autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Удобная мобила для разговоров в авто?

Tutta | важничающий писатель ***
26 июня 2014 в 13:37
Только не нада про: "За рулем разговаривать нельзя, фу-фу-фу" Когда приходится по объектам за рабочую неделю наматывать 1,5 -2 тыс.км - и вы бы в дороге говорили аж бегом. Мой сенсор просто достал - по буковкам не попадаю , падает-трескается экран.
В-общем, прошу помочь советом. Нужна надежная рабочая мобила (желательно в прорезиненном корпусе, потому что будет падать 100% на плитку, гранит, асфальт ), УДОБНО искать контакты одной рукой (небольшой размер самой мобилы, минимум нажатий, крупные значки), возможность установки навигатора. Более-менее приличный внешний вид. Хотелка по цене от 2-7 тыс. грн.
Chmln | V.I.P **
Re: Удобная мобила для разговоров в авто?
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 13:41
нокиа 5800 )))

а вообще, если навигатор не критичен, то надо брать не смартфон, а защищенный телефон, коих сейчас валом, такой и уронить не страшно, и кнопки есть обычные, а в некоторых даже рация

а навик отдельно купить в машину

а вообще все это решается смартфоном и гарнитурой
контакты набирать с помощью голосового набора с гарнитуры(только нужно на один контакт один номер записывать в таком случае, для уверенности, на какой номер звонишь)

смартфон перед глазами на держателе, проконтролировать, что туда звонишь, и навигатором можно пользоваться
Змінено Chmln (13:43 26/06/2014)
Кузнец | Супер писатель! ***
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 13:43
Tutta 26.06.2014 13:37 пишет:

Только не нада про: "За рулем разговаривать нельзя, фу-фу-фу" Когда приходится по объектам за рабочую неделю наматывать 1,5 -2 тыс.км - и вы бы в дороге говорили аж бегом. Мой сенсор просто достал - по буковкам не попадаю , падает-трескается экран.
В-общем, прошу помочь советом. Нужна надежная рабочая мобила (желательно в прорезиненном корпусе, потому что будет падать 100% на плитку, гранит, асфальт ), УДОБНО искать контакты одной рукой (небольшой размер самой мобилы, минимум нажатий, крупные значки), возможность установки навигатора. Более-менее приличный внешний вид. Хотелка по цене от 2-7 тыс. грн.

Айфон в чехле.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 13:47
З тих, що в мене були за попередні 2-3 роки - ідеальним був Нокіа 603 з гарнітурою.

Шукати контакти не треба було, оскільки окремою клавішою чи з гарнітури викликався голосовий набір, який в 95% коректно відпрацьовував і правильно вибирав контакт.
[Re: Traveler] 26 июня 2014 в 14:04
Вариант с гарнитурой рассматривается. Но не всегда удобен. Когда полная машина людей - не хочется чтобы все знали кому я звоню.
По надежности я вот что-то такое себе представляю (внешний вид очень "рабочий", но выдержит удары судьбы )
сat
но хочется более узкий экран и с крупными значками.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 14:06
Tutta 26.06.2014 13:37 пишет:

падать 100% на плитку, гранит, асфальт )

тогда CAT

http://youtu.be/EjlyqRqBsMQ
Змінено S.T.A.L.K.E.R (14:09 26/06/2014)
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 26 июня 2014 в 14:11
ты знал
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 14:13
Tutta 26.06.2014 14:04 пишет:

Вариант с гарнитурой рассматривается. Но не всегда удобен. Когда полная машина людей - не хочется чтобы все знали кому я звоню.
По надежности я вот что-то такое себе представляю (внешний вид очень "рабочий", но выдержит удары судьбы )
сat

Я про гарнітуру у вухо. Голосовий набір нормальній працює швидше, ніж тицяння по кнопкам у пошуках контакту.

В мене гарнітура, яка за секунду вдягається. Тож не треба її постійно у вусі носити.
Змінено Traveler (14:17 26/06/2014)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 15:03

сat

не стоит переоценивать его надежность, есть пример - человеку хватило на год, хотя да, внешне корпус целый взамен был куплен Land Rover A8 Black, пока работает
Tvshop | Супер писатель! ***
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 15:15
У меня есть айфон первый с бронечехлом, отдалбы за не дорого.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 15:15
http://price.ua/nokia/nokia_c2-01/catc52t1m254973.html
Купи 3 или 4 про запас. Удобнее для звонков на ходу только Нокия 6230, но таких уже не делают
Lacett | Шашечник *
[Re: Mr.Di] 26 июня 2014 в 15:27
Mr.Di 26.06.2014 15:03 пишет:

сat

не стоит переоценивать его надежность, есть пример - человеку хватило на год, хотя да, внешне корпус целый взамен был куплен Land Rover A8 Black, пока работает

он нормально выглядит, падения выдерживает, но алюминевые бока царапаются на асфальте, можно мыть под краном.А переоцениват не стоит- обычный телефон с неплохой защитой.Падения с моста как его младший брат(в ролике выше)-точно не выдержит.Стекло гориила глаз -оно не противоударное(хоть и толщина 1.7мм) разбить вполне реально
Зы ну и телефон Катерпиллер это просто прикольно
Змінено Lacett (15:29 26/06/2014)
[Re: Mr.Di] 26 июня 2014 в 16:46
Таки задумалась про Land Rover A8 - кто нить про него чего-то плохого сказать может? (нравится, что кнопки есть - можно ответить на вызов не глядя).
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 16:49
Samsung gt-b2710, если удастся найти.
[Re: Drynnn\'] 26 июня 2014 в 19:51
Drynnn\' 26.06.2014 16:49 пишет:

Samsung gt-b2710, если удастся найти.

навигатора там нет..
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Tutta] 26 июня 2014 в 21:41
Из выше написанного я понял, что вы звоните и принимаете несколько десятков звонков в день, причем зачастую это делается в движении. Как при этом вам удается пользоваться навигатором телефона? Мне помнится, что при входящих (не знаю как при исходящих) карта на телефоне исчезает или я ошибаюсь? Как по мне для навигации лучше использовать отдельное устройство.
[Re: R.Karp] 27 июня 2014 в 00:47
Отдельное устройство валяется в бардачке. И этим устройством мне не удобно пользоваться, т.к. крепление только к лобовому стеклу- а оно сильно скошено у трибеки и оно (крепление с устройством) мне мешает обзору, кроме того оно разряжено всегда и зарядный шнур в натяжку тянется к розетке в подлокотнике прямо через ручку переключения режимов, пепельницу и держатель бутылки с водой.. я в нем путалась постоянно - нужно отодвинуть, чтобы бутылку поставить. С появлением навигатора в телефоне я телефон на решетку вентилятора вешала на зажим и проблема решена. При звонке карта навигатора сворачивается, а при окончании нажатием - разворачивается. Ничего не закрывалось
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3871