi] 29 июня 2014 в 01:24
budushi 28.06.2014 09:01 пишет:

Я думаю тут есть и политическая часть. Киевэнерго принадлежит Ахметову, который заинтересован в росте недовольства в Киеве.

ЗЫ. У меня бойлер на 180литров )

Ты владелец гостиницы?
Ellenka | V.I.P **
[Re: juiT] 29 июня 2014 в 09:45
juiT 29.06.2014 01:22 пишет:

С бойлера 15л хватит помыться (душ) 1,5 человеку, а то и двоим. Пока помылся, вытерся и тд., вода уже греется для следующего.

Ты волосы длиннее 5 мм мыл? Так вот с вот этим жалким подобием в 15 литров, это будет помылся-подождал пока опять нагреется-помыл голову, очень неудобно.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Ellenka] 29 июня 2014 в 10:21
Ellenka 29.06.2014 09:45 пишет:

juiT 29.06.2014 01:22 пишет:

Ты волосы длиннее 5 мм мыл? Так вот с вот этим жалким подобием в 15 литров, это будет помылся-подождал пока опять нагреется-помыл голову, очень неудобно.

Я не знаю каких размеров у вас голова но 30 литровый разогретый до 50 градусов спокойно позволяет двум человекам (м и ж полов) помыть голову и нормально умыться.

То есть 15 литровый можно разогреть до 70 градусов ну и сделать на кране напор поменьше.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Stor] 29 июня 2014 в 12:58
Stor 29.06.2014 10:21 пишет:

30 литровый разогретый до 50 градусов спокойно позволяет двум человекам (м и ж полов) помыть голову и нормально умыться.

А остальные организмы, кроме лица и головы?
Понятно, что можно и напор поменьше сделать, и мыццо побыстрее, но это уже набор ограничений, что не очень удобно)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: AL®] 4 июля 2014 в 16:20
Вот так я ждал воду с завтрашнего дня. Слов нет.... 3,5 месяца без горячей воды в центре Киева теперь стало нормой

Вот так я ждал воду с завтрашнего дня. Слов нет
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ЖЕК задолжал бабло, киевенерго отключает воду. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5278