autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор Octavia A5 vs Superb vs Mondeo(2007+

berbog | читатель
30 июня 2014 в 15:32
Привет. Помогите с выбором 2-го авто.

Хочу продать свою Авэшку 1.6 и купить что-то за рубежом до 4500 евро (5000 максимум). В Украине варианты не рассматриваю. (только если что-то лучше по цене Авео )

Авто нужно на каждый день: на работу-с работы, раз в месяц за город. В год в среднем 24-26 тыс. 30% трасса, 70% город.

Пока что выбор пал на такие авто:
1. Octavia A5 1.9 TDI (или бензин если расход не сильно большой). Предполагаю обслуживание будет 20-30% дороже чем у Aveo. Интересует: какой ресурс у двигателя так как в такую цену пробег будет около 180 тыс. Стоит ли брать дизель (или бензин 1.8)?

2. Superb 1.9TDI. Намного дороже в обслуживании. И авто будет 2003-2005 года. Нравиться расход + большой салон и багажник. Учитывая, что в семье будет пополнение - это плюс. Интересует также каков ресурс двигателя.

3. Также нравиться Ford Mondeo 2.0 TDI от 2007 года (combi или седан - неважно). Не уверен смогу ли найти в такую цену.

Если суммировать, то хотелось бы авто лучшего класса чем Авео , с лучшим расходом, большим салоном и багажником, не сильно больше в обслуживании.

Посоветуйте, какое из этих авто лучше? надежнее?
Может еще какие варианты смотреть?
Очень интересует : какое будет потом проще продать (или выгоднее продать на разборку)?

Планирую ездить где-то 3-4 года, потом менять на что-то другое.

Ауди не рассматриваю (дорого в обслуживании), Гольф - не нравится, маленький.

Спасибо за советы.
Змінено berbog (16:06 30/06/2014)
berbog | читатель
Re: Выбор Octavia A5 vs Superb vs Mondeo(2007+
[Re: berbog] 1 июля 2014 в 21:37
Привет. Кто мог бы поделиться мнением по топику?
kvadjagan | Достоевский *
[Re: berbog] 1 июля 2014 в 22:16
По дизелям ничего толком сказать ничего не могу но у знакомых есть парочка супербов указанных тобой годов, 1.8 и 2.0 бензин. По эксплуатации достаточно позитивно. Катался у товарища на супербе, амики уже были потяганные, поездка не была супер мягкой как хотелось от Д класса. Но пространства дейсвтительно архи много, и просвет позитивный как для таких размеров. Попался бы мне ухоженный экземпляр на автомате с нормальным пробегом я бы взял суперба. Но сколько не искал в таких годах пробег не хилый.
jeger01 | Супер писатель! **
[Re: berbog] 13 июля 2014 в 16:45
Вибирав, правда в Україні між А-5 і СуперБ.
Підвернувся СуперБ 2008 р.в. в класному стані.
Наїздив поки біля 6 тис. км. Дуже задоволений. Різниця між Авео і СуперБ колосальна.
Рекомендую.
А5 трішки менша і не настільки м'яка по підвісці. Ще дивився Пассат Б-6, але від його комфртності їзди був розчарований.
Дизельні авто, звичайно, будуть економніші, проте я б добре на сервісі їх перевірив перед купівлею. Бо Ви плануєте купувати автомобіль з великим пробігом, тому слід бути готовим до найгіршого
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4136