Так же? Перед поворотом затупил. Но после поворота, зачем опять перестраиваться перед ТС-сом, да еще и без поворотника? По-моему, если тупишь - сбрось скорость до минимальной/остановись с аварийкой, разберись куда тебе и езжай дальше. Тем, кто будет тебя объезжать, не понравится, но будет правильнее и безопаснее, чем метаться по полосам без поворотников, не глядя в зеркала.
Chmln 02.07.2014 10:05 пишет: Вообще, ланос начал перестроение совсем не под носом, плюс мигал зеленый, с большой вероятностью что ТС поехал бы уже на желтый. Уже надо было тормозить. Ланос тупил, потому что действительно не понял куда ему надо, и это было видно издалека. Второй раз также ничего не было ужасного, он продолжил тупить.
Максимум это стоило громких матюков внутри себя, а не учительства. Приедешь ты в какую-нибудь Братиславу или еще куда, и начнут тебя там учить на незнакомых развязках, на которых и навигатор спотыкается и карта непонятная...
В общем, ТС, ты не прав, ИМХО.
ТС как раз и ехал на желтый, если присмотреться то видно светофор. Я тоже был бы не в восторге от тупняков, то учить бы не стал, максимум скорчил бы ему сердитую рожу в окно, но учитывая что он извинился то и этого бы не стал делать. Просто понаехи есть разные, тут человек затупил, не знал, извинился - ну ничего страшного, с кем не бывает. Один раз объяснял застрявшим на турбине понаехам как проехать на лаврскую, никто не умер. Другое дело когда понаехи из крыжополей начинают учить сами - ща я вам тут всем покажу как ездить надо, и ты не знаешь что за человек там за рулем сидит.
Ну ланос просто легкий "тугодум" или не местный, а за себя ты сам сказал, зря ты так погарячился, а на брусчатке ты просто мог чуть правее дать, кажется даже оставшись в своей полосе его объехать, если бы не успевал оттормозиться. Я на таких даже не обижаюсь. Ты наверное сильно за светофором следил что бы успеть и был готов проскочить, а он тебе все перебил внезапно, оно и задело.
Автор, ты сам себе злобный Буратино. На 9-й секунде видео: ланос УЖЕ в твоей полосе, видны стопы - значит тормозит, зеленый УЖЕ начал мигать, сложить 2+2 не? А тормозить ты начал спустя аж три секунды, понадеялся, что он будет проскакивать - чисто твой фейл. Дистанция такая, что еще б один ланос успел влезть перед тобой. А дальше да, он уже накосячил, но его можно понять и простить, а тебя, как киевского водителя - нет.
GreenMile 02.07.2014 23:56 пишет: Автор, ты сам себе злобный Буратино. На 9-й секунде видео: ланос УЖЕ в твоей полосе, видны стопы - значит тормозит, зеленый УЖЕ начал мигать, сложить 2+2 не? А тормозить ты начал спустя аж три секунды, понадеялся, что он будет проскакивать - чисто твой фейл. Дистанция такая, что еще б один ланос успел влезть перед тобой. А дальше да, он уже накосячил, но его можно понять и простить, а тебя, как киевского водителя - нет.
То что стопы горят это не как не показатель того что он остановится и начнет тупить. Я подумал что он сбрасывает скорость перед поворотом.
GreenMile 02.07.2014 23:56 пишет: Автор, ты сам себе злобный Буратино. На 9-й секунде видео: ланос УЖЕ в твоей полосе, видны стопы - значит тормозит, зеленый УЖЕ начал мигать, сложить 2+2 не? А тормозить ты начал спустя аж три секунды, понадеялся, что он будет проскакивать - чисто твой фейл. Дистанция такая, что еще б один ланос успел влезть перед тобой. А дальше да, он уже накосячил, но его можно понять и простить, а тебя, как киевского водителя - нет.
То что стопы горят это не как не показатель того что он остановится и начнет тупить. Я подумал что он сбрасывает скорость перед поворотом.
В этом и проблема, нельзя рассчитывать на то, что другие участники ДД - адекватны и поддаются законам твоей логики, ездить надо с установкой, что все вокруг и быть готовым к подлянкам.
Я так когда-то чуть новенький S-класс в [*****] не поцеловал груженым "москвичом", потому что тот ВНЕЗАПНО решил остановиться на мигающий зеленый метров за 20 до перекрестка. Тоже думал, что он проедет и я за ним, а вот...
Дело же не только в Ланосе. Дело именно в ГАИ, у нас многие люди, увидев их, сбрасывают скорость, чуть ли не в "ноль". Это жесть какая. Едет поток 75-80, только видит ГАИ с феном, сразу скорость падает до 50/ти, при том у 90%.
Destr 01.07.2014 23:11 пишет: Alexandroo, cпасибо, приму к сведению. Может посоветуешь к кому обратится чтобы меня подлечил за недорого? dmv.petrenko, а у нас в стране можно даже слепого за руль посадить, справка 300грн стоит если что. Остальным хочу сказать что я прекрасно знаю что я не прав в том что его учил (я это в первом посте написал). Я собственно попросил оценить поведение ланоса.
а я считаю, что ты абсолютно прав, что начал его учить...может, если оно поймет, что за такое можно получить по личику (конечно, в самом крайнем варианте, от неуравновешенного водителя), может, начнет заранее продумывать свою дорогу и соблюдать рядность... В меня сейчас, естественно, полетят всякие какашки, но это мое мнение.
Ты же типа киевский, какого ты поперся на запрещающий красный за тем глупым ланосом??? Ланос не оправдываю, но он не местный и заблукал, тебя не оправдываю, т.к. ты груженный и едешь с меньшей дистанцией чем надо
Крокодил 04.07.2014 10:49 пишет: 26 лет, уже 2 года за рулем, Асс который должен всех учить
Да, 2-х летний опыт по статистике самый стремный - кажется, что уже все... все умею, все контролирую и тут вдруг... Я этот этап прошел и вынес урок. ТСу желаю - будь внимателен и осторожен!!!
Тормозить резко на брущатке,в этом анус совсем не прав,и его заслуженно обсигналили.А вообще такое непонятное чудо,надо сразу же опережать,а возможность маневра у автора была,хотя дорога там и жаль газовать...Как по мне,нафиг он тебе сдался,видно что ланус олень...
Крокодил 04.07.2014 10:49 пишет: 26 лет, уже 2 года за рулем, Асс который должен всех учить
Ага, ужас то какой! Я только с броваров на 2101 в первый день после покупки прав выехал и сразу понял что кругом одни олени с 20 летним стажем и не мешало бы их получить. Так и езжу с того дня.