мені дуже пощастило що я зупинявся з метою пропустити пішоходів що йшли праворуч а тут ліворуч такий нежданчик ...щей сидів так що його за авто не видно
Fabio Angeluchi 30.06.2014 16:59 пишет: Ну почему не о чем? Велосипедист ярко выраженный дебил.Ехал по дороге на встречу движения.Неожиданно выскочил на пешеходный переход.
А что, чувак на красивом серебристом мерсе вполне прогнозируемо с левого ряда направо поворачивает?
Alexander_cROW 29.06.2014 23:59 пишет: мені дуже пощастило що я зупинявся з метою пропустити пішоходів що йшли праворуч
Но потом передумал?
ні, не вгадав - вони передумали ... доречі теж класна звичка: спілкуватися на тротуарі біля пішохідного переходу
Stavridkin 30.06.2014 22:25 пишет: А что, чувак на красивом серебристом мерсе вполне прогнозируемо с левого ряда направо поворачивает?
а ще сарай перед перехрестям припаркований
Fabio Angeluchi 30.06.2014 17:28 пишет: Спешиться и прокатить это на нерегулируемом ПП.
+500 ... але ще жодного не бачив щоб так зробив
Fabio Angeluchi 30.06.2014 16:59 пишет: Велосипедист ярко выраженный дебил.Ехал по дороге на встречу движения.Неожиданно выскочил на пешеходный переход.
Alexander_cROW 30.06.2014 22:53 пишет: ні, не вгадав - вони передумали ... доречі теж класна звичка: спілкуватися на тротуарі біля пішохідного переходу
Ну я тоже не иду через переход, если водятел катится, и думает, что я буду бежать перед ним аки сайгак ВОТ ТЕБЕ ПРИМЕР
Тока про припаркованные сараи и поворачивающие направо с левого ряда - скажут что "ниачем", а тут вел на переходе.:iconidea:
Alexander_cROW 30.06.2014 22:53 пишет: ні, не вгадав - вони передумали ... доречі теж класна звичка: спілкуватися на тротуарі біля пішохідного переходу
+ 100 к вопросу - а может они передумали, потому что ты не спешил останавливаться? Типа "да пусть этот тихокрадущийся проедет, а мы потом спокойно перейдем"?
Alexander_cROW 30.06.2014 22:53 пишет:
Fabio Angeluchi 30.06.2014 16:59 пишет: Велосипедист ярко выраженный дебил.Ехал по дороге на встречу движения.Неожиданно выскочил на пешеходный переход.
+1 прям мої слова ... на які наклав саундтрек
При всем уважении, не оправдывая веллера (потому что натурально баран), но учитывая, что на переходе горит зеленый, то "неожиданно выскочить на переход" - в первую очередь относится к водителям, которые поворачивали.
+ 100 к вопросу - а может они передумали, потому что ты не спешил останавливаться? Типа "да пусть этот тихокрадущийся проедет, а мы потом спокойно перейдем"?
згоден, теж класна звичка - витісняти пішоходів
Caonima 01.07.2014 02:13 пишет: Ну я тоже не иду через переход, если водятел катится, и думает, что я буду бежать перед ним аки сайгак
Моё ИМХО, он обязан был спешится и пройти как положено, и вроде по ПДД по тратуару запрещено перемещатся, не на детских великах и старше 7 лет. . А если он двигается как транспортное средство то какого хре_на он едет против движения
Дык, в ПДД придумано, до нас. Ездить на велике оно можно либо по велосипедной дорожке, либо про проезжей части, как можно правее, по тротуару - только если тебе до 7 лет А все потому, что если едешь верхом - нет возможности резко остановиться, изменить траекторию или банально прыгнуть в сторону.
З.Ы. Будучи еще молодым и зеленым как-то провтыкал момент, что недалеко от одесской площади по нерегулируемому переходу через 4 полосы ломанулось стадо велосипедистов, верхом на велах и один из них отставал. Его я не увидел из-за остановившегося перед зеброй буса (думал, все проехали уже), в итоге тормозить пришлось экстренно где-то с 70-80, колеса - юзом. Ну в общем несет меня ровненько так с визгом и дымом на зебру, больше я сделать уже ничего не могу, а велосипедист смотрит на меня, и продолжает себе, как ни в чем ни бывало, ехать дальше... Даже в сторону не отклонился, зараза (хватило бы 30 см), как чесал прямо по зебре так и чешет, при том что остановится мог три раза. Так мы и встретились с ним, смотря друг-другу в глаза, меня занесло где-то на метр "в зебру", я ему бампером аккуратненько так переднее колесо повернул, а он мне рулем лег на крыло. Опщем, посмотрели мы друг на друга, как на и каждый со своим разъехались А едь он чуть быстрее, я б его полностью положил на асфальт.
6.7. Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами ... До пішоходів прирівнюються також особи, які ... ведуть велосипед, ...;
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу...
тобто пішохідний перехід для пішоходів ... але легко їм можна стати якщо злізти з вела от тільки не знаю чи є покарання за таке порушення ... крім здорового глузду з іншого боку якщо копати у бік правил для водія ... їздити проти шерсті теж не кашерно
пс. у визначенні пішохідного перехіду цікава кінцівка ... про те що вони бувають без знаків та розмітки