autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alexander_cROW | старый писатель ***
вел на пішохідному ...
29 июня 2014 в 23:59
мені дуже пощастило що я зупинявся з метою пропустити пішоходів що йшли праворуч
а тут ліворуч такий нежданчик ...щей сидів так що його за авто не видно

http://youtu.be/UBhgSSzKvQE <br/> <a href='http://youtu.be/UBhgSSzKvQE'>http://youtu.be/UBhgSSzKvQE</a>
Змінено Alexander_cROW (00:02 30/06/2014)
Sergu44o | Spielberg *
Re: вел на пішохідному ...
[Re: Alexander_cROW] 30 июня 2014 в 00:06
Мерседесы красивые!
Caonima | Достоевский *
[Re: Alexander_cROW] 30 июня 2014 в 14:51
Alexander_cROW 29.06.2014 23:59 пишет:

мені дуже пощастило що я зупинявся з метою пропустити пішоходів що йшли праворуч

Но потом передумал?
Rайder | Супер писатель! *
[Re: Alexander_cROW] 30 июня 2014 в 16:46
Ниачем
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: Alexander_cROW] 30 июня 2014 в 16:59
Ну почему не о чем? Велосипедист ярко выраженный дебил.Ехал по дороге на встречу движения.Неожиданно выскочил на пешеходный переход.
Rайder | Супер писатель! *
[Re: Fabio Angeluchi] 30 июня 2014 в 17:16
Обычная школота на ВМХ.Понять и простить.Темболее что у них тормозов нет
nosatiy | V.I.P **
[Re: Alexander_cROW] 30 июня 2014 в 17:17
Абсолютно неопасная ситуация. Велосипедисту конечно стоило спешиться и перекатить велик.
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: nosatiy] 30 июня 2014 в 17:28
nosatiy 30.06.2014 17:17 пишет:

Абсолютно неопасная ситуация. Велосипедисту конечно стоило спешиться и перекатить велик.

Спешиться и прокатить это на нерегулируемом ПП.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Alexander_cROW] 30 июня 2014 в 17:30
Я не о правилах, а о безопасности.
Scube | энтузиаст
[Re: Fabio Angeluchi] 30 июня 2014 в 22:07
Fabio Angeluchi 30.06.2014 17:28 пишет:

А в чем отличие от регулируемого?

ЗЫ. В остальном согласен с Rайder
Змінено Scube (22:08 30/06/2014)
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: Fabio Angeluchi] 30 июня 2014 в 22:25
Fabio Angeluchi 30.06.2014 16:59 пишет:

Ну почему не о чем? Велосипедист ярко выраженный дебил.Ехал по дороге на встречу движения.Неожиданно выскочил на пешеходный переход.

А что, чувак на красивом серебристом мерсе вполне прогнозируемо с левого ряда направо поворачивает?
[Re: nosatiy] 30 июня 2014 в 22:53
Caonima 30.06.2014 14:51 пишет:

Alexander_cROW 29.06.2014 23:59 пишет:

Но потом передумал?

ні, не вгадав - вони передумали ... доречі теж класна звичка: спілкуватися на тротуарі біля пішохідного переходу

Stavridkin 30.06.2014 22:25 пишет:

А что, чувак на красивом серебристом мерсе вполне прогнозируемо с левого ряда направо поворачивает?

а ще сарай перед перехрестям припаркований

+500 ... але ще жодного не бачив щоб так зробив

Велосипедист ярко выраженный дебил.Ехал по дороге на встречу движения.Неожиданно выскочил на пешеходный переход.

+1 прям мої слова ... на які наклав саундтрек
Caonima | Достоевский *
[Re: Alexander_cROW] 1 июля 2014 в 02:13
Alexander_cROW 30.06.2014 22:53 пишет:

ні, не вгадав - вони передумали ... доречі теж класна звичка: спілкуватися на тротуарі біля пішохідного переходу

Ну я тоже не иду через переход, если водятел катится, и думает, что я буду бежать перед ним аки сайгак
ВОТ ТЕБЕ ПРИМЕР
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: Alexander_cROW] 1 июля 2014 в 12:46

а ще сарай перед перехрестям припаркований

Тока про припаркованные сараи и поворачивающие направо с левого ряда - скажут что "ниачем", а тут вел на переходе.:iconidea:

+ 100 к вопросу - а может они передумали, потому что ты не спешил останавливаться? Типа "да пусть этот тихокрадущийся проедет, а мы потом спокойно перейдем"?

Велосипедист ярко выраженный дебил.Ехал по дороге на встречу движения.Неожиданно выскочил на пешеходный переход.

+1 прям мої слова ... на які наклав саундтрек

При всем уважении, не оправдывая веллера (потому что натурально баран), но учитывая, что на переходе горит зеленый, то "неожиданно выскочить на переход" - в первую очередь относится к водителям, которые поворачивали.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Fabio Angeluchi] 1 июля 2014 в 21:37

Сам придумал? или поделишься источником?
[Re: Caonima] 2 июля 2014 в 09:16
Stavridkin 01.07.2014 12:46 пишет:

+ 100 к вопросу - а может они передумали, потому что ты не спешил останавливаться? Типа "да пусть этот тихокрадущийся проедет, а мы потом спокойно перейдем"?

згоден, теж класна звичка - витісняти пішоходів

Caonima 01.07.2014 02:13 пишет:

Ну я тоже не иду через переход, если водятел катится, и думает, что я буду бежать перед ним аки сайгак

згоден, не кожен буде з авто тягатися
Змінено Alexander_cROW (09:19 02/07/2014)
Kadesh | важничающий писатель *
[Re: Alexander_cROW] 2 июля 2014 в 10:58
Моё ИМХО, он обязан был спешится и пройти как положено, и вроде по ПДД по тратуару запрещено перемещатся, не на детских великах и старше 7 лет. . А если он двигается как транспортное средство то какого хре_на он едет против движения
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Ревизор] 2 июля 2014 в 23:38
Ревизор 01.07.2014 21:37 пишет:

Дык, в ПДД придумано, до нас. Ездить на велике оно можно либо по велосипедной дорожке, либо про проезжей части, как можно правее, по тротуару - только если тебе до 7 лет
А все потому, что если едешь верхом - нет возможности резко остановиться, изменить траекторию или банально прыгнуть в сторону.

З.Ы. Будучи еще молодым и зеленым как-то провтыкал момент, что недалеко от одесской площади по нерегулируемому переходу через 4 полосы ломанулось стадо велосипедистов, верхом на велах и один из них отставал. Его я не увидел из-за остановившегося перед зеброй буса (думал, все проехали уже), в итоге тормозить пришлось экстренно где-то с 70-80, колеса - юзом. Ну в общем несет меня ровненько так с визгом и дымом на зебру, больше я сделать уже ничего не могу, а велосипедист смотрит на меня, и продолжает себе, как ни в чем ни бывало, ехать дальше... Даже в сторону не отклонился, зараза (хватило бы 30 см), как чесал прямо по зебре так и чешет, при том что остановится мог три раза. Так мы и встретились с ним, смотря друг-другу в глаза, меня занесло где-то на метр "в зебру", я ему бампером аккуратненько так переднее колесо повернул, а он мне рулем лег на крыло. Опщем, посмотрели мы друг на друга, как на и каждый со своим разъехались А едь он чуть быстрее, я б его полностью положил на асфальт.
Змінено GreenMile (23:39 02/07/2014)
[Re: Ревизор] 2 июля 2014 в 23:43
Ревизор 01.07.2014 21:37 пишет:

спробуємо традиційне джерело ПДР
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/page2?text=%E2%E5%EB%EE#w16

В ответ на:

6.7. Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.

1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:

пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами ... До пішоходів прирівнюються також особи, які ... ведуть велосипед, ...;

пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу...

тобто пішохідний перехід для пішоходів ... але легко їм можна стати якщо злізти з вела
от тільки не знаю чи є покарання за таке порушення ... крім здорового глузду
з іншого боку якщо копати у бік правил для водія ... їздити проти шерсті теж не кашерно

пс. у визначенні пішохідного перехіду цікава кінцівка ... про те що вони бувають без знаків та розмітки
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2206