Re: Вот уже и лачеттиеводы начали на дыбы становиться, как (+)
[Re: МУР] 3 ноября 2005 в 17:30
В ответ на: Зы. по поводу динамики - думаю, что при прочих равных от Октавы 2,0 на Лачетти 1,8 далеко не уедешь 2,0 Октава мощность/л.с. 115/5200 макс крут момент Нхм/об/мин 170/2400 1,8 Лачети ---- 122,4/5800 (120,7 л.с. по другим источникам) --165/4000 По крайнетй мере, разгонится Октава быстрее, да и на шоссе под вопросом (не знаю - где у Лачетти красная зона, а также не знаю графика мощности двигателя Лачетти, но рискну предположить, что на 5000 оборотах мощность у Октавы будет больше, чем у Лачетти).
если брать старую октаву то 2,0 там 8-ми клапанный, не особенно он и крутится. Раньше кроме 1,8т был еще и 1,8 125 л.с 20-ти клапанник. Вот та машина могла дать фору Лачетти.
[Re: Chegevara Gonzales] 3 ноября 2005 в 17:56
Хотя у обоих машин разгон до 100 км/ч за 11 секунд по паспорту. Зы.. 2,0 хоть и 8-ми клапанник но очень ровный и эластичный во всех диапазонах. Тянет с низов (х-ки не врут_)) - макс крут на 2400 оборотов) как ведет себя двигатель Лачетти - увы - не знаю
Лично Я - покупая Октаву - отсиделся/насмотрелся несколько раз в Лачетти. Скажу такое: (расматривал Лачетти Хетчебек (Седан мне не нравится) 1. Удобство как за рулём + как задним пассажирам - мне лачетти больше нравится. (Реально там удобнее - особенно задним пасажирам.) Взял октавию :-) почему? 1. 1.8 Турбо. (Ну писец какой плюс) Езда конечно на этом мотрое яркая. (Особенно на скоростях при обгоне) (Низы хуже чем в лачетти). 2. В лачетти Многорычажка задняя (Как для меня - это хуже) на наших дорогах убъётся быстро - а ремнот в 4 раза дороже. 3. Б/У октавию я смогу продать гораздо быстрее и выгоднее. Лачетти в процентном отношении дешевеет значительно быстрее. (Да и на авторынке количество автомобилей Лачетти с пробегом 10 тысяч (почти новый)- уже в продаже в больших количествах - ПОЧЕМУ?
Да и морально - почему-то мне Октавия больше уверености даёт. Даже в том, что толщина металла больше.
В ответ на: думаю, достаточно посидеть в салоне одной и другой машины, что бы отпали любые вопросы. качество пластика, сборка, продуманность интерьера, фарш, выбор двигателей.. небо и земля
Ты не сказал, что нужно еще и проехаться - войти в поворот на хорошей скорости, змейку сделать. И на 1,8Т Шкоде попробовать обогнать на трассе. И сравнить с Лачетти.
В ответ на: Многорычажка задняя (Как для меня - это хуже) на наших дорогах убъётся быстро - а ремнот в 4 раза дороже.
ничего особенного по обслуживанию многорычажки за много лет я не заметил вся разница в езде - особенно в пологих поворотах задние что-то очень быстро отстают...
[Re: vasiliy L.] 4 ноября 2005 в 12:13
В ответ на:
В ответ на: всё верно, но вот в Октаве места сзади места впринципе НЕТ. Это самый большой минус.
Не согласен. Достаточно там места, а багажник вообще огромный! Только Лачетти-вагон больше возьмет!
Не, что ни гри-а места в Шкоде таки мало совсем-там спинки сидений передних толстые очень. Гыыы...вот у меня как раз Лацетти-вагон, 1,8. Ребят-да отличная динамика у этого авто, даже с учетом того, что вагон на 70 с хвостиком кг тяжелее седана. и это я грю не в сравнении с Ланосом, что у меня был до Лацыка, а в сравнении с Шкодой (ездил и на ней)-нет там критичной разницы в разгоне, качестве и т.д., стоящей той существенной суммы в отличающейся цене. Так что, ИМХО, за счёт более вкусной цены-Лацетти однозначно.
В ответ на: ТДИ ни в коем - дорого обходится обслуживание, а если, не дай Бог, что-то в дизеле полетити - разориться мона - насос -форсунка 400у.е. и т.д.
Считаю 1.9ТДИ самым классным движком для октавии, случаи поломок крайне редки и компенсируются нормальной гарантией. Чуть шумноват - да, есть такое, но едет он неплохо.
[Re: upss] 4 ноября 2005 в 15:56
Лацетти посовременней будет, ИМХО Октавия слишком дорогой стала (меня просто жаба задавила отдавать 17,5 КилоЕвро за машину, которую я когда-то хотел купить за 14 КилоБаксов, ну двигло поменялось с 2.0 на 1.8Т). Вот Суперб - адекватный вариант: несколько повышенная стоимость компенсируется значительным (ИМХО) приростом потребительских свойств (эк завернул ). Как по мне Суперб просто очень большой, в гараж с трудом влезет, да и не нужна лично мне такая большая машина.