"Крейсерская скорость, круизная скорость (калька англ. cruise speed) — скорость движения воздушного, морского или речного судна, автомобиля или другого транспортного средства с наименьшим расходом топлива на километр пути; эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива."
Не уверен, что на 140-ка наименьший расход топлива.
тут ты прав - жреть.... ну а насчет "крейсерская" - можно сказать реальнее - постоянно любимая лично я езжу медленне - 110 в самый раз даже в европах на магистралях больше 120 не даю - бенз тут дорогой
130 ехать можно, если вся поездка - это житомир-киев, а если рано утром выехал, а вечером надо быть, скажем, в Вене, то тут разница в 10-20 км/ч очень солидная за день набегает.
Гы-гы, если бы у нас на трассах, работали какие-нибудь камеры автоматического слежения за скоростью, то в Вену, со штрафов на разницу скорости, можно было бы и билет на самолет купить, да и еще бы и на аренду авто там осталось.
130 ехать можно, если вся поездка - это житомир-киев, а если рано утром выехал, а вечером надо быть, скажем, в Вене, то тут разница в 10-20 км/ч очень солидная за день набегает.
Кх-гм.... Как там классик сказал: Мне в Париж! По делу.... Или дрцгое - я опять хочу в Париж - а ты уже там был? - нет, но уже вчера хотел.....
А ты там, в заграницах, тоже превышаешь? А на сколько?