Перепады напряжения. Как защитить бытовую технику?
3 ноября 2005 в 13:57
Сегодня че-то было с напряжением. Ну очень сильно мигал свет. Холодильник колбасило. Стоят дома удлинители -фильтры, но я так понял они гасят только резкие скачки вверх. Как вообще можно защитить от подобных негараздов, например холодильник, ТВ?
Re: RE: Перепады напряжения. Как защитить бытовую технику?
[Re: VladMan] 3 ноября 2005 в 14:19
Есть такая байда, как автомат, отключающийся при превышении напряжения в сети. Довольно редко в продаже бывают. Радиолюбители иногда делают такую штуку самостоятельно.
Рассчитать потребляемую мощность всех устройств, которые
[Re: VladMan] 3 ноября 2005 в 15:24
нужно защитить, накинуть процентов 15-20, и поставить на вводе в квартиру соответствующий техусловиям стабилизатор. Нашего производства. Смотря, что хочешь обезопасить, если все, что есть в хате - баксов 700 готовь.
P.S. И не вздумай защищать холодильник с микроволновкой и стмральной машиной УПСами... Такое только врагу можно посоветовать. Тебя спасет только стабилизатор.
Re: Перепады напряжения. Как защитить бытовую технику?
[Re: VladMan] 3 ноября 2005 в 16:05
По-моему, обсуждалось неоднократно это здесь. Но, шоб не мучать тебя поиском, даю инфу - Автоматичне реле напруги РН-40А нашего пр-ва(ЮА), или не нашего - ASPauto1R и ASP 3H. Отдичаются не очень, в основном ценой. ПоГугли, если хочеш узнать об йих поподробней. Я от на бумажку віписал и фсё никак не зайду на радиорінок, шоб купить.
Re: Перепады напряжения. Как защитить бытовую технику?
[Re: VladMan] 3 ноября 2005 в 21:37
Фигня эта страшная называется "перекос фазы" это когда в обычном трехфазном подключении вырубается "0". Затем во всех трех фазах начинается интересная штука, чем больше ток в одной из этих фаз тем больше напряжение, в остальных фазах при этом напряжение уменьшается. Обычная защита срабатывает только при увеличении тока и от такого броска безсильно, нужно защищать от броска напряжения.
Re: RE: Перепады напряжения. Как защитить бытовую технику?
[Re: VladMan] 4 ноября 2005 в 11:24
Холодильник - 400 баксов. Стиралка - 600, Комп - 1000, Телек - 350.... Фигни всякой - на 1000... Итого 3350 штук... Я бы не хотел что бы у меня погорело это все я лучше стабилизатор куплю