чиста па дистанциям: давеча с подола (контрач) до а/п жулян за 40 рублифф доехал а коллега с работы, за 45 с льва толстого на пазарняки аж бигом пришла смс-ка. хотя чего таить, бывает такое шо и 5 рублей надо докинуть шоп машину нашли
А вот я давеча пытался прозвонить операторов и узнать ночной тариф (после 23) из Ирпеня (ул Полтавская) в Киев (ул. Зодчих и Княжий Затон). Никто так и не смог мне посчитать общую сумму. Ограничивались фразами, дескать по Киеву 90-120 грн,а до КП 5 грн/км. Дескать таксист сам подытожит Представляю, что пьяной компании можно насчитать...
Представляю, что пьяной компании можно насчитать...
Чревато. Пьяному море по колено. Могут по репе таксисту настучать, иль машинку рихтануть. Лучше прикинуть загородний километраж по карте, взять оговоренную сумму на старте и в случае несогласия - отказаться от такого гемора. Тем более если это ночь. Коллеги с опытом подтвердят...
papazina 24.07.2014 15:00 пишет: А вот я давеча пытался прозвонить операторов и узнать ночной тариф (после 23) из Ирпеня (ул Полтавская) в Киев (ул. Зодчих и Княжий Затон). Никто так и не смог мне посчитать общую сумму. Ограничивались фразами, дескать по Киеву 90-120 грн,а до КП 5 грн/км. Дескать таксист сам подытожит Представляю, что пьяной компании можно насчитать...
тю был бы я местным Ирпенским, то меньше чем за 400 грн не поехал бы по такому маршруту ох чувствую сейчас будут сопли и вопли, что таксеры зажрались
зы. я за последних 4 дня в машину вкинул около полторушки гривен ... сцуко
Yura1975 24.07.2014 16:00 пишет: Лучше прикинуть загородний километраж по карте, взять оговоренную сумму на старте и в случае несогласия - отказаться от такого гемора. Тем более если это ночь. Коллеги с опытом подтвердят...
papazina 24.07.2014 15:00 пишет: А вот я давеча пытался прозвонить операторов и узнать ночной тариф (после 23) из Ирпеня (ул Полтавская) в Киев (ул. Зодчих и Княжий Затон). Никто так и не смог мне посчитать общую сумму. Ограничивались фразами, дескать по Киеву 90-120 грн,а до КП 5 грн/км. Дескать таксист сам подытожит Представляю, что пьяной компании можно насчитать...
И как в Германии платят по таксометру. Кстати, в том же Бердянске все такси ездят по таксометру, тариф никто не говорит.
Правильно оператор ответил. Я очень часто по этому поводу в своё время ругался с диспетчерами. И дело не в жадности таксиста, а порой в неверном расчёте: у меня несколько раз по таксометру разница с оглашённой диспетчером суммой колебалась от 15 грн в мой минус, т.е. диспетчер называл меньшую сумму. Приходилось убеждать пассажира о некомпетентности диспетчера в таких ворпосах, но если ничего не выходило - то соглашался и брал сколько дают, а то были шансы и без этого остаться. Естественно, после расчёта "вежливый" разговор с диспетчером.
не памятаю у яких оленеводів замовляв машину, але мадам зразу нарахувала з Куренівки в Ірпінь на Полтавську аж 93 грн... і олень зразу найшовся.... для порівняння, з Полтавської на Куренівку на ірпінських оленях по таксометру!!! набігає 115-120 грн...