autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

сказка наночь...

AL® | аццкая сотона **
сказка наночь...
27 июня 2014 в 09:01
рассказал сказку про шапку-невидимку.
Дитё выразило предположение что шапка существует, и почему-то обязательно уже даже есть где-то в квартире.
Так как это шапка-невидимка, то её просто не видно.

Сегодня утром жена сообщает что дитё "прощупывает" всю квартиру вот уже битый час.

Что делать?
Змінено AL® (09:02 27/06/2014)
Arna | патриарх ***
Re: сказка наночь...
[Re: AL®] 27 июня 2014 в 10:16
Скільки років?
Нормальна реакція здорової дитини
AL® | аццкая сотона **
[Re: Arna] 27 июня 2014 в 10:17
Arna 27.06.2014 10:16 пишет:

Скільки років?
Нормальна реакція здорової дитини

5 лет без 40 дней.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: AL®] 27 июня 2014 в 11:39
У меня ребенок услышал де-то про домовёнка, только почему-то его кто-то назвал "бабайка"... И он месяца 3 ходил по квартире за ручку со взрослыми... При чем сам же говорит "Я знаю что бабайки там нет, и я ее не боюсь, но пойдем со мной, но пожаааалуйста!" ))) ребенку 3 с хвостиком ) Вот только недавно попустило немного...
Arna | патриарх ***
[Re: AL®] 27 июня 2014 в 11:52
Моєму 4.
Післі перегляду "Літачок" по хаті літає літачок, який періодично ламається і його потрібно ремонтувати
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: AL®] 27 июня 2014 в 13:36
AL® 27.06.2014 09:01 пишет:

Что делать?

Радоваться, что у тебя здоровый ребёнок с нормальным воображением!
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: AL®] 27 июня 2014 в 14:16
Притащи любую другую невиданную ребенком шапку. Скажи, что случайно наступил и сломал. А была - невидимка.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Мирослав] 27 июня 2014 в 14:23
Мирослав 27.06.2014 14:16 пишет:

Притащи любую другую невиданную ребенком шапку. Скажи, что случайно наступил и сломал. А была - невидимка.

да ну.. ты что, это ж какая печаль-боль будет...
зачем так ребенка расстраивать..

я лучше скажу что наверняка это домовой стащил, раз мы его (домовенка) ни разу не видели, а только слышали, то наверняка это он в шапке ходит...
alt402 | V.I.P **
[Re: keshik] 27 июня 2014 в 17:34
keshik 27.06.2014 11:39 пишет:

У меня ребенок услышал де-то про домовёнка, только почему-то его кто-то назвал "бабайка"...

Старший (почти 7) сказки любит, но не верит Про домового Кузьку жена читает регулярно.
Младшему (чуть больше 2х) пока все до лампочки, но нравится, когда книжки читают.
Мия | интуиция) **
[Re: alt402] 27 июня 2014 в 21:59
В ответ на:

но нравится, когда книжки читают.

мои тоже любят)) с 1.5 лет где-то читаю(понятно что вначале абышо, лишь бы мама тарахтела)). Стихи, считалки, сказочки в стихах, сказки для малышей...в общем много уже перечитали и не по одному разу(моим по 6 исполнилось). Сейчас читаю сказки для старшего возраста(ну нет больше сказок для малышей))Иногда приходиться останавливаться и переводить непонятные слова(для их возраста непонятные).
- Мама, а зачем в сказках понапридумывали столько непонятных слов?

Но зато новые сказки(причем некоторые события повторяются в некоторых сказках разных народов))так мои помнят и говорят "как в той сказке "...") ух, память!)) думаю что и словарный запас где-то на подкорку записывается))
А вот старшие дети не любили когда я им читала наверное от ребенка зависит. Но очень любили колыбельные слушать))
Зы
Если ребенка не пугает наличие шапки-невидимки в квартире, пусть будет
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Мия] 28 июня 2014 в 08:38
Мия 27.06.2014 21:59 пишет:

Сейчас читаю сказки для старшего возраста(ну нет больше сказок для малышей))Иногда приходиться останавливаться и переводить непонятные слова(для их возраста непонятные).

Мой малой нашел у родителей полуразодранную клижку 1983 г.в. про "Храброго портняшку".. Ух и сказочка.. Того убил, того прибил, того обманул... Но это оказалась самая любимая сказка малого на сейчас... хотя я б ее вообще цезурой не пропустил
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: keshik] 28 июня 2014 в 13:38
keshik 28.06.2014 08:38 пишет:

Мия 27.06.2014 21:59 пишет:

Сейчас читаю сказки для старшего возраста(ну нет больше сказок для малышей))Иногда приходиться останавливаться и переводить непонятные слова(для их возраста непонятные).

Мой малой нашел у родителей полуразодранную клижку 1983 г.в. про "Храброго портняшку".. Ух и сказочка.. Того убил, того прибил, того обманул... Но это оказалась самая любимая сказка малого на сейчас... хотя я б ее вообще цезурой не пропустил

То ты не читал сказки народов Африки.:-) Недавно откопал в гараже, пролистал немного, перекрестился и забросил подальше, до зимы- будет чем буржуйку растопить.
Мия | интуиция) **
[Re: keshik] 28 июня 2014 в 13:54
Так то сказка братьев Гримм а они еще те затейники
"Мальчик с пальчик" Ш. Перро почитай украдкой потому как детям я такое не рискнула читать
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: AL®] 28 июня 2014 в 18:45
AL® 27.06.2014 14:23 пишет:

Мирослав 27.06.2014 14:16 пишет:

да ну.. ты что, это ж какая печаль-боль будет...
зачем так ребенка расстраивать..

наиграется, унеси незаметно и скажи починил
Крокодил | важничающий писатель *
[Re: AL®] 28 июня 2014 в 19:21
сейчас детки пошли, в сказки перестали верить
а так да , весело,
запиши на видео
juiT | подсевший на форум *
[Re: AL®] 29 июня 2014 в 01:03
AL® 27.06.2014 09:01 пишет:

Так как это шапка-невидимка, то её просто не видно.

Я в детстве до такого не догадался.
Сразу видно новое поколение, рассуждает более фундаментально.
Autoua.netФорумДіти

сказка наночь...

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2314