Відкрию невелику таємницю: в країнах з лівостороннім рухом діє усе те ж саме правило перешкоди з правої сторони. Тому там рух по клумбі автоматично набуває зовсім іншого змісту, ніж у нас. У них виходить, що ті, хто рухається по колу, завжди користуються пріоритетом без ніяких додаткових дорожніх знаків.
Ну с этим местом все ясно. ТСа залошили, и поделом. А вот я в эту тему хочу задать небольшой вопрос: кто как проезжает знаменитый перекресток пр.Победы-Воздухофлотский со стороны Политеха? Там, напомню, 5 рядов превращаются в 4 за перекрестком. В частности, как разруливается ситуация со 2 и 3 рядом слева? Только честно, по памяти. Просто у меня лично там было 2 "переворота в сознании": после первого из них я начал нарушать (думая, что прав), но потом таки исправился.
Астроном 02.07.2014 17:53 пишет: Ну с этим местом все ясно. ТСа залошили, и поделом. А вот я в эту тему хочу задать небольшой вопрос: кто как проезжает знаменитый перекресток пр.Победы-Воздухофлотский со стороны Политеха? Там, напомню, 5 рядов превращаются в 4 за перекрестком. В частности, как разруливается ситуация со 2 и 3 рядом слева? Только честно, по памяти. Просто у меня лично там было 2 "переворота в сознании": после первого из них я начал нарушать (думая, что прав), но потом таки исправился.
ну типа теже яйца только в профиль, только вместо 2 рядов 5
Не совсем. Там 2 и 3 ряды слева судя по разметке сходятся в один. Причем разметка прорисована приблизительно как в стартовом сообщении - внешние края остаются, а разделяющий пунктир просто исчезает. По этой причине я в определенный момент пришел к выводу, что правая из этих 2 полос главнее и тулил по ней, нагло выдавливая тех, кто слева. Но в одни прекрасный момент обнаружил, что метров за 200 до моста над этимим полосами есть знак 5.21.1 "Конец дополнительной полосы движения", согласно которому 3 полоса примыкает ко 2 слева (на яндексовых панорамах, кстати, его еще нет). Хотя по разметке этого в упор не видно. Так что вот так вот - для информации.
Астроном 02.07.2014 17:53 пишет: Ну с этим местом все ясно. ТСа залошили, и поделом. А вот я в эту тему хочу задать небольшой вопрос: кто как проезжает знаменитый перекресток пр.Победы-Воздухофлотский со стороны Политеха? Там, напомню, 5 рядов превращаются в 4 за перекрестком. В частности, как разруливается ситуация со 2 и 3 рядом слева? Только честно, по памяти. Просто у меня лично там было 2 "переворота в сознании": после первого из них я начал нарушать (думая, что прав), но потом таки исправился.
добавлю ще один переворот. міст біля берестейської - внєзапно один ряд зїдає опора мосту і хз хто куда кому уступає.