autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Насколько вам хватает зимней резины? сезоны/км

auto-master | Супер писатель! **
3 ноября 2005 в 21:13
1) насколько сезонов вам хватает зимней резины?
или
насколько км вам ее хватает?

2) причина замены: износ? потеря свойств (сцепление, дубеет и т.д.)? повело (стала кривая)?
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Насколько вам хватает зимней резины? сезоны/км
[Re: auto-master] 3 ноября 2005 в 21:31
1. Гиславед НФ-3 шипованный. Прошёл 2 зимы (примерно 25 тысяч), состояние отличное, надеюсь проехать ещё 2 зимы.
2. По износу.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: auto-master] 3 ноября 2005 в 21:38
Барум Полярис2
2 зимы прошел. Эксплуатация каждодневная. Уже переобулся на 3-ю. Пока износ позволяет еше 2 зимы отъездить точно.
auto-master | Супер писатель! **
а мягкость резині ві думаете не изменилась? зря думаете...
[Re: Eugene true] 3 ноября 2005 в 21:49
ну собсно выпадет снег - запостите, как чухает резина на 3-м сезоне! ок? бо у меня за 2 или 3-й сезон (не помню точно) она в снегу не справлялась с обязанностями на 50% если не более...
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: auto-master] 3 ноября 2005 в 22:06
Где-то 20 тыс/км или 2 сезона.
После (независимо от износа) в расход...
YuriY | ;) ***
[Re: auto-master] 3 ноября 2005 в 22:47
Sava Eskimo S3 -- 2 сезона / ~35тыс. км. Поставил на 3-й сезон. Еще походит. Ламели на всех покрышках целые, износ минимален. Но резина по сравнению с летней ощутимо шумнее, хотя до GY UG 500по шумности не дотягивает В целом - доволен.
Змінено YuriyI (22:48 03/11/2005)
WildHawk | R.I.P. **
RE: Насколько вам хватает зимней резины? сезоны/км
[Re: auto-master] 3 ноября 2005 в 22:56
За год проезжаю 15-20 с копейками тык. Каждодневная езда по городу, изредка по трассе.

1. Летняя - Барум Брилиантис. 3 сезона отъездила. Еще на сезон хватит. Зимняя - Гиславед НФ3 под шип нешипованная. 2 сезона отъездила. Ща 3 начала. Еще на 1 сезон (т.е. 4 в сумме) хватит одной пары.

2.
-Летняя без притензий. Единственное, на 3 круге (сезоне) начала под конец пробуксовывать при старте на влажной дороге. В остальном без изменений.

-Зимняя. Одна пара резины пошла "ёлочкой" сезон тому по непонятным причинам. Обсуждалось это про Гиславед НФ3. На второй паре идеально равномерный износ. Вторая пара весь сезон намбер 2 отъездила на передних колесах Ланоса. Ламелей еще "очень много" На 2 круге сцепные свойства резины немного ухудшились при "выгребании" из снега. На 1 круге я на 2107 выгребал из более тяжелых ситуаций. По устойчивости, управляемости, торможении и всему остальному - тот же Гиславед. Будем менять одну пару на свежий НФ3.

С Наилучшими WildHawk

usafa | опытный писатель ***
[Re: auto-master] 3 ноября 2005 в 23:17
1.данлоп (6 зим)
2. износ
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: auto-master] 4 ноября 2005 в 06:52
"Зимней" хватает на один сезон.
"Летней" хватает на один сезон.
Тому що такси.
Wolf | важничающий писатель *
[Re: auto-master] 4 ноября 2005 в 09:00
1) Nokian Hakapilitta Q
Отъездтл два сезона. Еще собираюсь ездить.
Но пробег у меня небольшой. Всего около 14 тыс в год (лета+зима).

2) Надеюсь, что поменяю по износу.
nope | ***
[Re: auto-master] 4 ноября 2005 в 09:32
В ответ на:

1) насколько сезонов вам хватает зимней резины?
или
насколько км вам ее хватает?

Резина с прошлой машины Хака 1 шиповка.
Прошла 4 полных сезона (начало ноября - конец апреля), общий пробег 25-30 ткм.

В ответ на:

2) причина замены: износ? потеря свойств (сцепление, дубеет и т.д.)? повело (стала кривая)?

Просто продал машинку, а к новой размер не подходит
После четырех сезонов протектор был почти как живой, бОльшая часть шипов на месте, хоть и стерты конкретно.
Боковины всех покрышек были посечены камнями и бордюрами, это сильно смущало.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: auto-master] 4 ноября 2005 в 09:56
GoodYear UltraGrip 6

Уже отъездила 4 сезона. Поставил на пятый, но состоянии уже близко к критическому (для зимы)
Общий пробег - 25000 (по 6000 за сезон)
Казак | опытный писатель **
Re: RE: Насколько вам хватает зимней резины? сезоны/км
[Re: WildHawk] 4 ноября 2005 в 10:28
В ответ на:

...
-Зимняя. Одна пара резины пошла "ёлочкой" сезон тому по непонятным причинам. Обсуждалось это про Гиславед НФ3.
...

А чего непонятного? У меня тоже елочкой пошла на ведущей оси. Мягкая она очень, если по асфальту тапку в пол нажимать то ламели подгибаются и стираются неравномерно. По себе - тоже 3-ю зиму на ней поеду. Но это будет уже последняя для нее зима. Хотя протектора еще дофига, но затупившиеся ламели много толку не дают. Да и жесткость возрастает. Вобщем, ИМХО, 3 года для зимней резины это предел.
Eli | Достоевский ***
Re: RE: Насколько вам хватает зимней резины? сезоны/км
[Re: WildHawk] 4 ноября 2005 в 10:35
В ответ на:

1. Летняя - Барум Брилиантис. 3 сезона отъездила. Еще на сезон хватит.

Забавно, у меня Barum Brillantis пережил аж два сезона, сейчас был выкинут вместе с дисками по причине износа. С другой стороны,Barum Polaris начала ходить третий сезон, и непохоже чтобы он для нее стал последним.
WildHawk | R.I.P. **
Ну движки у тя тоже часто болеют :))) (-)
[Re: Eli] 4 ноября 2005 в 14:09
TimOnFord | СуперСтар ****
+1 (+)
[Re: Казак] 4 ноября 2005 в 17:29
Третий сезон для Гиславеда - последний. Дальше круглые ламели уже не обеспечивают
нужных свойств.
Eli | Достоевский ***
Re: Нету связи (-)
[Re: WildHawk] 4 ноября 2005 в 17:51
-
WildHawk | R.I.P. **
Ключевое слово "по шип" ИМХО (+)
[Re: Казак] 5 ноября 2005 в 00:36
Действительно самая мягкая по ламелям резина (ИМХО). Да и сами ламели там здоровенные по высоте. Посему и гребет шо дурная. Плюс корд лично я обыкновенными ножницами без напряга разрезал на пробитой покрышке. Хотя никаких "гуль" и т.п. на корде за 2 сезона нет. Притираний к бровкам, наездов задним колесом на бровку и т.п. - было немало. Вообщем надежная мягкая резина.

А "ёлочка" ИМХО именно из-за площадок под шип, а уж потом скорость. Причем не на прямой, а в поворотах. "Площадки" то дубовые - а повороты крутые Вот и появляется неравномерность нагрузки. Жаль, что нет такого же рисунка протектора, только без "площадок" по шип. А с другой стороны подтверждает правило - если ездим без шипов на резине "под шип" --- получаем такой результат. Спецы ведь тоже не зря разрабатывали именно такую резину под шипы.

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Я не против (+)
[Re: TimOnFord] 5 ноября 2005 в 00:41
Сказал же, что даже на 2 сезоне ощутил разницу. Причем в другую сторону. Т.е. на 2107 выгребал, а на Ланосе уже иногда буксовал. Хотя должно быть наоборот Но, в принципе - пока еще мой Гиславед ого-го. Кто знает, с какой "задницы" я начинаю движение (гараж) - тот поймет. Для меня это главный показатель. После выезда в снежную зиму из моего гаража - передвижение по городу дается легко Ну и резина тестируется заодно...

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Есть :))) (+)
[Re: Eli] 5 ноября 2005 в 00:51
Резкие старты-торможения не добавляют жизни ни движку, ни резине. Ну и учтем несоответствие некоторых агрегатов твоего авто

Ильюш - я прикольнулся. Ездишь ты отлично - но быстро. Вот и вылазят траблы Дык что связь есть

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3343