autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Диета по группе крови

DreamFIX | forever_not_yours ***
Диета по группе крови
26 июня 2014 в 00:02
Кто пробовал, что скажете? Вообще верите в ее эффективность? Может, у кого знакомые на такой сидели?
Mirra | Достоевский ***
Re: Диета по группе крови
[Re: DreamFIX] 26 июня 2014 в 00:14
А почему выбрана именно эта, на мой взгляд одна из самых спорных, диет? Слышала от подруг хорошие отзывы о Дюкан диете и Методе Меримановой "Минус 60".
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: Mirra] 26 июня 2014 в 10:31
Mirra 26.06.2014 00:14 пишет:

хорошие отзывы о Дюкан диете

+ 1 (личный опыт)
Irish@ | V.I.P **
[Re: DreamFIX] 26 июня 2014 в 10:47
DreamFIX 26.06.2014 00:02 пишет:

Кто пробовал, что скажете? Вообще верите в ее эффективность? Может, у кого знакомые на такой сидели?

слышала, что кому-то отлично, а кому-то наоборот добавляет
гугли диеты палео, дюкан - самый норм вариант и здоровье в норме останется
Сharme | матриархат **
[Re: DreamFIX] 26 июня 2014 в 10:50
Бред. Там то что я люблю кушать
deleted | Анонім
[Re: DreamFIX] 26 июня 2014 в 10:57
а зачем тебе диета?
я в свое время при переходе на раздельное питание сбросила 10 кг, при том, что особо себя ни в чем не ограничивала... Давно это было лет 11 назад, но так как особо образ жизни и питание не изменилось, то вес все в тех же рамках...
З.Ы о теме из курилки напоминать не надо - то отдельная ща история
[Re: Mirra] 26 июня 2014 в 12:01

А почему выбрана именно эта, на мой взгляд одна из самых спорных, диет? .

педиатр с 30-летним опытом поделилась мнением, что на ее взгляд эта диета - самая эффективная в плане поправить и фигуру, и самочувствие, при том и голодать не придется
[Re: ] 26 июня 2014 в 12:01
Умница-красавица;) 26.06.2014 10:57 пишет:

а зачем тебе диета?

решила стать богиней
Тетянка | Шапокляк *
[Re: DreamFIX] 26 июня 2014 в 12:19
я вообще не приемлю диет. Никаких. Ну единственное исключение - это здоровое питание, которое я тоже считаю диетой
doctor_b | Айболит **
[Re: DreamFIX] 26 июня 2014 в 15:39
DreamFIX 26.06.2014 12:01 пишет:

А почему выбрана именно эта, на мой взгляд одна из самых спорных, диет? .

педиатр с 30-летним опытом поделилась мнением, что на ее взгляд эта диета - самая эффективная в плане поправить и фигуру, и самочувствие, при том и голодать не придется

Ужас!!! как деградировали педиатры. Наверное, возрастное...
Ishoy | Достоевский *
[Re: DreamFIX] 26 июня 2014 в 20:31
DreamFIX 26.06.2014 00:02 пишет:

Мама 2 раза делала этот анализ (если я правильно поняла, речь идет о диете по крови, когда индивидуально разрабатывается система питания). Результат был и очень хороший. Но как и любая диета, она работает только пока ее придерживаешся. Что бы удержать вес нужно менять образ жизни.
[Re: doctor_b] 27 июня 2014 в 00:28
doctor_b 26.06.2014 15:39 пишет:

Ужас!!! как деградировали педиатры. Наверное, возрастное...

почему??? Какое ваше мнение?
doctor_b | Айболит **
[Re: DreamFIX] 27 июня 2014 в 13:29
Мое мнение, чтоэто псевдонаучные вытребеньки.
Если интересует мой совет, то не стоит изобретать велосипед и уходить в крайности.
Например с продолжением . Слишком лаконично для непосвященного, но основные принципы описаны.
Если чуть подробнее, то:
1. Простые углеводы - хуже табакокурения. При резком повышении сахара в крови - повышается уровень инсулина, который загоняет глюкозу в депо. Поэтому желательно прием таких углеводов резко ограничить, вплоть до полного отказа от сладких напитков, сахара, меда, варенья, кондитерки и т.д. НО:
2. При стрессе организм так же формирует депо, поэтому пироженко иногда можно, если сильно-сильно хочется. Ну и избегать стрессов. В наше время это можно сделать одним способом - спокойно относиться к окружающей действительности.
3. Спать не менее 8 часов
4. Питатьчся, как можно чаще - оптимально 5 раз в день. Не делать больших перерывов между едой (типа "не есть после 18") организм воспринимает голод и перерывы, как опасность и начинает формировать депо).
5. Для сохранения умственной работоспособности необходимо есть углеводы, только медленные. Мозг утилизирует около 100 грамм углеводов в день. На завтрак соотношение углеводы/белки желательно 70/30. Вечером можно и до 100% белков съедать.
6. Ну и физнагрузка обязательна. Если хочешь уменьшить количество жира в организме и сохранить мышцы аэробная нагрузка должна быть такой, чтиобы пульс находился в границах 65-80% от максимального. Ближе к 65. Лично для меня - это ходьба на беговой дорожке в темпе 6.5 - 7.3 км/час под горку в 3-5%. Для этого я купил пульсомер и держу пульс 110-130. Такая нагрузка не должна быть меньше 40 минут.

Как-то так.

По Дюкану. В принципе в теории все неплохо. За исключением безуглеводного периода. Очень плохо с головой в этот период из-за переизбытка в крови кетоновых тел (ацетон, гаммааминомаслянная кислота) - заторможенность, сонливость и т.д. Врачи диетологи ее не рекомендуют из-за: "... Недоказана безопасность для организма..." Другими словами - эффективность доказана, безопасность - нет. Доказательство проблем с головой - холивар в какой-то из веток, где адепты безуглеводной диеты вели себя крайне неадекватно. Такой агресии и истерии нет даже в политичке . Хотя ГАМК обладает тормозящим эффектом на ЦНС

ПС. Здесь мое ИМХО. В дискуссии вступать не буду, так как переубедить друг друга вряд ли удасться.... Задача врача высказать свое мнение, обосновать его, если это необходимо, а ответственность пациента - принять решение слушать врача, или другого врача, или шамана, или бабушку у подъезда
[Re: doctor_b] 27 июня 2014 в 18:23
большое спасибо

пс может не в тему, но напрашивается вопрос - что если у меня пульс во время нагрузок 150-160уд\мин? Просто 110-130 уд\мин - это кмк для меня слишком легко... в плане, мне кажется что для меня толку не будет от таких нагрузок. занимаюсь пока 2+ месяца
granik | СуперСтар ****
[Re: DreamFIX] 27 июня 2014 в 20:01
при высоком пульсе организм больше берет энергию из углеводов и меньше из жиров и наоборот при низком пульсе. если уесть ваш возраст(29лет) и оптимальную жиросжигающую частоту пульса(60- 80% от максимальной), то по одной из формул карвонена(которая достаточно условна, но как отправную точку ее использовать можно)ваши пульсовые границы будут от 115 до 153 ударов/мин. то есть в среднем 135ударов/мин., но как уже писали выше, лучше пульс держать ближе к нижней границе и время пробежки сохранять достаточно большое - от 30мин.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: granik] 27 июня 2014 в 20:38
granik 27.06.2014 20:01 пишет:

при высоком пульсе организм больше берет энергию из углеводов и меньше из жиров и наоборот при низком пульсе. если уесть ваш возраст(29лет) и оптимальную жиросжигающую частоту пульса(60- 80% от максимальной), то по одной из формул карвонена(которая достаточно условна, но как отправную точку ее использовать можно)ваши пульсовые границы будут от 115 до 153 ударов/мин. то есть в среднем 135ударов/мин., но как уже писали выше, лучше пульс держать ближе к нижней границе и время пробежки сохранять достаточно большое - от 30мин.

Занимаюсь на орбитреке 15-16 км/час 60 мин, пульс выше 90 не поднимается, почему так?
[Re: granik] 27 июня 2014 в 22:37
спасибо
Очень полезная информация для меня
granik | СуперСтар ****
[Re: Tanyufa] 28 июня 2014 в 12:30
Tanyufa 27.06.2014 20:38 пишет:

Занимаюсь на орбитреке 15-16 км/час 60 мин, пульс выше 90 не поднимается, почему так?

видимо ваше сердце достигло определенной тренированности и оно вполне справляется(на пульсе 90) с той нагрузкой которую вы даете. с учетом возраста(если без патологий), примерные жиросжигающие гранцы вашего пульса будут: (220-ваш возраст)*0,6 = нижняя граница и 220-ваш возраст)*0,8 = верхняя граница.
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Диета по группе крови

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2272