bounty 27.06.2014 22:41 пишет: Внесу свою лепту(ну,не свою,а кусочек Асадова): Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!...
У меня у каждого автора, будь то классик (Блок, Ахматова, Бродский) или современник, всего по два-три стихотворения, которые цепляют. И рекомендовать читать сборник я бы не решилась.
Хм, может в этом причина (простите, я все копаю стартовую проблему)... Сборник надо не бояться пролистывать. Читая большую прозу мы доходим до неинтересного, впихиваем в глаза еще несколько контрольных страниц и откладываем всю книгу. А три понравившихся произведения в стихотворном сборнике - это на самом деле неплохой результат, имхо.
да, как-то чтоб книгу со стихами - не купила бы, а вот в сети некоторые очень даже читаются. Те, что цепляют.
Раньше сама писала, но это моя детская претензия на гениальность (на самом деле гениальность нам только снилась). Может, получилось от силы 5 из 200 - те что написаны на одном дыхании, что сами просились, писались в неподходящих местах и в неудобное время. Так что теперь как-то "чувствую" где поэзия от ума,а а где от души. Это совершенно разного качества поэзия. Я люблю ту, что от души. Она цепляет.
читал только прозу. потом случайно на плеймаркете нашел приложение, что-то типа "мировая поэзия". если надо кому, могу ссылку посмотреть, иногда почитываю.