1: можно ли регулировать положение руля во время движения? а то ссыкотно проверять самому, кто знает, что может произойти) 2: сколько в среднем весит защита для двигателя/коробки/заднего редуктора? а то на сайтах нифига не пишут спасибо за ответы!
Freek2005 26.06.2014 12:34 пишет: 1: можно ли регулировать положение руля во время движения? а то ссыкотно проверять самому, кто знает, что может произойти)
Fabio Angeluchi 26.06.2014 12:36 пишет: Что значит на ходу? Снять на ходу руль и поставить его правильно?)))))
руль можно регулировать по высоте и по вылету - для этого его нужно разблокировать рычажком, после чего он начинает болтаться свободно - вопрос об этом
Fabio Angeluchi 26.06.2014 12:36 пишет: Что значит на ходу? Снять на ходу руль и поставить его правильно?)))))
руль можно регулировать по высоте и по вылету - для этого его нужно разблокировать рычажком, после чего он начинает болтаться свободно - вопрос об этом
В ответ на: Не изменяйте угол наклона и высоту рулевой колонки во время движения. Это может привести к потере управления автомобилем и причинению серьезного вреда здоровью или аварии. • После регулировки попробуйте сдвинуть рулевое колесо вниз и вверх, чтобы убедиться в надежности его фиксации.
Ну а дальше личное дело каждого в испытании судьбы. Если честно то вообще не представляю подобной необходимости Даже на европейском автобане надо потерпеть всего-лишь несколько километров и заехать в карман.
alex_b 26.06.2014 13:47 пишет: В моем мануале написано следующее
В ответ на: Не изменяйте угол наклона и высоту рулевой колонки во время движения. Это может привести к потере управления автомобилем и причинению серьезного вреда здоровью или аварии. • После регулировки попробуйте сдвинуть рулевое колесо вниз и вверх, чтобы убедиться в надежности его фиксации.
Ну а дальше личное дело каждого в испытании судьбы. Если честно то вообще не представляю подобной необходимости Даже на европейском автобане надо потерпеть всего-лишь несколько километров и заехать в карман.
Можно, но лучше сразу руль отрегулировать или на небольшой скорости. Я когда-то некоторое время ездил с отвалившейся от основания рулевой колонкой (Москвич 2141) и ниче А защита весит несколько кг, если металлическая 3-5 наверное.
по поводу защиты созрел вопрос после того, как дилер при покупке авто мне предложил поставить ее за 2500 и сказал, что вместе весит около 3-х кг (металл), чему я был очень удивлен. Я естественно отказался, учитывая то, что дилер дерет в два раза, и подумал, что поставлю позже сам. Потом мимолетом поехали в салон ссанг йонга - товарищь покупал кайрона - и увидел там кольчугу..так она весит кг 30, если не больше...поэтому и возник вопрос, а то сильная разница получается (у дилера 3, а тут 30)
Freek2005 26.06.2014 12:34 пишет: 1: можно ли регулировать положение руля во время движения? а то ссыкотно проверять самому, кто знает, что может произойти) 2: сколько в среднем весит защита для двигателя/коробки/заднего редуктора? а то на сайтах нифига не пишут спасибо за ответы!
1. Робив це на практиці, але це не річ для повторення. Екстріму не було.
2. Залежить від того - метал, чи пластик. Не думаю, що більше 10-15 кг.
Freek2005 26.06.2014 15:08 пишет: по поводу защиты созрел вопрос после того, как дилер при покупке авто мне предложил поставить ее за 2500 и сказал, что вместе весит около 3-х кг (металл), чему я был очень удивлен. Я естественно отказался, учитывая то, что дилер дерет в два раза, и подумал, что поставлю позже сам. Потом мимолетом поехали в салон ссанг йонга - товарищь покупал кайрона - и увидел там кольчугу..так она весит кг 30, если не больше...поэтому и возник вопрос, а то сильная разница получается (у дилера 3, а тут 30)
У меня была на прошлой машине защита имени безымянного китайца весом килограмм пять. Чисто пыльник, гнется если на нее случайно наступить ) Сейчас на Пассате стоит защита имени Полигон Авто, от кромки бампера до конца АКПП, и в ширину на вся морду (только рычаги подвески из нее торчат =) - так весит килограмм 20-25 по ощущениям. Но там сталюка 2.5 мм профилированная, несколько раз уже спасала - хорошо так бился по камням, и всей площадью, и точечно.