autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

До какого числа можно ездить с ТО 2002???

new_driver | подмастерье
27 июля 2002 в 05:39
Вот собственно и вопрос...
Спасибо..

Кстати, почему на Гольф2 1.8л 5 ст. КПП может затрудненно включаться НА ХОДУ первая и (иногда) вторая передача, а то иногда задалбівает
photographer | photographer ****
Re: до 31/07/2002 (-)
[Re: new_driver] 27 июля 2002 в 06:15
Sanya | V.I.P ***
МКПП (+)
[Re: new_driver] 27 июля 2002 в 15:23
Передачи могут плохо включаться из-за плохой работы синхронизаторов. А те в свою очередь - по причине того, что масло неправильное залито. Поменяй масло для начала.

Удачи, Шур.
Gansales | подмастерье
КПП: как задняя? (-)
[Re: new_driver] 27 июля 2002 в 17:19
ALP | важничающий писатель **
С КПП меня раньше тоже интересовал этот вопрос
[Re: new_driver] 27 июля 2002 в 18:25

Кстати, почему на Гольф2 1.8л 5 ст. КПП может затрудненно включаться НА ХОДУ первая и (иногда) вторая передача, а то иногда задалбівает

Первая ну никак на ходу не включалась с одной попытки.
На авто.ру это как-то обсуждалось.Первая передача нужна у немцев только для того,чтоб тронуться.И если нет смысла включать первую(скорость относительно высокая),то коробка как-бы " сопротивляется", предохраняя от ненужных действий.
Если хочешь перейти на пониженную (первую или вторую),то лучше делать это с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.Прочитав эти объяснения я перестал заморачиваться.
Менять масло не спеши,надо толково продиагностировать( чтоб тебе не "прописали" лишних работ),т.е. ремонт или замену делать при реальной необходимости.Я поспешил - купил масло,а потом к нормальным мастерам поехал(думал,посмотрят - ну и заменят сразу).Вобщем,не пришлось его менять.

Успехов.
Sanya | V.I.P ***
А что у тебя сейчас залито? (+)
[Re: ALP] 27 июля 2002 в 20:06
ИМХО, если ты не знаешь, что у тебя залито и когда оно последний раз менялось, то менять в любом случае.

Удачи, Шур.
ALP | важничающий писатель **
Родное масло с завода.
[Re: Sanya] 27 июля 2002 в 20:16
Как на официальном сервисе,так и те мастера,которые проверяли тогда масло,одназначно менять не рекомендуют.Уровень масла в норме,его состояние по виду,запаху и ещё каким-то приметам хорошее.
В МКПП на Ауди масло не меняется,только АКПП.

Успехов.
new_driver | подмастерье
Re: До какого числа можно ездить с ТО 2002???
[Re: new_driver] 27 июля 2002 в 20:20
Тогда еще вопрос: Где можно пройти ТО, но так чтобы без гемора, а то у меня до сих пор задний свет не работает, а когда я к ребятам на автобазаре подходил, и хотел договориться про то чтобы "не увидели" неработающий задний свет, так мне сказали 90 гривен давай сверху. Я естессно сказал что это добуя и поехал домой, думая что успею 10 раз его сделать... Как оказалось не успел, правда есть еще пару дней
new_driver | подмастерье
Re: КПП: как задняя? (-)
[Re: Gansales] 27 июля 2002 в 20:22
Да задняя включается как первая , только с нажимом...
Gansales | подмастерье
Я имею ввиду проблемы включения есть? (+)
[Re: new_driver] 27 июля 2002 в 20:26
Звуки неприятные и т.д.
new_driver | подмастерье
Re: Я имею ввиду проблемы включения есть? (+)
[Re: Gansales] 27 июля 2002 в 23:28
Звуки неприятные иногда наблюдаются, как если бы недовыжимаешь сцепление. И как-бы рычаг с трудом идет вперед...
Sanya | V.I.P ***
ИМХО это заблуждение (+)
[Re: ALP] 29 июля 2002 в 15:42
Замена масла в МКПП также требуется. В противном случае в масле накапливается стружка, которая, выполняя роль абразивного материала, уменьшает ресурс коробки.

Удачи, Шур.
Alex_BMW | Достоевский **
До 1 августа 2002 года.
[Re: new_driver] 29 июля 2002 в 19:27
Gansales | подмастерье
[Re: new_driver] 29 июля 2002 в 20:35
Не трогай коробку - начни со сцепления...
1. Попробуй тросиком отрегулировать выжим.
2. Если не помогло. Продиагностируй (лучше у спеца) состояние выжимного подщипника и "корзины".
Возможно проблема решается здесь.
Gansales | подмастерье
[Re: new_driver] 29 июля 2002 в 20:42
Не трогай коробку - начни со сцепления...
1. Попробуй тросиком отрегулировать выжим.
2. Если не помогло. Продиагностируй (лучше у спеца) состояние выжимного подщипника и "корзины".
Возможно проблема решается здесь.
Да еще: на рейках, которые передают движение от кулисы - коробке есть втулочки паронитовые по мере износа сожет подклинивать и там.
SKO@VentoGT.2E | энтузиаст *****
А потому они плохо включаются, (+)
[Re: new_driver] 29 июля 2002 в 22:04
чтобы юзеры с никами типа New_drivers и т.п. не угробили КПП врубая на 40-60 км/ч 1-ю или 2-ю передачу.
Первая нужна, чтобы с места машина покатилась, а вторая, думаю, у тебя на 20 км/ч включается хорошо.
У меня на VW VentoGT также коробка себя ведет, это она не сломалась, а борется за жизнь.
Удачи!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2036