autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
April22 | Супер писатель! ***
як ви обирали собі мп вікна?
30 июня 2014 в 00:54
купа питань. Якщо дійсно якісних вікон в україні нема, то платити за рехау чи хай буде шопопало (один чорт їх роблять наші люди хз під які сертифікати, прально?)? обирати треба в першу чергу адекватну ціну чи контору-установника (і шо робити, коли у твоєму місті сплошні мілкі спд)? треба вимагати сертифікати якості чи відповідності на ті вікна, у тому дійсно є сенс ( в плані, хіба я розберуся в тих паперах як слід)? я до того, що слабо уявляю собі, як, бувши просто споживачем, поміняти собі вікна так, щоб вони хоча б трималися купи, не свистіли і не потіли
напишіть, пліз, по два слова, хто як бореться за якість)
nosatiy | V.I.P **
Re: як ви обирали собі мп вікна?
[Re: April22] 30 июня 2014 в 08:03
рассмотри деревянные рамы с стеклопакетом. по цене дороже конечно, но качество просто небо и земля. фурнитуры в том числе.
d.Ol | опытный писатель **
[Re: April22] 30 июня 2014 в 08:12
Треба опитати знайомих людей (в першу чергу),
або незнайомих - в другу, наприклад, як Ви і робите - через форум,
але спеціалізований форум може дати більше результатів - http://www.stroimdom.com.ua/forum/
Там є і білі списки.

Ще - попередньо почитати теорію.

Безпосередньо при встановленні постійно стояти над майстрами, щоб зменшити ймовірність неякісної установки.
Ну і при наявності "косяків" вимагати їх усунення.

І вже після встановлення не забути швиденько познімати захисні плівки, в першу чергу - з зовнішнього боку, тому ще через певний час їх буде зняти набагато складніше.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: nosatiy] 30 июня 2014 в 08:31
nosatiy 30.06.2014 08:03 пишет:

рассмотри деревянные рамы с стеклопакетом. по цене дороже конечно, но качество просто небо и земля. фурнитуры в том числе.

А у меня есть сомнения.
Деревянные окна вследствие обработки тоже не эко-айс.
Плюс надо периодически вскрывать лаком, далеко не экологическим.
А фурнитура она везде фурнитура. Бери подороже и будет тебе счастье.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Фуд_експерт] 30 июня 2014 в 08:49
Прикріплені файли (0 завантажити)
не понимаю о чем ты

не понимаю о чем ты
PBR | старый писатель ***
[Re: April22] 30 июня 2014 в 09:10
В свое время выбрал Рехау по рекомендации друга, который ими торговал. Не пожалел ни разу. Плюс у них была линейка Евро-70, которая без всяких там нанотехнологий типа инертных газов в стеклопакете, а только за счет толщины давала требуемый нормами коэффициент сопротивления теплопередаче. Касательно установки - практически все установщики работают по схеме "выставил на клиньях, заанкерил, задул пеной". Правильную технологию почти не соблюдают ибо дорого (основной аргумент).
Ellenka | V.I.P **
[Re: April22] 30 июня 2014 в 11:29
ставим деревянные
Aleksandr71 | важничающий писатель **
[Re: April22] 30 июня 2014 в 11:46
Ставили в частный дом на р-не окна из профиля Salamander
Приехал замерщик. замерял и в тот же день скинул заказ на завод , через день окна были готовы .
Уже 5 лет, полет нормальный - открываются и закрываются , не повело, не пожелтели - "как новые".
PS Окна на Юг и на запад, так что солнышко повидали предостаточно.
Sysanin | V.I.P *
[Re: Aleksandr71] 30 июня 2014 в 12:12
Позвонил камраду Джентельмену и он все рассказал, что и как по окнам. Лишнего не пососветовал и сделал самую дешевую цену из 50 компаний, которым я звонил, так как он не посредник
April22 | Супер писатель! ***
[Re: d.Ol] 30 июня 2014 в 21:28
d.Ol 30.06.2014 08:12 пишет:

Безпосередньо при встановленні постійно стояти над майстрами, щоб зменшити ймовірність неякісної установки.

можна подумати, я розуміюся на тонкощах монтажу)
prodayu | старожил *
[Re: April22] 30 июня 2014 в 21:46
April22 30.06.2014 21:28 пишет:

d.Ol 30.06.2014 08:12 пишет:

можна подумати, я розуміюся на тонкощах монтажу)

это не так сложно
как кажется
Aleksandr71 | важничающий писатель **
[Re: April22] 30 июня 2014 в 22:01
**** можна подумати, я розуміюся на тонкощах монтажу) *****

Уровень для контроля горизонтали/вертикали в помощь.
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: April22] 30 июня 2014 в 23:55
У меня в новосторое после строителей рехау стояло. Сифонило из всех дырок, несколько мастеров регулировали, так ничего и не сделали (при чем, я был такой не один в этом новострое). По гарантии вынимали из проема и заново передували - тоже безрезультатно. В итоге выкинул все эти окна и поставил новые (не рехау) - так это небо и земля.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: April22] 1 июля 2014 в 01:14
April22 30.06.2014 00:54 пишет:

щоб вони хоча б трималися купи, не свистіли і не потіли
напишіть, пліз, по два слова, хто як бореться за якість)

Толщина окна обеспечивает жёсткость (50 мм окна хлипкие, играют немного, 70 мм уже нормально, как по мне) и лучшую теплоизоляцию. Стеклопакет: если окно выходит на застекленный балкон, достаточно однокамерного стеклопакета, если на улицу - только двухкамерный (климат у нас такой, бывает холодно, всякие энергосберегающие технологии - это бонус, двухкамерный пакет не заменят)

Чтоб не потели окна, нужно нормальное отопление, вентиляция, нормальная установка окна, ну и всякие мелочи, типа чтоб чрезмерно широкий подоконник не перекрывал поток теплого воздуха от батареи под окном (любят женщины цветочки на окне держать, вот и берут широкие подоконники).

По производителю окон я не заморачивался, брал какой-то местной фабрики окон, за много лет замечаний нет ни одного, а вот фурнитура лучше известная брендовая. Ну и главное, как я понял, нормальная установка, а в установке главный - замерщик, вот ему максимум внимания и вопросов
alex_b | пользователь **
[Re: chipsoft_ru] 1 июля 2014 в 09:29
chipsoft_ru 30.06.2014 23:55 пишет:

У меня в новосторое после строителей рехау стояло. Сифонило из всех дырок, несколько мастеров регулировали, так ничего и не сделали (при чем, я был такой не один в этом новострое). По гарантии вынимали из проема и заново передували - тоже безрезультатно. В итоге выкинул все эти окна и поставил новые (не рехау) - так это небо и земля.

Ну и причем тут Рехау? Если тебе из отличной ткани пошьют кривосидящий костюм так это будет ткань виновата?
Chmln | V.I.P **
[Re: Tarasoff] 1 июля 2014 в 09:44
Tarasoff 01.07.2014 01:14 пишет:

если на улицу - только двухкамерный (климат у нас такой, бывает холодно, всякие энергосберегающие технологии - это бонус, двухкамерный пакет не заменят)

желательно, но совершенно не обязательно
главное, чтоб не сифонило сильно
Змінено Chmln (09:45 01/07/2014)
Chmln | V.I.P **
[Re: April22] 1 июля 2014 в 09:46

і не потіли

это проблема не окон, а повышенной влажности и плохой вентиляции в помещении
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 174 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2475