зато вероятность попасть на плохой бензин увеличивается поппорционально увеличению заправок! уж лучше я один раз залью, а потом хоть буду знать, копу предъяву кидать.
мало залил или много залил, все равно результат даст о себе знать очень скоро. так что и не придется ездить и бояться долго. только первый день. зато потом всю неделю на легке! а так, после каждой мелой заправки труситься.
или может нам пора в курилку? :)
не знаю право, что и делать. Вообще то всегда заправляюсь на полный бак. И расход проще контролировать и время экономишь. Заправляюсь КЛО, ВР. Но после увиденного красного нагара на свечах - наверное стану параноиком. Страшно на заправку ездить!!! Чеки сохраняю, сертификаты смотрю. Но все равно не убережешься.
Уже три вопроса интеллигенции - Кто виноват? Что делать? И где и чем заправляться? :)))
Пешеход всегда прав, пока он жив...
P.S. Всегда, если езжу по городу, заправляю не более 20 литров.
кроме денег, нас всех заботит возможное воздейтсвие некачественного бензина на наши авто. сразу скажу, что мое предложение действует в том случае, если у тебя есть 100% уверенность хотя бы в одной азс. ты заправляешь полбака хорошего бензина на этой азс, а потом, доливаешь по 20л. при смешивании, если новый бензин оказался авно, пропорция хорошего бензина больше. смесь становится не такой качественной как изначально, но все равно ты едешь (представь что ты залил этого авна полный бак). совсем плохо, конечно, если тебе зальют ваще дрянь, которая испортит предыдущий, но вероятность этого невелика.
особенно это помогает, когда ты едешь далеко, и тебе придется заливаться в пути на неизвестных азс
Если далеко ехать - стараюсь залить полный бак на "trusted" АЗС. Вот, когда ехал в Крым залил себе 85 литров (полный бак+канистра) на КЛО на Шулявке - мне этого вполне хватило до Песчаного. А в Крыму я уже только на Татнефти и заливался...
Если ты залил под завязку много этого бензину, то ты точно знаешь, к ому идти в случае проблем.
А если там 10 литров, тут 20 - то может такая смесь обраховаться, что потом не знаешь к кому с кулаками кидаться...