В ответ на: А на бухгалтера, шо, еще и учиться где-то надо????
А что, не надо? Понимаю, что кантуперы усьо сами делают. Но они тоже могут портачить... Бухгалтерию тоже надо понимать. Я вот типа финансист по образованию, но посчитала, что знание "языка бизнеса" не помешает - ты детально знаешь все составляющие любых показателей и можешь без труда проверить. Вель многие показатели (например, статьи баланса) "по-усмотрению" главбуха фаршируются. Простите опытные бухгалтера, если не совсем верное пишу .
В ответ на: А на бухгалтера, шо, еще и учиться где-то надо????
Позвольте поинтересоваться, а Вы сами случайно не директор? И где Вы в нашей стране видели просто бухгалтера, не счетовода, а бухгалтера? Все сделает програмка , так почему ищут бухгалтеров директора, а не делают все сами или не нанимают кого-то без образование и опыта работы. Зарплата бухгалтера сейчас не очень маленькая. Да и потом, чтобы понять работу, любую, нужно просто ее попробывать сделать. А вот после этого задавать такие вопросы.
В ответ на: Требования: опытный преподаватель, хорошая программа. Нужна бухгалтерия с "нуля"+главбух+ 1С. Может кто-то по опыту расскажет?
Насчет 1С я незнаю, я не пошла в свое время. У меня своя собственная программа и мне не нужна была 1С. Все остальное, в "Институт "Песоцкий"". Там есть преподаватель, у которого я училась. Если интересно более подробно, напишите. Курс 6 месяцев. Уровень очень высокий. Цена не очень маленькая, но я не пожалела, что заплатила.
В ответ на: Да и потом, чтобы понять работу, любую, нужно просто ее попробывать сделать. А вот после этого задавать такие вопросы.
Взял, толстую амбарную книгу, страницы в ней напополам разлинеил и подписал - Приход и Расход Вот и вся бухгалтерия
Ага, так можно вести учет у себя дома, для жены А бы помотрела на выражение лица налогового инспектора, когда вы ему енту книженцию предъявите. Я уже молчу по поводу всей отчетности и уплаты налогов, начисления и выплаты зарплаты... Хм, амбарная книга...
В ответ на: Ага, так можно вести учет у себя дома, для жены
Для жены не прокатит. Во-первых ей подавай строгую отчетность , а во-вторых - она у меня самого - бухгалтер
А если серьезно: то присоединяюсь к НАЧАЛЬНОМУ вопросу, но более углубленно: Подскажите курсы по GAAP\IFRS, чтобы толковые, недорого и бумажку давали правильную по окончанию... А если еще и с привязкой к САПу или на худой конец к 1с-парус-гаап -- то ВААЩЕ здорово будет...
В ответ на: Ага, так можно вести учет у себя дома, для жены
Для жены не прокатит. Во-первых ей подавай строгую отчетность , а во-вторых - она у меня самого - бухгалтер
А если серьезно: то присоединяюсь к НАЧАЛЬНОМУ вопросу, но более углубленно: Подскажите курсы по GAAP\IFRS, чтобы толковые, недорого и бумажку давали правильную по окончанию... А если еще и с привязкой к САПу или на худой конец к 1с-парус-гаап -- то ВААЩЕ здорово будет...
Если честно, то сама сейчас такие ищу. Если найдете первым, маякните. Тоже обещаю сделать я, если опережу Вас.
В ответ на: Подскажите курсы по GAAP\IFRS, чтобы толковые, недорого и бумажку давали правильную по окончанию... А если еще и с привязкой к САПу или на худой конец к 1с-парус-гаап -- то ВААЩЕ здорово будет...