autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Fabia Combi vs 207sw vs Partner Tepee б/y

Nofate | V.I.P **
28 июня 2014 в 12:41
В далекой северной стране нужно выбрать поповозку для семейства из трех человек (ребенку 4 года).
Цены совершенно запредельные, поэтому выбор сводится к микро-универсалам.
Если пересчитывать цены в грн, но за примерно 240тыс можно найти:
Fabia Combi 1.6TDI 2009-2010, 100тыс.км
207SW, 1.6HDI, 2010-2011, меньше 100тыс.км
Partner Tepee, 2008-2010, больше 100тыс.км
Из новых в те же деньги помещаются только микролитражки, типа Шевроле Спарк или Ниссан Микра...
Собственно, при более-менее равных комплектациях, что предпочесть - 1.6TDI или 1.6HDI?
Никогда не ездил на Пежо - как оно вообще?
Ganni | подсевший на форум ***
Re: Fabia Combi vs 207sw vs Partner Tepee б/y
[Re: Nofate] 28 июня 2014 в 18:03
Я б дізнавався що там з цінами на обслуговування, а також загальними рейтингами надійності і витривалості. Ну і ліквідність продажу в майбутньому теж грає роль.

В Швеції, коли я там жив, Шкода котирувалась куди краще, ніж пиж Думаю, це не просто так
killmeplz | V.I.P *
[Re: Ganni] 28 июня 2014 в 18:51
ну это правильный подход. еще до покупки!! авто думать о его последующей продаже )))

конечно шкода,купить щас за десятку через 3 года продать за 9
Nofate | V.I.P **
[Re: killmeplz] 28 июня 2014 в 19:28
Как раз о цене продажи "потом" они тут очень даже задумываются; еще одна интересная тенденция - в основном на рынке бу авто топовых комплектаций (т.е. найти бу фабию с бензиновым 1.2 почти нереально, 1.2т - чуть больше, подавляющее же большинство - 1.6TDI). Можно за те же деньги, например, купить НОВУЮ Dacia Sandero или Logan MCV (а поднапрячься - так и базовый Duster), но их ликвидность на вторичном рынке очень сомнительна...
Появились еще кандидаты: Румстер и Сеат Ибица вагон (впрочем, он настолько дороже Фабии в сравнимых комплектациях, что я еще не понял - кандидат он или нет )
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: Nofate] 28 июня 2014 в 20:02
Как владелец Румстера 1,4бензин, скажу, что если бы он был 1,6tdi, то цены б ему не было. Отличный автомобиль, я свой решил не продавать, оставить вторым в семье. У нас дизельные продавались недолго 1,9tdi и 1,4tdi, в принципе тот же 1,9, только без одного цилиндра. Я очень жалел, что не купил любой из них. 1,6CR TDI вообще идеал, комфортно и экономично.
Что нравится в румстере - плоское днище при клиренсе 150мм до защиты двигателя и базой в 2600 позволяет спокойно ездить на дачу и по легкому бездору типа Тарханкута. Подвеска энергоемкая, на трассе при скорости 110-130 рулится отлично, кажется что машина прилипает к асфальту. По трассам обычно ездил с максимальной загрузкой и при этом не боялся колеи разъезженной фурами в асфальте. Недавно был неприятно поражен проехавшись по безобидным кочкам в колее на Фиате Добло, у него с виду клиренс значительно выше, но днищем цепляет там, где я бы даже не переживал. И это я себе еще поменял пружины на европейские без пакета плохие дороги
leo_vla | патриарх *
[Re: Nofate] 28 июня 2014 в 22:35
вы поузнавайте цены на обслуживание, думаю вы очень удивитесь стоимостью и пересмотрите свой выбор на машинки с пробегом до 50 000 км, что я и сделал при покупке машины жене.

не давно заезжал на станцию и узнал сколько будет стоить замена тормозных колодок с колодками, плюс так называемый ежегодный осмотр системы кондиционирования воздуха (почистить кондер, сменить фильтр, добавить фреона) так вот 320 евро, очередь на следующую неделю.

или чуть раньше не было времени ковыряться стойка стабилизатора (стойка плюс работа) - 85 евро.

машинка маленькая В класса.
killmeplz | V.I.P *
[Re: leo_vla] 28 июня 2014 в 23:05
у богатых свои причуды
если вам меняли колодки с дисками( как я понял,хотя диски то зачем?) за 5000 грн- то у вас скорее всего какой то люксори Б класс.
leo_vla | патриарх *
[Re: killmeplz] 28 июня 2014 в 23:19
killmeplz 28.06.2014 23:05 пишет:

у богатых свои причуды
если вам меняли колодки с дисками( как я понял,хотя диски то зачем?) за 5000 грн- то у вас скорее всего какой то люксори Б класс.

нет я конечно отказался услышав такую стоимость, и это цена только колодки с работой плюс сервис кондера.

мы не говорим про цены на обслуживание в Украине, человек выбирает машину с не малым пробегом по европейски меркам в Европе где и будет потом её обслуживать.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: leo_vla] 28 июня 2014 в 23:23
leo_vla 28.06.2014 22:35 пишет:

вы поузнавайте цены на обслуживание, думаю вы очень удивитесь стоимостью и пересмотрите свой выбор на машинки с пробегом до 50 000 км, что я и сделал при покупке машины жене.

не давно заезжал на станцию и узнал сколько будет стоить замена тормозных колодок с колодками, плюс так называемый ежегодный осмотр системы кондиционирования воздуха (почистить кондер, сменить фильтр, добавить фреона) так вот 320 евро, очередь на следующую неделю.

или чуть раньше не было времени ковыряться стойка стабилизатора (стойка плюс работа) - 85 евро.

машинка маленькая В класса.

Ну і як часто треба лізти в підвіску з урахуванням європейських доріг?
Моя октава за 100ткм лише змінила стійки і сутп.підшипник. А, ну ще в останній тиждень гарантії мені як жест доброї волі змінили важелі, хоча вони ще могли їздити і їздити.
Так вона ТАКІ дороги бачила, що я взагалі дивуюсь, як я з цілими шинами вартався

п.с. Накрайняк, не бачу проблем раз на пару років їздити паромчиком в Прибалтику, де за аналогічні гроші підвіску переберуть від а до я
bes6384 | энтузиаст **
[Re: Ganni] 28 июня 2014 в 23:45
По стоимости обслуживания - гонять в соседнюю Швецию, таки дешевле выходит...В Норвегии я бы брал фабу, там их как-то больше, чем пыжиков...
ЗЫ Те кто кричит что у нас дорогие машины, сгоняйте к норвегам, вы прозреете...
Фрима | энтузиаст *
[Re: Nofate] 29 июня 2014 в 14:07
У меня дружбан живет в Голландии и владел Фабией. Его очень сильно напрягали цены официальных диллеров, нелестные были отзывы про фа*енваген в отношении цены. Продал, купил мицык новый и радуется)) Так что, я бы начинал со стоимости обслуживания и распространенности авто. У меня офигенный велик, но надо поменять колесо заднее с кассетой и цепью - 120 евро и б/у не почти нет. А вот на обычные велики есть куча б/у!!!
Фрима | энтузиаст *
[Re: Nofate] 29 июня 2014 в 14:08
У меня дружбан живет в Голландии и владел Фабией. Его очень сильно напрягали цены официальных диллеров, нелестные были отзывы про фа*енваген в отношении цены. Продал, купил мицык новый и радуется)) Так что, я бы начинал со стоимости обслуживания и распространенности авто. У меня офигенный велик, но надо поменять колесо заднее с кассетой и цепью - 120 евро и б/у не почти нет. А вот на обычные велики есть куча б/у!
Nofate | V.I.P **
[Re: Фрима] 15 июля 2014 в 15:25
После просмотров добавился еще один кандидат: Kia Cee'd SW 1,6 CRDI Exclusive 116HK, 2010г, 105тыс пробег
С корейскими дизелями тоже дела не имел, как оно по сравнению с европейцами?
Markolon | читатель
[Re: Nofate] 16 июля 2014 в 11:07
Могу сказать определенно,что по размерам салона сид будет намного интересней,т.к. один из лидеров Ц класса. А по дизелям- даже у нас в Украине на сид клубе много дизелей с пробегами под 150-200 тыс и все еще в хорошем состоянии...
UFO | Орг. комитет **
[Re: Nofate] 22 июля 2014 в 14:54
Nofate 15.07.2014 15:25 пишет:

После просмотров добавился еще один кандидат: Kia Cee'd SW 1,6 CRDI Exclusive 116HK, 2010г, 105тыс пробег
С корейскими дизелями тоже дела не имел, как оно по сравнению с европейцами?

Витек, ты с концами уехал?

В Европе лучше покупать европейскую машину, не смотри на корейцев.
Nofate | V.I.P **
[Re: UFO] 22 июля 2014 в 19:48
Из европейцев буду завтра тестить Фабию 1.4tdi, 120 тыс пробега, правда - напакована всякими игрушками. Очень нелегко найти на вторичном рынке бензиновые версии - народ в основном берет топовые дизеля.
Дилер обещает 6 месяцев гарантии (условно - когда он должен доказать, что сломалось по твоей вине) и 2 года постгарантии (когда ты должен доказывать, что оно так и было)
UFO | Орг. комитет **
[Re: Nofate] 22 июля 2014 в 21:58
а зачем тебе бензин - конечно бери дизель!
Nofate | V.I.P **
[Re: UFO] 22 июля 2014 в 22:14
UFO 22.07.2014 21:58 пишет:

а зачем тебе бензин - конечно бери дизель!

Дания - страна маленькая, соотв. пробеги небольшие (я в Украине наматывал 40-45 в год, тут будет 10-15). Муниципальный экосбор на дизель вдвое выше (бензин - 500 крон на полгода, дизель - 1050).
Я против дизеля ничего не имею, но с точки зрения затрат - он тут не отбивается.
Nofate | V.I.P **
[Re: Nofate] 24 сентября 2014 в 14:20
Определился. Победитель - Шкода Румстер 1.4 бензин, 115тыс пробега, февраль 2009. Цена вопроса (в эквиваленте) 17.5тыс.долларов. Такой же примерно по комплектации (двигатели правда теперь только tsi) новый стОит ровно вдвое дороже.
От французов отказался практически сразу же - я не знаю, из чего они делают пластик салона (в частности пежо), но машина с официальным пробегом около 100-120тыс выглядит ОЧЕНЬ ушатанной.
KOCMOC-Lg | подмастерье
[Re: Nofate] 25 сентября 2014 в 05:12
ну хз,на моем с пробегом 137 тыс,ничего не гремит,пластик не потертый
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3692