Хочу поменять существующую плитку в санузле. Часть стен из гипсокартона. Подозреваю что при снятии старой плитки гипсокартону придет конец тоже. Думал может положить новую плитку поверх старой. Клеи такие есть. Не могу решить каким путем пойти. Посоветуйте.
IgGolf 28.06.2014 12:54 пишет: Хочу поменять существующую плитку в санузле. Часть стен из гипсокартона. Подозреваю что при снятии старой плитки гипсокартону придет конец тоже. Думал может положить новую плитку поверх старой. Клеи такие есть. Не могу решить каким путем пойти. Посоветуйте.
Легко. Купи клей МАРЕI ( адисилекс р9 помоему, уже не помню точно) он как раз для плитка на плитку.
Пробуйте снять.Если держиться так,что от г/картона оторвать можно только с гипсокартоном,то крутые клея(плитка на плитку)-Ваш вариант.Такие клея есть практически у всех производителей. Ну или снимать вместе с картоном и потом на оставшийся каркас прикрутить новый картон.
IgGolf 28.06.2014 12:54 пишет: Хочу поменять существующую плитку в санузле. Часть стен из гипсокартона. Подозреваю что при снятии старой плитки гипсокартону придет конец тоже. Думал может положить новую плитку поверх старой. Клеи такие есть. Не могу решить каким путем пойти. Посоветуйте.
Если клеили правильно, то гипс снимается вместе с плиткой. Потом ставится "заплатка" из нового гипса и клеится плитка. В прошлом году столкнулся с этим, когда через год после ремонта из-за свища в стояке пришлось разобрать часть новой стены.
San40S 29.06.2014 01:11 пишет: Сори, что чуть не в тему... как себя ведет гипсокартон в санузлах? Не разбухает? Микроорганизмов всяких не заводится?
Влагостойкий ведет себя отлично.
Если доступ влаги будет с внутренней плоскости (например, при зашивке ванны) - разваливается не хуже обычного. Торцы внутри со стороны каркаса открыты, влагу напитывает аж бегом. Думаю, что влагостойкий там только картон.
Если клеили правильно, то гипс снимается вместе с плиткой. Потом ставится "заплатка" из нового гипса и клеится плитка. В прошлом году столкнулся с этим, когда через год после ремонта из-за свища в стояке пришлось разобрать часть новой стены.
ты сам делал или мастер? у меня сейчас такая же ситуация - нужно подключать бойлер, место коммутации полностью зашито стеной из гипсокартона на котором плитка. Мастер пришел, сказал что плитку спасти не получится и сказал ехать заказывать новую.
Типа бетон контакт, а не проще плитка на плитку? И ничего ломать не надо!
чейто недоверяю я бетонконтакту , хотя знакомый плиточник с удовольствием его использует проще оторвать старую плитку от гипсокартона (БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРФОРАТОРА ) и приклеить новую.
Я недавно разбирал небольшой фрагмент из плитки на гипсокартоне, часть плитки снялась нормально, часть с гипсом. Картон больше оставался на клее плитки чем на гипсе. Работал перфоратором т.е. грубо, если аккуратно молоточком може и получится снять без особого вреда для гипсокартона.
СМ11 уже не тот что был 7 лет назад плитка 20х30 сползает, им разве что стены вместо штукатурки ровнять и то зараза усадку бешенную дает появился недавно см11 плюс, производитель уверяет что рецептура старого