круиз 26.06.2014 10:14 пишет: а чем соломенка лучше? Ну многие жители соломенки считают ,что живут в центре.
Он очень близко от центра. На машине: 5-7 минут и ты в центре; 12-15 минут на Позняках;
Пробок почти нет.
Да, да, савсэм нэт. Особенно в этих двух направлениях. Каждый раз приходится искать альтернативные маршруты. А уж выехать с Севастопольской на Победы - это нечто. Вечно стоящая Гетьмана прямо от Индустриального путепровода. Раз в неделю-две приходится переться через Окружную, потому что все остальные направления тупо стоят. Чаще приходится через Воздухофлотский ездить, да и то бывают варианты в виде стояка прямо от Соломенской площади до Воздухофлотского моста. В общем у меня впечатления от Соломенки совсем не радужные. Последние лет 10 с некоторым перерывом ездил на Курскую, а сейчас на Севастопольскую. Ну ее [*****] ту Соломенку.
Prosto Puh 26.06.2014 22:55 пишет: По опыту поиска в этом районе квартиры около года назад, минимальная цена на 1-квартиру была 57т у.е., проблемные по 50т я не беру в расчет. Это была гостинка с нормальным ремонтом. Средняя цена в хрущах и им подобным была 60-65. Новострой стартовал от 80т. Сейчас рынок немного изменился, но квартир продающихся в этом районе крайне мало, а желающие есть. Я бы пробовал поставить в районе 75-78т и посмотрел бы на отклик по кол-ву звонков и просмотров. Если будет реальный покупатель - он предложит свою цену, а ваше дело соглашаться с ней или нет. Сам район очень хороший и квартиры в этих домах пользуются спросом.
Cпасибо за содержательный ответ. А вот как лучше, размщать самому или через риэлтора?
Prosto Puh 26.06.2014 22:55 пишет: По опыту поиска в этом районе квартиры около года назад, минимальная цена на 1-квартиру была 57т у.е., проблемные по 50т я не беру в расчет. Это была гостинка с нормальным ремонтом. Средняя цена в хрущах и им подобным была 60-65. Новострой стартовал от 80т. Сейчас рынок немного изменился, но квартир продающихся в этом районе крайне мало, а желающие есть. Я бы пробовал поставить в районе 75-78т и посмотрел бы на отклик по кол-ву звонков и просмотров. Если будет реальный покупатель - он предложит свою цену, а ваше дело соглашаться с ней или нет. Сам район очень хороший и квартиры в этих домах пользуются спросом.
Cпасибо за содержательный ответ. А вот как лучше, размщать самому или через риэлтора?
Эффективней наверное самому. Вы сможете оценить реальный интерес к квартире и пообщаться с людьми. Лично я искал через Авизо и Сландо, но таки нашел напрямую у хозяина. Фактически повезло С брокерами было тяжело работать, но я искал квартиру, а не продавал. Они как правило видели квартиру первый раз со мной вместе, цену называли одну, а по факту была другая, состояние не соответствовало описанию и т.д. Как с ними работать, когда продаешь - не скажу
Покупаешь новую симку.Это обязательно. Даёшь обьяву на сландо,можно авизо ещё,но не обязательно. А гавнмаклеры тебя сами найдут,обьявление заспамят своими,чтоб твоё найти нельзя было. На предложение о "эксклюзиве"посылай на юга сразу.Одинг из пяти звонков будет от покупателя,четыре от маклеров.Отвечай всем. Бывает горе покупатели не могут без маклера одну бумажку прочитать.Их проблема.
опытный 30 28.06.2014 00:27 пишет: Покупаешь новую симку.Это обязательно. Даёшь обьяву на сландо,можно авизо ещё,но не обязательно. А гавнмаклеры тебя сами найдут,обьявление заспамят своими,чтоб твоё найти нельзя было. На предложение о "эксклюзиве"посылай на юга сразу.Одинг из пяти звонков будет от покупателя,четыре от маклеров.Отвечай всем. Бывает горе покупатели не могут без маклера одну бумажку прочитать.Их проблема.
Ок, спасибо, симку уже купил, начну торговать с 80. Самая дешевая объява что нашел по моим домам была 81 туе за 42 м. без ремонта (против моих 44 м с ремонтом и мебелью). А вот фото квартиры обязательно выкладывать? Еще вопрос по процедуре оплаты через банк в национальной валют. Понимаю так: Открыть текущий счет в понравившемся банке и оформлять куплю-продажу прям в банке с перечислением(или внесенем наличных) денег покупателем на мой счет?