autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про ДТП и страховую

auto-master | Супер писатель! **
Про ДТП и страховую
3 ноября 2005 в 22:53
едет чудак на ТАЗ-2101 и ему в зад кто-то (далее "кто-то") въезжает. Ну понятно, чья вина!, "кто-то" предлагает за это 100-150 у.е. (на ВАЗе повреждений - на 50-80 у.е. а то и меньше!), но ВАЗовод спрашивает у "кто-то": а у тебя есть страховка? "кто-то" отвечает: - есть! - ГО! ВАЗовод: - нет, будем через страховую!

п.с: страховая выплатила ВАЗоводу честно всю сумму повреждений... за вычетом износа... ( а это для ВАЗа - 70% было...), и того ВАЗовод остался при своих (точно не скажу) 30-100 грн!...

п.с.2: думать надо головой, желательно всегда! не хочешь 150 у.е. - получи 50 грн!
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Re: Про ДТП и страховую
[Re: auto-master] 4 ноября 2005 в 06:49
Ну, во-первых, если ГО у виновного было не добровольное, там франшиза 100 долларов. И он должен сумму франшизы полностью возместить пострадавшему.

У меня подобный случай был пару лет назад. Меня догнал новый Пассат. Я ударил впередистоящий Скорпио. У меня "Каско", у него - нет даже ГО. Повреждения небольшие. Скорпио вообще ничего. Мужик на Пассате говорит - поехали к моим мастерам, тебе за полчаса всё сделают. Я отказался. Говорю давай сто долларов, и я сам всё устраню. Мужик говорит, - какие сто долларов? -Да тут работы, говорит, на тридцатку, не больше.
Уперся рогом, говорит, - ты меня не разведёшь!
Ладно, говорю, вызываем ГАИ.
Приехали менты, оформили. Страховая, экспертиза, виновника пригласили, пришёл.
Так вот, насчитали за всё 2500 грн. И отремонтировали мне машину на СТО.
А потом виновнику - претензию на эту сумму.
Не захотел чувак за 100$ договориться, попал на 500$.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: Crio] 4 ноября 2005 в 09:16
В ответ на:

Ну, во-первых, если ГО у виновного было не добровольное, там франшиза 100 долларов. И он должен сумму франшизы полностью возместить пострадавшему.

Насколько я помню если повреждения меньше чем франшиза то ее просто покрывает хозяин машины а не страховая. А вот если повреждений на 101 дол. то 100 пкрывает владелец полиса а 1 дол страховая.
AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: Crio] 4 ноября 2005 в 09:31
>> Ну, во-первых, если ГО у виновного было не добровольное, там франшиза 100 долларов. И он должен сумму франшизы полностью возместить пострадавшему

Да-да, и бегай потом за этими 100 долларами по судам 3 года
e0000 | Анжинер ***
RE: Про ДТП и страховую
[Re: auto-master] 4 ноября 2005 в 10:46
Мне когда тролейбус заехал так мужик тоже 100 у.е. предлагал
В итоге попал на 300 с хвостом
И без всяких ГО, но правда с ГАИ
auto-master | Супер писатель! **
его ГАЙцы уговорили на 300 ?
[Re: e0000] 4 ноября 2005 в 11:14
-
Otter | старый писатель ****
[Re: Chegevara Gonzales] 4 ноября 2005 в 11:34
>>>повреждений на 101 дол. то 100 пкрывает владелец полиса а 1 дол страховая.

+++ если франшиза безусловная, то да, а если условная, то 101- страховая
e0000 | Анжинер ***
RE: его ГАЙцы уговорили на 300 ?
[Re: auto-master] 4 ноября 2005 в 11:37
Нет...
Просто рихтовщик только за крыло (лев, заднее) запросил $50, за заднюю стенку - 70... мотивация - сталь толщиной 0.8 мм + крышка двигательного отсека + защитный лонжерон двигательного отсека + глушитель и т.д. + сварочные работы + покраска (а красил он всю машину, т.к. не попал в цвет ) + сборка разборка навесного...

ЗЫ
ЗА новое крыло на мою машину на Перова 320грн (200 за ктрыло и 120 грн за доставку на послезавтра )
ЗЗЫ
Посмотри какого года машина и их не выпускают с 1978
Autoua.netФорумAutoua форум

Про ДТП и страховую

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2040