Бумагу можешь брать невзирая на брэнды, какая понравится Чернила, - не знаю, думаю у аналогичных моделей -- +/- паритет Раздельные картриджи стоят и на ХП. Вобщем, недавно сам долго разбирался. Деталей не помню, купил ХП Фотосмарт 76ххх. По-реже, чем на Эпсоне загаживаются форсунки, субъективно ХП понадежнее будет. Заезжай ко мне на работу со своей тестовой картинкой хоть сейчас.
>>Может я тебе вышлю, а потом заберу в обмен на кофе? Ок, высылай
>>заодно и сравним с 2-мя разным сублимационниками Сублимационники -- канкретное попадание на расходники, по сравнению со струйниками. Считал с калькулятором При очень посредственном качестве, IMHO.
Re: А где продают Епсон струйники, чтобы тест отпечаток сделать
[Re: photographer] 4 ноября 2005 в 18:46
я тоже могу. У меня Epson Stylus Photo R200, что меня в нем проперло не по детски - умеет печатать на дисках и без полей, наверное и специальные ХП это могут... На сколько я знаю для печати фотографий лучше Эпсон.
Re: А где продают Епсон струйники, чтобы тест отпечаток сдел
[Re: photographer] 5 ноября 2005 в 12:36
В ответ на: А посчитать сколько стоит А4 можете ?
Я пока принципиальный выбор делаю. Термосублимационный или струйный.
Не-а. Не могу Во-первых, сколько понадобится картриджей для печати 100 фоток на А4 (если используем, скажем, оригинальные) и каких (имеется ввиду - весь комплект израсходуется, или только 2-3 цвета понадобится поменять) сильно зависит от того, что на снимках. Во-вторых, неоригинальные картрижди сегодня стОят вдвое дешевле оригинальных, при том же качестве, если правильно сделать профиль печати. А с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ) - так вообще, в 12 - 20 раз дешевле. То же самое с бумагой, в зависимости от типа и производителя разница в цене может быть в 2-3 раза. Если попытаться прикинуть... Самые дорогие картриджи, 57$ за комплект, бумага фирменная Epson суперглянец 16$ за 20 листов. Если комплекта чернил хватит на 50 листов, то - за лист A4 без полей, в отличном качестве ~2$ получается. С неоригинальными чернилами и бумагой Ломонд - вдвое дешевле, а то и больше. С использованием СНПЧ - около 2 грн лист, наверное, если бумагу брать в больших пачках, не по 20 листов.
Так что примерный диапазон стоимости печати одного листа А4 - от 1 грн. за лист (зимний пейзаж на тонкой матовой) до 20 грн. за лист (плотная глянцевая, все расходники - фирменные, ночной пейзаж, т.е., расход чернил по максимуму). ИМХО, конечно.
[Re: Sun] 5 ноября 2005 в 13:25
Вот в этом и загвоздка. Что при различных ухищрениях и т.д. можно дешевле, а если нужна стабильная постоянная работа без сбоев и подвязвыаний ниточками, когда надол быстро и в срок, струйник кажется проиграет
[Re: photographer] 5 ноября 2005 в 22:29
В ответ на: ... а если нужна стабильная постоянная работа без сбоев и подвязвыаний ниточками, когда надол быстро и в срок, струйник кажется проиграет
Нет, как раз если нужна постоянная и стабильная работа - люди однозначно берут струйник и ставят СНПЧ. Это нормальная проверенная система, не нами выдуманная и известная в мире. И как раз при ее применении струйник выигрывает.
[Re: photographer] 6 ноября 2005 в 21:20
Ну так, один и тот же файл печатаем на разных принтерах в отпечаток одного и того же размера, и потом долго анонимно сравнимаем, с лупой и без, при дневном и комнатном освещении. Человек 7 выскажут свое мнение - уже результат